요즘 스킨케어템에 들어간 캡슐들은 대부분 빠르게 잘 녹아서 별로 거슬리지 않는데 이건 캡슐이 사르르 안 녹고 손가락으로 신경써서 눌러줘야 녹아요. 막 바르면 탱글한 캡슐이 얼굴 위에서 남아 굴러 다님. 크림도 진한 주황색이라서 베개 같은 데 묻어남 있는 것도 좀 그렇고요. 유분보단 수분감이 더 많이 느껴지지만 제겐 약간 끈적거리게 느껴져서 매트하게 만들 수 있는 파우더를 섞어서 바르니까 끈적임과 유분이 잡혀서 쓰기 좋았어요. 피부가 투명해지는 느낌은 못 받았어요. 목에도 발라봤는데 끈적임이 있어서 불편하더라고요. 얼굴에는 더 좋은 크림들 많으니 이건 잘 손이 안 가고, 끈덕거림 때문에 몸에도 안 바르게 되니 이걸 어떻게 다 쓸 수 있을지 고민입니다.
제가 잡티를 레이져로 지지고 나서 한동안 색소침착이 있을거란 안내를 받았는데 어쨌든 그이후로 선크림 미백제품 열심히 쳐발쳐발 하고 이것도 광고에 낚여서 질렀는데 효과는 진짜 모르게쒀요 걍 수분공급 잘돼서 번들거리지 않아서 사용하기엔 편한데 이눔의 잡티는 레알 모르겠네요 물론 광고내용을 그대로 믿는건 아니었지만 그래도 좀 개선될걸 기대했는데 사용한지 한달넘었는데 글쎄다 입니다 그냥 예방용 수분크림 처럼 쓰기엔 좋을듯 해요
올해 1월5일에 구매해서 지금 대략 사용한지 약 한달된 따끈한 후기입니다.
기미 옅어지는건 크게 못느꼈는데 한가지는 딱 느껴지는게 있어요. "피부안색개선", 피부가 환해졌다는 느낌이 딱 들고 가족이나 친구들도 안색이 좋아졌다는 말을 해주더라구요. 저도 달라진걸 느낄정도니깐 이 부분에서는 효과를 본것같아요. 기미는 아직...잘모르겠지만 일단 더 꾸준히 발라볼려고 합니다!
기미 없애준다는 인스타 광고 보고 혹해서 사봤어요
한통 다 비운 결과 기미에 효과는 진짜 1도 없었습니다
근데 이 크림을 쓰고 얼굴이 환해졌다는 소릴 들었어요.
미백효과는 좋은 것 같아요.
화장품 아무거나 못쓰는 민감성 피분데 트러블 없이 잘 쓰고 있습니다.
다만 기름기는 많은데 보습감은 약해서 수부지 기준 겨울에 쓰긴 힘들어요.
1+1 행사때 구매해서 한통 다 써가는데 딱히 효과는 모르겠어요.
(당연 드라마틱한 효과는 병원을 가는게 제일 빠르겠죠 ^^;)
그래도 보습도 되고 끈적임없고 주황색으로 되어있는 제형이네요. 딱히 향은 없는 무향이고 겨울에도 무난하게 사용하기 좋은것 같아요. 그래도 기분탓인지 기미주근깨가 늘어나고 있는거 같지는 않기도 해요^^
로션 대신하여 사용하고 있는 제품입니다.
저는 밤보다는 낮에 사용하고 있는데요.
광고대로 기미가 개선되거나 하진 않습니다.
확실한건 피부가 화해진 느낌입니다. 체형은 묽은 편이긴 하지만 너무 묽지도않은 체형입니다. 겉도는 느낌은 아니어서 좋았습니다.
기미크림보다는 수분크림이라고 하는게 맞는 느낌입니다.
오렌지 빛 컬러의 수분감 가득한 젤타입의 제품이예요!
크림에 아주 작고 동그란 캡슐이 있어서 바를때마다 톡톡터지는 느낌이 피부가 좋아질것만 같은~~
하지만 지금 제품의 반정도 사용하고 있는데 극적인 효과는 느끼지 못했지만 피부에 바르고 난후 수분감을 잡아줘서 피부는 촉촉하게 관리됩니다!
피부 노화가 걱정이되는 나이라~ 안티에이징에 좋은 성분을 찾아 사용하고는 있는데 이제품은 20대나 30대 피부에 사용하기 좋은 제품같아요!
발랐을 때 약간 시원하면서 촉촉한 느낌이 느껴지는 제품이었어요!
오렌지 컬러가 상큼하게 느껴졌는데 롤링하면서 펴 발라 주면 컬러는 거의 남지 않더라구요~
흡수도 잘 되고 겉돌지도 않으면서 끈적이지 않고 사용감이 좋았는데요~
건조한 피부 때문에 요즘 부쩍 잔주름도 많아지고 얼굴이 당기는게 느껴졌었는데 보습된 느낌이 들고 피부결도 매끄럽게 느껴졌네요.
꾸준히 바르면 기미와 잡티에 효과가 좋다고 하니 기미 잡티 왕 부자인 제가 꾸준히 더 사용해 보고 추가 후기 남길게요!
튜브 용기로 크기가 적당한 사이즈라 휴대성도
좋을 것 같아요 :)
입구 사이즈가 적당하고 튀어 나와 있어
주변 묻음 없이 깨끗하게 양조절하기 편해요:)
제형은 촉촉하고 늘어짐이 있는 수분 제형이고
바르면 묽게 변해 흡수력이 좋고 촉촉하게 산뜻 마무리 돼요
가볍게 끈적임 없이 산뜻 마무리 되는 수분 제형이예요
향기가 느껴지지 않아 자극적이지 않고
편안하게 사용하기 좋아요
제형 특성상 빠르게 사용 할 것 같아서
양조절을 잘 해서 사용해야겠어요 :)