피부타입 : 건성, 민감성
🍄🟫 제형
너무 띡하지도 묽지도 않아서 펴바르기 좋고 밀착도 잘 되는 편이라 바르기 편한데 피부 얇은 부분에 사용하기엔 주름끼임이 있어서 잡티 커버용으로 주로 사용했어요
🍄🟫 커버력
구상파우더 + 커버 색소 파우더 함유된 컨실러라 잡티커버용으로는 좋아요! 근데 색상 자체가 밝은 편은 아니고 다크닝도 좀 있는 편이라 다크 가리기엔 별로인 것 같고 잡티 커버용으로 사용한다면 가성비 좋게 사용할 수 있을 것 같아요. 컨실러 브러시로 얇게 도포해서 살짝 말려준 후에 베이스 올려주면 커버 잘되는데 피부 얇은 부분이나 굴곡진 부분에 사용하면 주름끼임이나 들뜸 있을 수 있어요
📍내추럴 베이지
22호 정도 피부에 진행중인 여드름&여드름 흔적이 많은 편이라 반톤 어두운 컬러로 구매했어요 딱 22-23호 컬러예요
보통 21호 베이스 사용해서 베이스 위에 올리기에는 색상이 약간 어두운게 보여서 컨실러 먼저 써주고 베이스 깔고 있어요
주로 볼 쪽에 컨실러 넓고 얇게 도포해서 살짝 말리고 가장자리 블렌딩 해주고 약간만 밀착시킨 후에 바로 베이스 올려서 커버해주는데 이렇게 사용하면 진짜 커버력 짱짱해요
튀어나온 트러블은 베이스 하면서 약간 까져서 따로 컨실러펜슬로 정리해주면 여드름 완벽 커버 가능해요
띡하지 않고 점성이 얇아서 펴바르기도 좋고 밀착도 잘 되고 뜨는 현상도 없어서 단점 하나도 없는 컨실러라고 생각해요 본인 니즈에 맞게 색상 선택만 잘 하면 최고의 컨실러!
다양한 컨실러 사용해봤지만 사용감에 있어서도 제일 우수했는데 가격적인 메리트가 커서 재구매 의사 있어요
+바르자마자는 약간 어두운 비슷한 색처럼 보이는데 약간 말리고 나면 붉은기가 두드러지는 어두운 색이 돼서 베이스 얇게 바르면 티가 나더라구요..! 21호 정도 쓰신다면 이거 말고 밝은걸로 쓰는게 더 좋을것 같긴 해요
#01 클리어 베이지
☑️제품 퀄리티
•너무 건조하지도 너무 묽지도 않은 딱 좋은 제형이라 그런지 커버력도 정말 좋았고, 커버한 부위만 뜨지도 않아서 넘 잘 쓰고 있어요
•컬러도 딱히 두드러지게 튀는 편이 아니라서 파데를 깜 피부 위에 덧발라도 위화감이 없었어요
•더샘에서 만든 제품이라 그런지 제품력이 상당히 좋은 편이에요
•여드름 피부라서 이것저것 다양한 브랜드 컨실러 많이 써봤는데 퀄리티 상위권입니다
☑️가성비
•제일 메리트가 큰 건 사이즈도 작고 가격도 매우 저렴하다는 것.. 용량이 작은 편인데도 빨리 닳지도 않고 그렇다고 기한 넘길 만큼의 용량이 아니여서 더 좋았어요,,
☑️성분
•성분보니까 주의성분이 들어있긴 하지만 높은 위험도의 성분도 아니여서 안심이 됐어요
☑️비추천 피부
•다만 모공을 막을만한 성분이 들어있어서 극지성분들은 사용을 권장하진 않아요
•근데, 전 여드름 피부인데 이거 써서 피부가 뒤집어지거나 하진 않았어요
평소 홍조가 심한 편이고 특히 코옆 홍조가 파운데이션이나 쿠션만으로 가려지지 않는데 해당 제품 그린 색상 사용하면 붉은 흉조가 잘 잡혀서 자주 사용하고 있어요.
다만 코옆쪽에 바르면 끼임이 있어 무너짐이 예쁘지 않더라구요 그 부분이 아쉽기는 한데 아주 얇게 바르거나 코 옆을 피해 벌쪽에 바르면 커버력이 좋아 꾸준히 구매할 것 같기는 해요
라이트베이지 내추럴베이지 그린
이렇게 3가지 사용하고있는데 나는 얼굴에 여드름흉터도 많고 붉음 일단 기초발라주고 그린색으로 볼쪽에 펴발라줌
그럼 일단 얼굴 붉은기가 싹 잡힘
( 초록색인데 얼굴에 바르고나면 얼굴색이랑 잘 어우러짐)
그리고 위에 쿠션바르고 점 가릴부위나 얼굴 밝힐부분에 라이트베이지 발라줌
커버력 개쩜
근데 내추럴베이지는 화장한 얼굴에 바르기엔 묘하게 어두워서 손이 잘안감
암튼 컨실러는 이걸로 정착임 오래팔아주면 좋겠음
가격이 저렴해서 큰 기대는 안 했는데 생각보다 커버력이 좋아서 깜짝 놀랐어요. 다크서클이나 작은 잡티 정도는 충분히 가려주고, 발림도 부드러워서 얇게 펴 바르면 뜨지 않고 자연스럽게 밀착돼요. 건조한 부분에도 들뜸이 심하지 않아서 데일리로 쓰기 무난했어요.
다만 브러시로 바를 때 자국이 남을 수 있어서 살짝 톡톡 두드려주거나 스펀지랑 같이 쓰면 더 깔끔하게 마무리돼요. 지속력은 엄청 오래가진 않지만, 가격 생각하면 가성비 진짜 좋은 컨실러라고 느꼈어요. 가볍게 데일리 커버용으로 추천하고 싶은 제품이에요!
01 클리어베이지 사용 함
본인은 화장품 권태기가 자주 찾아오므로, 이런 소용량을 매우 환영함. 기한 안에 다 못쓰고 버려지는 것보다, 금방 쓰고 바꾸니, 여러 제품을 접해볼 수 있어 더 좋다고 생각함.
이 컨실러는 적은 양으로도 잡티를 잘 가려줌. 특히, 다크서클, 여드름 흔적이 한 번만 올려도 커버가 매우 잘 되어서 좋았음. 더운 여름에 쿠션이나 파데가 두껍거나 무겁게 느껴질 때 다 생략하고 이 컨실러 하나만 올려도 피부가 깨끗해보여서 아주 만족함.