색소침착이나 기미에 효과가 있는 미백 제품이라고 해서
사용해보았어요.
미백제품중에 수분감까지 같이 있고
발림이 좋고 이런 제품을 찾기가 쉽지는 않은데
이제품은 그냥 수분로션처럼 착착 바르기에
발림도 좋고 부드럽고, 수분감도 만족스러웠어요.
다만 본질인 잡티미백이나 톤 정리 부분에서는
엄청 큰 효과를 보지는 못했어요.
그리고 한번 펌핑했을때 나오는 양이 너무 작아서
여러번 펌핑해야하는 점도 조금 불편했어요ㅠㅠ
글픽 이벤트 당첨으로 써봤습니다.
유백색에 핑크? 피치?한방울 들어간 앰플인데
유수분이 적절해서
덥고 습한 날씨인 요즘같은계절에 한번에 끝내는 기초로
사용하기 편했어요.
건성인데도 이번 여름은 고온습해서 크림도 피부가 잘 안먹는 느낌이라 토너나 앰플로 간단기초하는 편인데
또 수분만있는건 나중에 약간 건조해지거나 베이스가 잘 안붙음.
이건 흡수력도 어느정도 있으면서 유분이 섞여서 위에 메이크업해도 잘 먹더라구요. 앰플이라 발림성도 좋음.
리덴스 앰플 선크림 베이스 이 순으로 메이크업함.
제 스팟 케어 기능은 잘 모르겠는데 제 피부에 자극도 크게 없었고 화잘먹 앰플로 잘쓰는중
설문단 참여
-피부타입 : 수부지+민감성 / 사용전 피부 트러블약간 + 트러블로 인한 색소침착(붉은 자국 ○)
핑크빛 톤의 묽은 앰플로 발림성이 좋아요
바른 후 끈적임 없고 흡수가 빠릅니다
수부지에 민감성이라 좀 자극적이지 않을까 싶었는데 전혀 자극적이지도 않았고 사용 후 트러블도 없었어요
무엇보다 피부 개선에 좋았는데
원래 사용전에 트러블로 인한 붉은 자국이 있었는데 사용후 붉은 자국이 많이 옅어졌어요
피부톤도 균일하게 변해서 굉장히 만족하고 있습니다
발림성이 진짜 좋아요.
얼굴이랑 목에 마사지 하듯 바르는데 미끄러지듯 발리고 금방 흡수 돼요.
미끄러지듯 발려서 기름진가? 싶지만 절대요!
엄청 가벼운데 어떻게 이렇게 발리나 신기해요ㅋㅋ
또 쌓으면 쌓여서 두번 세번 찹찹찹 두르려주면 쌓여서ㅜ좋았고 번들거림이 적어서 좋았어요.
기미나 잡티는 별로 없어서 효과를 잘 모르겠는데
붉은기는 좀 잡힌거 같아요!
💧 1. 사용감 (제형 & 흡수력)
묽은 제형으로 가볍게 펴 발림
끈적임 없이 빠르게 흡수됨
여름에도 부담 없이 사용 가능
---
🌿 2. 피부 반응 (자극 여부)
민감성 피부에도 자극 없음
트러블 없이 순하게 작용
향은 거의 없음 or 은은함
---
✨ 3. 효과 (톤/잡티 개선)
2주 이상 사용 시 피부톤 맑아짐 느낌
기미, 잡티 완화에 도움
홍조나 칙칙한 부위에 점진적인 개선
🧴 4. 사용 팁
스킨 후 바로 앰플 도포 → 흡수 후 크림 마무리
낮에는 선크림과 함께 사용 권장
꾸준히 써야 효과 체감↑
💰 5. 가격 & 용량
가성비 괜찮은 편
음 이제품 정말 사용해보고 깜짝 놀랐어요!!!
보통 잡티세럼들 대부분이 장기적으로 사용해야 조금 티나는 정도이잖아요?
그래서 이제품도 사실 큰 기대를 하지는 않았었는데
사용하고 담날 바로 얼굴이 톤업되고
제 왼쪽 광대에 엄청 오래된 기미가 하나 있는데 정말 색이 옅어진 거예요!!!!! 레알ㅠㅠㅠㅠㅠ
저 앞으로 스팟제품은 이것만 쓰려고 합니다.ㅜㅜㅜㅜ
발림성도 묽은 편인데 촵촵 잘 발리고 얼굴에 윤광나고 암튼 좋습니다 이거 진짜 물건임👍
세럼보다는 밀크 제형에 가까운 텍스처예요.
부드럽게 발려서 사용감이 굉장히 좋았어요.
잡티 개선에 도움을 주는 나이아신아마이드 성분이 들어 있는 점도 마음에 들었고요.
미백과 주름 개선에 효과가 있다고 하지만, 사용한 지 오래되지 않아 아직은 큰 변화는 느끼지 못했어요.
리치하지 않고 산뜻해서 여름철에 가볍게 바르기 딱 좋은 제품이에요