✔️제형
완전 꾸떡 끈적한 제형입니다. 바세린과 꿀을 섞은듯한 제형이에요
✔️발림성
발림성이 좋은 녀석은 아니지만, 체온으로 녹여바르기 적합합니다
✔️보습감
최고입니다. 아침에 일어나면 촉촉해요! 대신에 휴지로 벅벅 닦으셔야해요. 세수로도 잘 안지워집니다
✔️각질제거
바르고 취침후 아침에 물티슈로 열심히 닦으시면 깐달걀입술되어버립니다! 효과 좋아요!!
꿀팁
취침전에 듬뿍 바르고 취침후, 아침에 물티슈로 닦습니다! 그리고 세수할때 입술을 문질문질하면 각질 박멸됩니다
메이크업 전후 립밤을 발라도 매트립만 바르면 각질파티였는데
자기전에 바르고 아침에 물티슈로 닦아내면 입술이 엄청 보들보들하고 약간의 수분광도 나요!
게다가 일시적인 현상도 아니고 매트립바르면 완전 벨벳마냥 착붙습니다.. 많은사람들이 구매하는데에는 다 이유가 있었어요.. 늦게 깨달은 저 반성합니다..
주의할졈은 지우실때 물로 지우시지 마시고 물티슈로 입술만 살살 문질러서 제거해주세요
저처럼 한번에 하겠다고 세수해면서 물로 적시면 엄청 안지워집니다 ㅠㅠ
확실히 유명한 건 이유가 있는 것 같습니다
바르고 자면 각질 다 불어나있고 다음날 하루종일 매끈입술 가능한데 단점은 너무 끈적여서 바르고 자기가 힘들어요
전 손에 묻으면 잘 안 지워져서 면봉으로 떠서 바르고 있는데
써 본 립밤 중에 유일하게 다 비우고 지금 2통째 쓰고 있습니다
제 립밤 인생템..
일주일에 한 두번 씩 자기 전에 바르고 자요
일어나서 지우면 진짜 각질 싹 떨어져나가면서 완전 매끈거리고 광도 나요 ㅋㅋㅋㅋ
그동안 건조하고 각질 스트레스 받아서 립밤 이거저거 사서 발랐던 거 다 효과 없었는데 이게 최고에요
립 바르면 글로우 제형도 약간 마르면서 각질 일어나고 매트 제형은 뭐 말 할 것도 없이 불편하잖아요
이 립밤으로 각질 제거하면 매트립도 깨끗하게 발리고 일어나는 일 없어요
단점이라면 워낙 꾸덕해서 지우기가 좀 힘든 거..?
저는 화장솜에 클렌징워터 적셔서 지워요 제일 효과적입니다
촉촉함이 오래 가는 것은 맞음. 하지만 상당히 끈적한 제형인데 이것이 생활하기에 좀 불편하다. 물로도 잘 안지워지고 물티슈로 닦아야 그래도 좀 닦이는 느낌. 그래서 각질을 걷어내려면 티슈로 힘있게 입술을 닦아야 하는데, 이때문에 입술에 부담이 간다ㅜㅠ 손으로 녹여서 사용해야 하기 때문에 불편함이 더 크게 느껴진다. 개인적으로 다른 튜브타입 립밤을 사용해도 다음날까지 남아있었기 때문에 이거 다 사용하면 그냥 원래대로 더 간편했던 튜브타입 립밤을 사용할 것 같다.
진짜 너무너무 좋습니다!!!!! 가성비 면에서도 좋고, 각질을 진짜 너무 잘 불려줘서 원래 각질없는 입술로 만들어줘요!!!! 나이트 마스크지만 화장전에 잠깐만 올려줘도 각질이 없어져요 단점은 엄청 끈~~~적 꾸~~~~덕해서 잘 안닦여요 물에도 안 닦이고,비누로도 안닦여요 물티슈나 패드로 지워줘야돼요!
처음에 발랐을때 너무 끈적거려서 이게 맞나..? 하는 마음으로 바르고 잤는데 다음날 물티슈로 싹 닦아내니까 완전 새로운 입술이 탄생했어요.. 중요한 약속있는 전날 무조건 사용하는 아이템! 입술 화장도 잘먹고 너무 좋아요 단점이 있다면 물로도 잘 안지워져서 물티슈로 박박 닦아내야한다는점..? 이걸 바르고 칫솔 절대 물지마세요 한 일주일은 끈적거려요 ㅎ 입술 각질 많은사람 완전 완전 추천 가격도 싸서 좋아요
원래 쓰던 나이트케어용 립밤이 리뉴얼이 된건지 효과가 덜한 것 같아서 그 유명하다는 진저슈가를 사 봄 워낙 호평이 자자하지만 그만큼 또 끈적하다는 말도 많아서 반신반의하면서 샀음
결론적으로 끈적이기는 엄청 끈적하긴 한데 효과는 또 그만큼 좋음... 엄청 꾸덕하고 끈적이는 제품이라 손에 닿으면 잘 안 지워지기 때문에 무조건 면봉으로 도포해야 함 입술에 도포하면 또 엄청 끈적이기는 한데... 시간이 지나면 처음보다는 덜 끈적거리지만 그럼에도 끈적임
그렇지만 밤에 발라놓고 아침에 일어나서 제품을 닦아내는 순간 입술 각질이 싹 사라짐... 효과는 매우 좋다고 느꼈으나 매우 끈적거리기 때문에 또 제품 닦아낼 때도 주의가 필요함 물로 닦아내는 것도 손에 닿으면 잘 안 지워지기 때문에 비추고 깔끔하게 닦아내려면 무조건 물티슈 써야함 휴지도 안 되고 물티슈여야만 함
효과는 정말 좋긴 한데 너무 끈적거리고 신경 쓸게 많아서 한 통 다 비우면 재구매를 할까 싶긴 함... 제형만 확실히 개선하면 매일 쓸 거 같음
엄청 꾸덕꾸덕하고 끈적해요
바를때는 도구를 쓰니까 괜찮은데 닦을때는 잘 닦이지도 않고 물티슈나 물로 닦아내고 있어 손에 묻어 나는게 불편합니다.
요런 제형 싫어해서 안쓰는데 동생이 쓰고 있길래 사용해 봤어요.
동생은 입술이 예민한편이라 닦아낼때 너무 자극적이라고 가끔 사용하구요 제가 더 많이 쓰는것 같아요.
입술이 건조한 편이고 각질이 잘 생기는 지금 립밤 3개 쓰고 있는데 다른 립제품들보다 확실하게 보습되고 맨들맨들 해지는것 같아요~
쓰는게 불편하지만 잘 사용할 것 같아요~
이제품은 진짜 입술각질 구원템이라고 해도 될정도에요. 입술에 두툼하게 올리고 자고 난다음 아침에 물티슈로 스르릉 닦아내면 보들보들 매끈매끈 빤딱빤딱한 입술이 되어 있습니다. 잘지워지지 않는다고 하시는 분들은 물을 뭍혀서 닦아내시기보단 물티슈나 티슈로 먼저 닦는걸 추천합니당
정말로 각질 하나도 없는 수분 꽉 찬 보들보들 탱글탱글 입술 만들어주긴 하는데, 그런데!!!! 지우는게 너무 힘듦!!!!
밤에 자기 전에 듬뿍 올려두면 다음날까지 그대로 있고
나같은 경우 스킨 듬뿍 적신 화장솜으로 닦아내주면 잘 닦이는데, 닦아내면 진짜 이게 내 입술이 맞나 싶을 정도로 거의 입술 모델만큼 예쁜 입술 됨
근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클렌징이 번거로움
티슈 -> 너무너무너무너무 아픔, 티슈가 찢어져서 들러붙음
물티슈 -> 섬유가닥이 입술에 백만개 들러붙음
싸구려 화장솜 -> 솜이 들러붙음
클렌징폼 -> 안 지워짐, 극강의 방수 능력을 보여줌
결론은 클렌징 워터나 스킨을 짱짱한 화장솜에 듬뿍 적셔서 걷어내줘야 함
근데 이것도 부드럽게 지워지는게 아니고 말 그대로 물리적으로 걷어줘야하는 것이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 지우고 나면 엄청 얼얼해서 플럼핑 효과도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 아침에 걷어내고 바세린 얇게 발라주면 하루종일 촉촉한 입술 유지 가능~
입술에 각질이 자주 생겨 립밤을 바르고 자도 각질이 완벽하리 제거되는 느낌이 없었는데
이건 진짜 바르고 난 다음 날부터 바로 효과 봤어요.
끈적임이 심해 데일리용 립밤으로는 사용이 어렵고,
나이트케어용으로 자기 직전에 바르면 다음 날 아침 효과 직빵입니다~
다만 바르고 손에 묻으면 잘 안 닦이니 면봉으로 잘 발라주세요!
아침마다 입이 너무 찢어지게 건조해져서 구매하게 되었습니다!
근데 생각보다 많이 꾸덕하고,, 끈적끈적한 제형입니다!
손으로 바르면 손에 다 뭍고 잘 지워지지도 않아서 휴지에 박박 문대가면 지워야 됩니다 ㅜㅜ
그래서 자기전에 듬뿍 올려주고 아침에 세수하면서 같이 지워주면 입술 각질들이 삭 사라지긴 해요! 근데 생각보다 많이 꾸덕한 제형이라 손에 뭍고 가벼운 제형 찾으시면 비추에요!
저는 재구매까지는 없을거 같아요! 하지만 어떤제품과 비교해도 이 제품만큼 꾸덕하고 효과 좋은게 업을거 같긴해요,,,ㅎㅎㅋㅋ,,
유명한 립마스크도 각질제거 효과 못 보고 바세린만 사용했는데 추천받고 써봤습니당
엄청 꾸덕해서 스패츌러나 손톱으로 발라야돼요
일단 다음날 제거하기가 너무 어려워요ㅎ 바세린은 휴지로 어느정도 문지르면 제거 되는데 얜 휴지가 입술에 붙어버려서 패드에 스킨 묻혀서 지워야 돼요ㅠ
손에 묻으면 뻑뻑해서 본드 묻은 느낌이에요 그래서 그런지 지울 때 엄청 세게 닦아내야해서 입술에 자극이 좀 돼요 바세린이랑 섞어바르면 나쁘진 않은데 섞어바르면 각질제거가 완전히 잘 되진 않더라구요ㅠㅠ
보습 진짜 최고에요. 밤에 바르고 자면 보습이 약해서 아침에 따끔한 경우도 있는데 이건 그런게 없어요. 한겨울에도 부족하지 않아요. 단점은 폼클로 잘 씻기지 않아서 아침에는 꼭 휴지로 닦아내고 세수해요. 안 닦고 세수하면 찐득함이 손이랑 얼굴에도 남아요. 그래도 보습이 좋아서 계속 쓸 거에요.
꾸덕해서 보습력 좋고 바르고 잠들면 밤새 각질이 불어서
닦아내면 매끈입술 가능이지만,,
정말 닦아내기 어렵고ㅠ 세안하면서 제품이 턱으로 흐른채로 잘 안 닦였는지 턱 쪽에 여드름생겼어요,,ㅠㅠ
세안 할 때 거품을 내도, 손으로 벅벅 문질러도 잘 안 지워져요.
문지른 손에 꾸덕하게 묻어납니다..
세안하면서 물에 불리고 토너패드로 닦아내야 잘 지워집니다.
여튼 턱드름때문에 다른 제품으로 갈아타유,,,!!