96시간 간다더니.. 제 얼굴이 이상한 건지.. 수분을 꽉 잡아주는 느낌을 원했는데 전혀 그렇질 못해 실망스러웠던 제품이었어요. 얼굴에 잘 받는 제품을 발랐을 땐 확실히 다음날 얼굴이 보들보들 촉촉한데 얘는 왜 더 거친 느낌이 나는 건지ㅠ 심지어 트러블도 생겼네요. 그래서 남은 건 또 바디에..ㅜㅠ
재구매의사 없습니다.
처음에 사용할때는 몰랐는데 두번째 사용부터 얼굴 피부에 미세하게 열이 오르면서 간질간질 하더라구요. 그냥 그날 피부 컨디션이 안좋았던건가 싶어서 그 다음에 한번 더 사용했는데 그때 확 뒤집어졌었어요ㅠ 라라베시 제품중에 악마쿠션을 20대 초반때 잘 사용했던 터라 수분 크림도 사용해본건데 이런 일이 ㅠ 향도 좋고 제형도 나쁘지 않았는데 제 피부와는 맞지 않았나봐요,,, 피부 민감하신 분들은 주의 하셔야 할 것 같아요,,,!
💛 LV 9. 악마크림 나인티식스 블랙 에디션 💛
( 2012년 악마크림 런칭 이후, 8년간 매월 후원해오고있는 ‘화장품 팔아 후원하는 착한 회사, 라라베시’ )
_
✔️ 계절에 따라, 또 피부타입에 따라 본인에게 맞는 보습레벨을 선택하여 사용할 수 있는 최첨단 ! 맞춤형 ! 커스텀마이징 악마크림
_
✔️ 유기농 모로코산 아르간 오일 + 유기농 프랑스산 캐모마일 추출물 + 악마크림만의 boil공법 (고온의 끓는물을 통해 제작 ) = ✨96시간 악마의 보습! ✨
_
✔️ 구매 후 피부에 맞지않으면 무려 ✨3개월✨ 이내에 무료교환과 환불이 가능한 라라베시... 제품에 그만큼 자신이 있다는 뜻이겠져🥳
➡️ ᔕᴼᴹ ᴿᴵᵛᴵᴱᵂ_
일단 본인에게 맞는 보습레벨을 선택하여 사용할 수 있다는 점이 너무너무 좋았다 !
수분부족형지성 피부이지만, 요즘같이 춥고 건조한 혹한기에는 수부지보다 건성에 가까워지는데 건조해진 피부에 찰떡으로 스며들었던 FW 96크림 !! !
_
자기전에 피부에 수면팩처럼 도~톰하게 바르고 자면 자는동안 피부 속까지 수분을 가득가득 채워주어서 다음날 아침 ! 각질두 가라앉구 탱글탱글하구 빤딱빤딱한 피부를 만날 수 있다 !
_
리치하고 꾸덕한 제형이라서 메이크업 전에 바르면 뭉치고 밀릴것이라구 생각했는데 소량을 얼굴에 잘 펴바르구 톡톡톡 흡수시키구나서 위에 베이스 깔면 피부표현 세상예쁜.... ❤️
_
건성&극건성 묻지도 따지지도 않고 써야하고 내가 수부지인데 수부지도 써야함 ! 복합성두 유존은 건조할테니까 써야하고 솔직히 겨울만능크림 넉낌....❤️ 트는 팔꿈치, 발꿈치에 발라도 넘 조코.... 얼굴에 바르면 당연 조코.... 마성의 악마크림❤️
처음에 상품 받아보았을 때는 사실 화장품 잘못 쓰면 크게 뒤집어지는 피부라 걱정이 많았어요. 그런데 뒤집어지는 것 하나 없이 오히려 피부를 쫀득하게 만들어 줬습니다!
추가로 저는 전형적인 수부지 타입의 피부입니다. 그래서 아무리 아침에 기초를 잘하고 출근해도 몇 시간 후면 히터 때문에 화장이 뜨는 것은 물론 건조한 느낌때문에 엄청 신경 쓰였었어요. 그런데 이 제품 쓴 후로는 화장 뜸x 건조함x 입니다!
제품이 정말 괜찮구나 싶었던건 수분 부족일때마다 잔뜩 올라오던 좁쌀 여드름이 사라졌어요!! 덕분에 요즘 피부 좋아졌단 소리 많이 듣고 파데나 쿠션 바를때도 기본 피부가 촉촉하니 더 광나게 발리는 느낌입니다💕
저에겐 잘 맞지 않았던 제품입니다...ㅜ 꾸역꾸역 다 써가긴하는데 이 제품을 쓰면서 건조하지 않다고 느꼈던 날이 별로 없네요! 오히려 건조하거나 기름지거나 극과 극을 오가는 느낌이었습니다 ㅜㅜ 기름진 것에 비해 속당김이 느껴지고 촉촉함이 오래가지 않는 것 같아요..
저는 스킨케어를 간단히 하는 편이라 맞는 크림하나를 제대로 바르자는 주읜데 이번 겨울은 이 크림과 함께 어찌저찌 보냈지만 다음엔 다른 제품을 사야겠어요.
평소에 화장을 하면 얼마지나지않아 피부가 바로 뜨는편입니다. 샘플을 받아 써보게 됬는데 화장이 하루가 지나도 거의 멀쩡합니다! 너무 좋아 지인에게 써보라고 권했는데 지인에게는 맞지않더라구요ㅜㅜ 저는 수부지 피부입니다!!
써보기 전에 샘플받아 써보시면 좋을거같아요! 정말 잘맞는분들에게는 인생템입니다!
가격이 조금 부담되기는한데 세일기간에 사면좋아요! 양도 적어보였는데 생각보다 오래쓰네요!
_슈야블리*의 리뷰는 꼭 사용했던 제품들로만 작성된 솔직한 평입니다 :)
My skin Type @ 피부묘기증 때문에 아주 조금만 자극 적이여도 붉게올라오고 t존은 매우 강하게 유분이나오고 u존은 수분부족지성이라 건조함.
저와 같은 피부타입으로 걱정많으신 모든분들 응원합니다🙃
우선 이 제품을 알게된경로는 제 피부는 정말 악악건성+악악지성입니다😱 그래서 기름이지면서도 건조한 그런피부랍니다. 정말 오랫동안 촉촉한 그런크림이 없을까 찾아헤매던 찰나에!!! 그때가 한창 소셜마켓이 붐을 일으켰을때였는데 그 당시 실시간검색어에 상당히 높은순위로 악마크림이라는 단어가 떠있길래 이름이 되게 재밌다😈 생각하고 봤는데 악마96크림이라고 보습감이💦 96시간이 지속된다는 의미로 만들어진 크림이라는 문구에 내 마음을 확 사로잡아버렸다🤤 마침 소셜마켓에서 50%라는 파격적인 금액으로 나와서 바로 2개를 사버렸다!!!
가격은 70g에 23,000원이라고 하는데 난 세일을 하던때라 만원대로 샀던 기억이난다. 이 제품을 더 자세히 찾아보니 초당 16개씩 팔렸던 제품이라고 나와있다. 와우🤭 라라베시만의 특수한 오일공법으로 보습감과 유수분밸런스에 최적화되어있다고 한다. 그리고 모로코산 아르간오일이 함유되어있어 보습력지속이 가능하다고한다. 뭐 다들 이렇게 광고에 삐까뻔쩍하게 적어놓지만🗣 정작 나한테 맞지않으면 다 소용없는거니까 지금부터 샅샅이 파헤쳐보겠다👊🏻
- 좋았던점
📕우선 제일 좋았던점은 확실히 보습력이였다. 정말 겨울에 최적화된 크림이였다. 바르고 자고일어나면 그 다음날에도 쭈욱 가는느낌이 들정도로 보습감이💧 정말 좋더라. 그리고 정말 추운겨울날씨에도 이걸 바르고나서부턴 트거나 하는 그런현상이 일어난적은 거의 못봤어서 보습력으로는 만점!! 그래서 악건성피부타입에 정말x100 추천해주고 싶은 크림이다🙆🏻♀️
📗내 피부가 예민하기도하고 민감해서 (같은뜻같은데?🧐) 여튼 그래서 성분이 조금이라도 안좋거나하면 쉽게 붉은기가 올라오면서 트러블이 나는데 그런 내 피부에도 트러블한번 나질않아서 이부분도 통과 !!!!!! (참고로 난 남들이 다 괜찮다는 키x 수분크림바르고 트러블이 어찌나 심했는지 피부과도 다녔었다😞)
📘제형이 되게 꾸덕꾸덕 찐득찐득한 제형인데도 바르고나면 무겁거나 답답한느낌이 안들어서 신기했다. 그리고 끈적임도 제형에 비해 괜찮았다👌🏻
📙용량에 비해 가격이 참 착하다🤤 매일쓰는데도 한달정도? 는 썼던것같다. 다른 보습력좋은 비싼화장품들에 비하면 난 이정도 굉장한 보습력에 이 가격은 참 착한아이라 생각된다❤️ 우리모두 피부에 이정도 투자는 하자구요!! (나이들면 더더 고생하고 더더 돈이 나가니까 지금부터 미리미리😘 제가 그꼴나는 중이랍니다ㅠㅠ)
📕이건 나도 몰랐던 부분인데 공식몰에서 구매후 3개월내에 피부에 맞지않거나 제품이 불량인경우에 언제든지 1회 무료교환/환불 해준다고 하니 참고바랍니다📌 그만큼 제품에 자신이있다는건가👀
📗이걸 바르고잔 다음날에는 화장이 정말 착착 밀착이 될정도로 너무 잘되는 모찌모찌한 피부를 느껴볼수있다!! 😍
- 아쉬운점
📕아무래도 유수분밸런스를 맞춰주다보니 약간의 유분감이 들어가있어서 여름에 쓰기에는 좀 무거운 느낌이들더라. 그리고 아무래도 기름기가 많이생기더라🌪
📗제형이 좀 꾸덕한 제형이다보니까 메이크업할때 쓰기에는 많이 무거운느낌이 든다. 나는 이걸 쓰고 화장을 하니까 화장이 밀리는결과를 초래하기도😱 결국 전부씻고 다시 화장을 하게되었다는 슬픈 전설이...
📘오로지 지성으로만 이루어진 피부는 이 제품을 쓰기에는 많이 무겁다는 느낌이 들것같다. 나처럼 수부지가 써도 되긴하지만 약간의 호불호가 갈릴것같다는 느낌적인 느낌💁🏻♀️
📙흡수력이 좀 많이 떨어진다. 그렇다고 흡수력이 완전히 안좋다기보단 흡수시킬때 손으로 좀 많이 문질러줘야 아~ 이제 흡수가 되었구나👌🏻하는 느낌이 든다. 나는 손목이 책한권만 들어도 하루종일 아프다!! 하는 가녀리신 분들은 참고바래요 😈
📕손가락으로 훅 뜨게되면 양조절하기가 쉽지가 않더라. 스파츌라도 같이 들어있으니까 다같이 위생적으로 스파츌라로 양조절해보아요!!
- 꿀팁
📕아무래도 보습에 최적화되어있는 크림이기 때문에 잠자기전에 훅 떠서 문질문질 하고자면 그 다음날 거울보고 와우🤭 하는 촉촉함을 보실수있을거에요.
📗나는 가을에서 겨울로❄️ 넘어가는 시점부터 이 크림을 꼭 구매한다.(꼭 겨울잠을 준비하는 뱀🐍, 개구리🐸 등등 처럼!!ㅋㅋ) 겨울에는 이 크림이 떨어지면 불안할정도로 애용하는사람 여기있습니다🙋🏻♀️
📘겨울에 이용하지만 그래도 난 냉장고에 꼭 넣었다가 쓸때마다 꺼내서 쓴다. 왜냐하면 추운겨울 집에들어와서 따뜻한물로(따뜻하다못해 뜨~거운💥물) 샤워하고나면 피부의 온도가 많이 올라가있는 상태이기 때문에 피부의 열을 좀 낮춰주는 효과를💧 보기위해 냉장고에 넣어놓고 이용합니다.
- 검색으로 발품파시면 저렴한 가격으로도 많이 팔더라구요. 우리의 통장이 텅장이 되지않는 그날까지 열심히 클릭클릭 해보자구요🙆🏻♀️
#사요
용량도 완전 넉넉하고 발림성도 좋고 무엇보다 보습 짱짱!! 요새는 날씨가 추워졌는데도 건성인 피부에 로션 없이 이 크림만 발라도 좋아요 진짜 짱입니다 아침에도 스킨 바르고 이 크림만 바른뒤에 피부화장 하면 진짜 화장도 어떤 파운데이션에도 잘 먹구요!! 앞으로 겨울엔 이크림만 쓸거에요 향도 세지 않아서 좋아요 ㅎㅎ
내 피부는 악건성 중에도 악건성이라 얼굴에 기름도 안나고 각질은 넘쳐나고! 건조에 푸석푸석 상처도 잘 나는 얼굴피부였는데 블로거들의 1+1 행사 영업에 속는셈 치고 사봤던 악마크림이 내 인생템이 되었다! 에잇아워크림이랑 양대산맥을 이루는 인생크림. 여행갈때도 본통채 이것만 챙겨간다는. 남편도 발라주는데 남편은 약간 무겁다고 하더라. 나는 유분도 수분도 부족해서 밤에 잘때 듬뿍 바르고 자는편. 낮에 화장할땐 약간 리치한 듯 해서 낮엔 못바르지만 밤에 바르고 자면 스파하고 난 듯한 피부를 보게 될 것이다
몇년 전에 완전 처음에 입소문나기 시작했을 때 한 3통 정도 썼었는데, 좀 기름지긴 했지만 그만큼 보습력도 괜찮았고 딱히 큰 트러블도 안났었어요. 다만 아직까지 기억에 남는게 사용중단 이유가 화이트헤드 때문에ㅠㅠㅋ 이거 바르면서부터 화이트헤드가 생기기 시작하더라구요.. 그리고 뭔가 피부를 좋아지게 하는 그런 기능은 전혀없고 철저히 보습만을 위한 크림이랄까..ㅋㅋ 그래도 피부타입별로 크림이 나눠져있는게 큰 메리트인 듯ㅎㅋ
진짜 인생템인줄 알았는데 제 피부 타입이 바껴버려서
다른 제품으로 갈아타야합니다ㅜㅠ 건성이신분들 추천!!
악건성인 분들께는 정말 추천하는 수분크림!!
겨울철 찬바람 조금만 맞아도 얼굴 다 트고 진짜 심한 악건성이신분들은 한번 써보세요ㅎㅎ
다만 그 외 피부타입이신분들은
이거 바르고 화장하면 2시간도 안돼서 유분 폭발입니다
개기름 철철 흐르니깐 구입시 참고 되셨으면 좋겠어요
[샘플사용] 겨울용 크림이라고 하던데 솔직히 그정도만큼의 보습력은 없는듯해요. 제형은 되게 되직하고 펴발리기도 두껍게 펴발리는데 크게 무겁다고 느껴지진 않았어요. 흡수도 생각보다 빨라서 사용감은 좋았는데 크게 보습도 안되는 것 같고 나중엔 유분이 너무 많이 올라오는 느낌이라 별로에요.
진짜 건조할 때 사용해보니깐 유분이 많이 올라오지 않는 것 같아요. 올 겨울 진짜 너무 추워서 남은 샘플 다 사용해봤는데 유분이 예전만큼 올라오는 것 같진 않더라구요. 그치만 역시나 보습력은 좀 부족한 느낌... 정말 건조할때 레이어링해서 바르기 괜찮은 크림인 듯 합니다.