마스카라나 선크림같이 진하게한 날에 진짜 클렌징력이 장난 아니었어요. 마스카라 따로 아이리무버 사용 덜해도 될 정도로 지워져서 놀랐어요. 클렌징하고나서 건조하고 당김없이 촉촉하고 산뜻한 느낌이었어요. 부드럽게 다 지워지고 모공 속까지 깨끗하게 지워줘서 세수하고 뭔가 깔끔해진 기분이에요.
마몽드 클렌징밤 사용해봤는데 손에 닿자마자 부드럽게 녹아서 오일처럼 퍼지고 메이크업도 깔끔하게 잘 지워졌어요. 마스카라랑 립 제품까지 무리 없이 지워져서 세정력은 만족스럽습니다. 세안 후 당김 없고 촉촉한 느낌이 남아서 건성 피부에도 잘 맞을 것 같아요. 다만 향에 민감한 분들은 민트향이 살짝 강하게 느껴질 수 있고, 양 조절을 잘 안 하면 잔여감이 남는 점은 아쉬웠어요. 그래도 재구매 의사 있는 제품입니다!
저 밤같은거 안좋아하고 폼클레징 쓰는데 캬… 넘 좋네요 일단은 무겁지 않아서 좋아요… 엄청 가볍고 부드럽게 발리면서 진짜 구석구석 잘 지워져서 좋구 얇게 발리니까 마스카라도 잘 지워질까 했는데 대박이에요 얘 ㅎㅎㅎ 두번째 클렌징
없이 얘로 마무리했는데도 산뜻하고 잔여감없이 좋았어요 강추!!
부드럽게 녹는 밤 제형이라 메이크업이 자극 없이 잘 지워졌어요. 특히 눈가와 입술도 따로 클렌징할 필요 없이 한 번에 말끔하게 지워져서 편했어요. 세안 후에도 피부가 당기지 않고 산뜻했는데, 향이 민트라서 호불호가 있을 수 있을 것 같아요. 개인적으로는 상쾌해서 좋았어요.
살면서 써본 클렌징밤중에 최고에요!!
일단 당연히 클렌징 잘 되구요, 마스카라는 립앤아이로 지워서 모르겠지만 그 이외 모든건 롤링하면서 잘 지워집니다
그리고 향도 좋아요! 민트같은 시원한 향이 나서 뭔가 산뜻한 느낌..?
가장 좋은점은 잔여감이 안남는다는 거에요. 물로 씻어내면 얼굴이 뽀득은 아니지만 다른 클렌징밤에 비해서 훨씬 깔끔하게 마무리되는 느낌이에요!!
그리고 각질제거 성분이 있어서 그런지 계속 쓰다보면 피지정리도 어느정도 되는 것 같습니다. 앞으로도 계속 구매할 것 같아요 굿굿굿
제형은 딱딱하지않아 잘떠지고 적은양으로도 클렌징이 잘되는편입니다. 마스카라나 라이너를 쓰진않아서 그것까지 지워지는지는 모르겠지만 일단 가본 베이스류 색조는 아주 잘 지워요
향은 민트향이나서 향만으로도 좀 상쾌해져서 잘씻은거 같은 느낌이 듭니다ㅎㅎ
유일한 단점은 양대비 가격이 좀 비싸다는거?
복합성, 수부지, 지성들에게는 잘 맞을거같아요.
씻고나서 당기는 느낌도 없어서 저는 이걸로 정착할듯합니다
7통째? 쓰고 있는거 같아요!
가장 유명한 분홍색클렌징밤 사용하다가 넘어왔는데
이 제품이 훨씬 부드럽게 발려서 만족스러워요
타클렌징밤 대비 가격이 있는 편인데도 손이 계속 가네요
메이크업도 확실하게 지워줘서 이 제품 사용한 이후로 아이리무버 안씁니다
앞으로도 계속 재구매해서 쓸거같아요
인생 클렌징밤이에요.
묵은 피지, 굵은 피지, 깊은 피지... 블랙헤드던 화이트헤드던 가리지않고 다 뽑아내는 마법의 인생템입니다!
끊이지않게 항상 쟁여놓아요.
화장지우는 건 마스카라 빼곤 깔끔하게 다 지웁니다.
매일 쓰는데 딱히 자극은 못느꼈어요.
2차로 폼은 사용해야되요.
블랙헤드까지 녹여줄 수 있는 클렌징밤이라고 하길래 구매해본 클렌저에요. 일단 며칠동안 써봤는데 클렌징밤의 블랙헤드 개선 효과는 그닥이에요...
저는 블랙헤드 효과 못 보고 있어서 너무 이 부분을 기대하고 쓰기보단 그냥 무난하게 색조 지워주는 클렌징밤 정도로 생각하는게 맞을 것 같아요ㅠㅠ
물론 블랙헤드 케어는 개인차가 있겠지만
전 효과를 못봤구요. 촉촉하게 색조를 잘 지워줘요!
진한 메컵도 이 클렌징밤 하나면 다 지울 수 있구요
순한 사용감인데다 유화도 잘 되어 깔끔하지만 촉촉한 세안 가능해서 좋았어요 ㅎㅎ 사용감은 좋고 향은 약간 향기로운 향이 은은하게 나서 조금 의외였어요.
민트 클렌징밤이라길래 민트향이 날줄 알았는데 그건 아니었어요
5년 넘게 1차 클렌징은 클렌징밤으로만 쓰고있고
다른 브랜드 5-6개 쟁여둔 상태에서 이거 써봤는데
진지하게 쟁여둔거 다 당근할까 싶을 정도로 좋아요
진짜 부드럽고 아이라이너, 마스카라까지 잘 지워주고
무엇보다 눈에 들어가도 이물감 안 커요!
다른 클렌징밤들은 눈에 들어가면 눈 뻑뻑해져서 립앤아이리무버 따로 썼는데 이건 그냥 한번에 되니까 너무 편해요!
유투브에서 추천하길래 궁금해서 구매해 본 마몽드 민트 클렌징밤입니다! 저는 평소에 클렌징오일, 클렌징폼 두개로 세안하는데 클렌징밤 이거는 하나만 사용해도 괜찮다고해서 한번 사용해봤어요~
스푼으로 클렌징밤 적당량만 덜어서 얼굴에 올려서 롤링해주면 메이크업이 금방 지워지더라구요! 다 녹이고나서 물로 이어서 유화시키면 아이메이크업도 다 잘 지워졌어요! 용량에 비해 다만 가격이 좀 있는 편이라 할인할 때 쟁여두는걸 추천합니다~! 그리고 저는 피부가 약한편이라 자극이 많이 갈까봐 이틀에 한번만 사용중입니다! 쓰고나면 편안한 마무리감이라 추천하는 제품입니다!
클렌징오일만 쓰다가 밤으로 처음 바꿔봤는데 얘로 정착할것같아요
이중세안 안해도 된다고는 하지만 저는 그냥 찝찝해서 폼클 아주 조금만 짜서 하는데 세수 다하고 나면 일단 코가 반짝맨들거림..마치 워시오프 모공팩한것처럼...
그리고 얼굴에 올리고 문질하면 거의 바로 녹고 잘 지워지는게 눈에보여서 굿
용기도 원터치라 훨씬 쓰기 편해요
확실히 오일보다 더 산뜻하고 잔여감도 없고..
딱 하나 큰 단점은 가격이 너무 비싸다는거..
클렌징 오일 쓰다가 클렌징밤의 매력에 빠져 바닐라코꺼 두통째 사용하고 다른거 써볼 제품 물색하다가 요 제품으로 픽했습니다. 결론은 대만족!(가격빼고…ㅎ) 롤링 느낌도 부드럽구 세정력이 훨씬 좋더라구요 마스카라까지 싹다 잘 지워져요. 오랜시간 문지르면 모공관리까지 싹 되는 느낌??? 민트여서 화할까 했는데 그런 자극도 전혀 없습니다!