파우치템으로 정말 좋아요. 특히 다크서클 용 연어 색 있는데. 다크서클 잘 가려 줍니다. 다크써클 보이의 표 발라 주고 픽싱 잠시 기다려 준 다음에 건 실로 올려 주면은 완벽하게 가려져요.
다이소가 요즘 파우치템으로 들고 다닐 걸 잘 만드는 거 같은 데 드롭 핏 컨실러는 다른 색깔들도 커버가 잘 돼서 쓸만 하더라구요. 추천합니다.
다이소 컨실러 중에 컬러 보정용으로 써보기 괜찮았던 제품!
그린색으로 구매했는데 홍조나 트러블 자국 붉은기를 눌러주는 용도라 필요한 부위에 소량씩 쓰기 좋아요!
제형은 너무 꾸덕하지 않고 부드럽게 펴지는 편이라 얇게 바르면 베이스랑도 잘 섞이는 편! 특히 3천원이라는 가격 생각하면 컬러 코렉터 입문용으로 꽤 괜찮았어요.
올리브영에도 없는 진짜 홍조 커버 잘해주는 초록< 색 리퀴드 컨실러라 홍조있는 분들은 젭알 구매해주세요 🥹💚
리뉴얼 전부터 사용했던 거예요. 리뉴얼 전 색상이 조금 더 차분했던 것 같긴 한데 별 차이 없는 것 같고, 그냥 더샘 컨실러랑 똑같아요. 많이 덜어서 양조절 좀 해서 얇게 펴바른 다음에 픽싱될 때 까지 잠깐 말려주면 진짜 커버 잘 돼요. 솔직히 3,000원에 이 정도 퀄리티면 안 살 이유가 없는 것 같아요. 몇 년째 잘 쓰고 있어요!
생각보다 색상도 다양하게 나오고(톤, 피치 등등)
픽싱력, 커버력 좋아서 마음에 들어요! 적은 양으로 커버할 수 있어 좋은데 조금 건조해서 잘못바르면 뜹니다!
매트파대 위에 올릴땐 주의해야할 거 같아요.
단점이 있지만 가격도 저렴해서 괜찮네요. 가격 대비 좋은 컨실러입니다!
22호, 여쿨라(명도 덜 탐 / 채도 높을수록 워스트 / 극쿨이나 극웜으로 가면 안 되는 미지근 쿨톤)
💄사용한 제품
피치
🩵 사용후기
가격도 다이소라 정말정말 착한데 제품력이 비싼 컨실러들에 뒤지지 않음..
다크서클 심한 사람들 이걸로 얇게 깔아주고 베이스 올린다음 또 컬러코렉팅 해주면 그래도 좀 덜 보임.
✔️ 장점
1. 가격
2. 리퀴드라서 얇게 올라가고 피부에서 뜨지 않음
✔️ 단점
1. 브러쉬가 필요하다
트러블 + 흔적 가리는 용으로 쓰려고 그린 컬러로 구매해봤는데, 생각보다 제 피부에는 컬러가 잘 안 맞는 거 같아요.
붉은기는 잡히는데, 제 피부에는 뭔가 멍든 것처럼 보여요.
원래 메이크업을 잘 못해서 그런 거일 수도 있지만, 기본 컬러랑 섞어서 바르던가 해야할 것 같아요.