우선 분사력이 조금 답답한? 느낌이 있네요
뭉치듯이 나오고 토출구가 막히는 듯해요..
요즘 저렴한 미스트 제품들도 대부분 분사가 곱고 잘되는데 개선이 필요해보여요
보습이나 영양감도 크게 좋다고 느껴지진 않는데 유분만 번들거리는 듯 해서 딱히 손이 가지 않더라구요
분사되는 방식이라 그런지 향도 너무 강하게 느껴졌구요
평가를 위해 사용해야해서 계속 썼지만 생리기간에는 더 유분이 폭발해서 트러블이 올라오길래 사용을 중단했어요ㅜㅜ
가볍게 사용할 수 있는 슬리핑팩이라 생각해서 기대가 컸었는데 좀 아쉬웠습니다
뿌리는 슬리핑팩이라서 새로웠어요. 향도 진하지 않아서 가부감 없었어요. 괜찮은점은 딱 진짜 여기까지요.
분사력 너무 안좋아요. 한부분만 많이 뿌려지는 듯한 느낌을 많이 받았구요, 바르는 수면팩보다는 얇게 올라가서그런지 아침에 피부상태도 미스트를 뿌린거랑 안뿌린거랑 별반 차이를 못느꼈어요. 있으면 쓰겠지만 굳이 바르는 수면팩보다는 미스트를 사서 뿌릴것 같진 않네요.
겨울이라 속건조로 고생하고 있는데, 크림까지 다 바르고 마지막에 이 제품 사용하면 다음날 아침이 볼이 따끔거리는게 덜하더라고요! 보습감이 만족스럽고, 민감하게 반응하지도 않아서 편하게 쓰고 있습니다. 다만 스프레이가 좀 더 미세하게 퍼지면 더 좋을 것 같아요! 물총처럼 나오는 경향이 있어서 균일한 분포가 어렵습니다. 분사력만 개선하면 겨울철 보습템으로 좋을 것 같아요!
퍼팩트 슬립 리페어 마스크 미스트 엄청 기대하고 써봤는데 슬리핑마스크를 미스트로 만들어서 그런지 분사력리 조금 별로 였어요
제가 받은 제품에 하자인지는 모르겠지만 분사시 중구난방으로 난리더라고요
제형자체는 에센스처럼 되어있는데 슬리핑 마스크라서 확실히 뿌리면 슬리핑마스크 특유에 찐득한 제형이 얼굴 전체에 도포되요
미스트 타입이라 일반적인 슬리핑마스크 크림타입처럼 듬뿍 올리고 잘수 없어서 불편한거 같아요