아... 얘를 따라올 립 케어 제품은 없다... 정말 끈적거려서 불편하긴 함. 바르고 막 닦으면 안 닦이고 아침에 걷어낼 때도 부드러운 곽티슈로 지그시 눌러 싹 닦는 것 외 물티슈, 토너패드, 두루말이 휴지 등 사용 시 아픔.
그러나 입술 상태 최악이고 각질이 비늘처럼 전체에 올라올 때 얘 말고는 그걸 달래줄 길이 없음... 아무리 불편해도 재구매할듯... 대체품이 없음
라네즈만 사용하다가 지겨워져서 좋다좋다해서 구매했는데,
음,,, 많이 꾸덕하네요,,,
저는 입술이 많이 건조해서 꾸덕해도 바르고했는데 이게 꾸~~~덕한거에 비해선 보습감이 안좋은 것 같아요.
각질을 죽인다긴보단 불리는 거에 가깝네요.
아침에 일어나면 각질이 립밤이랑 같이 올라와있는데 꾸덕하다보니 물로 잘 안없어지기도 하구요.
저는 재구매는 안할 것 같아요.
저는 평소엔 립밤을 바르지 않지만 대신 밤에는 립밤나 바세린을 발라주어 아침에 각질을 제가해주는 타입입니다ㅎㅎ 없으면 불안해질 정도로 립밤 중증입니다ㅎㅋ
좋은 점☺️
- 최고의 각질 불리는 능력ㅎ 바세린보다 확실히 각질 불리기 및 제거에 탁월합니다!!
- 너무 좋은 휴대성. 따라서 여행 갈 때는 큰 바세린 대신 이굴 갖고 다닙니다ㅎㅎ 여행 필수품!
- 달콤한 향으로 잘 때 거슬리지 않습니다~~
아쉬운 점😭
- 매우 끈적거린다.
- 일반 휴지로는 각질 제거가 안된다. 물 묻은 휴지나 물티슈가 필수!
- 묵직하게 발리기에 데일리는 무리이고, 립밤 질감 싫어하시는 분들도 주의! 전 매우 잘 쓰고 있어요ㅎ
말 그대로 각질 제거에 탁월한 립마스크예요〰️
저는 유난히 입술이 건조해서 각질이 많이 생기고 잘 안 가라앉는데, 자기 전에 발라두면 아침에 각질들이 올라와 있더라구요! 물티슈나 휴지로 닦아주면 맨들맨들한 입술이 됩니당
대신 왁스 처럼 굉장이 꾸덕꾸덕하고 찐득거리는 제형이기에, 평소에 바르기엔 무리가 있어요. 머리카락에도 엄청 붙고ㅎ.. 냄새도 좋진 않습니다
그래도 바세린이든 라•즈 립마스크든 효과 좋다는 건 다 발라봤는데도 각질 제거에 그닥 효과를 못 봤는데, 진저슈가가 처음으로 부드러운 입술이란 걸 선사해줌.. 합격
입술 각질 잘 불려줘서 두 통째 쓰고 있음 제형은 진짜 찐득해서 아침에 지우려고 하면 잘 안 지워짐 밑에 립밤을 바르고 바르면 잘 지워진다고 하는데 나는 그 둘이 섞여서 효과가 덜해지는데다가 잘 지워지지도 않았음 결론: 각질은 진짜 잘 불려주지만 제형이 너무 끈적해서 불편함
너무 끈적하고 꾸덕하고 무거워서 낮에는 절대 못바르고 밤에 잘때만 써야해요
바르고 자고 일어나서 아침에 일어났을때 각질이 불려져있긴 한데 립밤이랑 각질 불려져있는거 없애기가 너무 힘들어요
물티슈로 각질 불려진것까지 닦아내려면 입술에 피날정도ㅠ
차라리 요즘 다른 립밤들도 듬뿍 올리면 각질 잘 불려지니까 차라리 다른 립밤 쓸것같아요..
저는 틴트 바를 때마다 얼룩덜룩해지고, 그라데이션도 잘 안되고 입술 안쪽에만 색이 남고, 경계지는 게 원래 그런 줄 알았어요. 알고보니 각질케어가 안되어서 그랬던 거였구요!!
오래전부터 입술각질에는 바세린이 직빵이라는 말이 많았잖아요. 그런데 저는 아무리 바세린 발라보고 팩을 해봐도 효과가 전혀 없더라고요. 면봉으로 문지를 때 괜히 자극적이기만 하고... 그래서 입술 각질에는 아예 신경 끄고 산지 몇년째였습니다
이 제품이 여기저기서 되게 유명한 것 같아서 구매해봤는데 자기 전에 듬뿍 발라놓고 아침에 일어나서 물티슈랑 면봉으로 닦아내니 립제품이 살면서 가장 예쁘게 발리더라구요 경계지는 것도 없구 시간 지나도 그라데이션 립 그대로 남아있었습니다! 화장하기 전날마다 꼭 입에 듬뿍 자고 바르고 있어요! 단점은 다른 분들께서 잘 말씀해주신대로 아침에 지우기가 힘들다는 점과 바른 직후에 말하면 입술에서 쩍쩍 늘어나는 점인데 저는 단점에 비해 장점이 훨씬 크다고 생각해서 잘 쓰고있어요!
오버나잇 립밤 최고존엄
립밤 유목민 나야 나.. 입술 각질 부자인데 이거 쓰고 23년 각질 라이프 청산함. 왜 사람들이 좋다고 하는 거 무시하고 지금까지 일부러 비싼 립밤 찾아다니며 개고생했는지 모르겠네요.. 다른 립밤도 밤에 듬뿍바르고 자봤는데 별 효과를 못봤음 불어서 각질이 뜯어져 나온다는데 그냥 억지로 뜨는 느낌이라 피만 나옴.
근데 이 립밤은 텍스쳐부터 남다름. 꾸덕한 정도가 보통이 아님. 거의 진짜 이름처럼 ‘꿀’ 제형임. 그래서 샤워하고 나와서 기초바르고 살짝 수분 머금은 상태에서 발라주면 보습력이 수면 시간 내내 유지되는 것 같음. 그래서 아침에 각질이 리얼로 불어있게 됨. 이거 쓰고 입술 예쁘다는 말 많이 들음.
유명한 립마스크도 각질제거 효과 못 보고 바세린만 사용했는데 추천받고 써봤습니당
엄청 꾸덕해서 스패츌러나 손톱으로 발라야돼요
일단 다음날 제거하기가 너무 어려워요ㅎ 바세린은 휴지로 어느정도 문지르면 제거 되는데 얜 휴지가 입술에 붙어버려서 패드에 스킨 묻혀서 지워야 돼요ㅠ
손에 묻으면 뻑뻑해서 본드 묻은 느낌이에요 그래서 그런지 지울 때 엄청 세게 닦아내야해서 입술에 자극이 좀 돼요 바세린이랑 섞어바르면 나쁘진 않은데 섞어바르면 각질제거가 완전히 잘 되진 않더라구요ㅠㅠ
여름에도 보습이 필요한 입술+입술 뜯는 버릇 소유자입니다. 모두가 입을 모아 인생템이라며 극찬하길래 두근거리는 마음으로 올영세일 때 데려왔습니다. 우선 정말 끈적해서 바를 때도 스패츌라로 발라줘야 하고 아침에 세수만으로는 안 지워져서 화장솜 이용해서 지워야 합니다. 하지만 전 촉촉쫀득한 입술을 위해서는 다 견딜 수 있었습니다. 그런데 왜... 왜 닦아내고 나도 애매하게 남아있는 각질과 끈적거림만 남는 걸까요. 유튜브에서 본 완전히 불어있는 각질과 매끄러운 입술은 과장광고였던 걸까요. 물론 아무것도 안 바르고 잤을 때처럼 목석 입술이 되진 않습니다. 하지만 매끄러운, 아니 최소한 정상 입술처럼 보이려면 아침에 닦아내고 나서 입술 껍질을 한차례 뜯어내야 합니다. 그럼 결국 입술을 뜯는 사람이 되는 거 아닌가요. 립케어 제품 중에 얘가 최고의 유명세와 최고의 가성비를 가지고 있는데... 저는 너무 슬픕니다. 일단 사둔 게 있으니 다 쓰긴 할 건데 다시 살 것 같진 않습니다. 바ㅅ린이나 바르고 있다가 또다른 좋은 립케어 제품을 찾아 떠나야겠습니다.
지인-짜 찐-뜩함
진득 도 아닌 찐-뜩 임;
내 인생에 립 보습 및 각질케어 제품은 바세린과 니베아 립밤이었던 나에게 당황스러운 제품이었음
근데 그만큼 각질제거 확실함👍🏻
다음 날 입술이 보들부들 아주좋음!
가격도 괜찮아서 매우 만족이지만, 별 하나 뺀 이유는 내가 찐-뜩 제품을 싫어하기 때문 (이거 입술에 올려놓고 자면 디게 답답함) .. 하지만 재구매의사는 있음 효과 자체는 어메이징하기 때문에 ㅋㅋㅎㅎ
이 짐승용량인 제품을 무려 4번 재구매했습니다.
아리따움 소속(?)일때부터 구매해왔고요 단종 안되고 명맥을 이어와서 너무 반갑습니다.
말그대로 밤에 바르고 자면 다음날에 각질 없는 매끈한 입술이 돼요. 요즘 소홀해서 잘 안발라줬더니 입술 갈라지고 피나고 난리입니다…
전 거의 매일밤 쓰고요 원래 낮에 립밤 10번 발라야하는거 한 2-3번으로 줄여주는 느낌입니다. 촉촉 탱탱한 입술을 원한다면 강추
이 제품은 차음에는 정말 당황스러울 정도로 끄덕하고 무거운 재품입니다. 하지만 밤에 잘때 손툽 1/4정도만 떠서 펴바르고 자면 머리카락은 붙지만 이불이나 배게에는 안묻는 텍스쳐라 생각보다 좋았어요 다음날 물티슈나 스킨뭍힌 솜으로 각질 제거해주면 그날하루 림메이크업은 박살납니다.
장점
1. 이름과는 달리 향은 상큼한 자몽향
2. 제형은 꾸덕한 꿀을 바르는 것 같은 느낌
단점
1. 잘 때만 바르더라도 입술이 답답한 느낌
2. 바르고 뭘 먹거나 마시기 어렵다
3. 보습보다는 코팅해주는 느낌이라 촉촉하지는 않아서 바르기 전 보습제를 먼저 발라주는 걸 추천
4. 다음날 씻어내기 너무 어렵다ㅠ 일반 클렌징폼으로는 안되고 먼저 휴지나 물티슈로 벅벅 닦아내고 씻어야 좀 지워지는데 그 정도면 그냥 이 제품을 바르지 않더라도 입술 각질이 벗겨지지 않을까...?
5. 다음날 하루는 각질을 잠재워준다 치더라도 하루라도 안바르면 다시 각질이 올라와서 매일 발라줘야 한다
전 입술 각질이 심한 편이 아니라 차라리 바세린을 바르는게 더 도움이 되더라구요.
입술 각질이 많이 올라오시거나 각질층이 두꺼워서 좀 불려서 녹여야하는 분들 또는 입술 뜯는 버릇을 고치고 싶다 하시는 분들한테는 추천드릴 것 같아요
엄청 찐득하고 꾸덕함
그래서 밤에 케어용으로만 바름
머리카락이랑 먼지가 입에 잘 붙어서 이런거 싫어하면 좀 불편 할수도,,
만족스러웠던 점은 자고 일어나도 보습감이 짱짱하게 유지되었고 확실히 각질은 불려줌
하지만 생각보다 각질이 엄청 쉽게 떼어지는 느낌은 아니었음
그래도 가격이 착하고 대용량에 효과도 그런대로 괜찮아서 계속 사용할 의사는 있음
돌고돌아 결국은 돌아오는 진저슈가.. 입술이 따가울 정도로 잘 트는 편이라 매일밤 립밤 바르고 자고 일어나서 물티슈로 각질 제거를 해줌 근데 진저슈가만큼 각질이 잘 불려져 나오는 제품은 없었음 거기다 물티슈로 각질을 제거하고 나서도 입술에 영양감이 남아있음 끈적임이 유일한 단점인데 이정도 효과가 있는 거면 그정도 단점이야 있을 수 있지 싶음
조효진님 보고 처음 알게 된 제품
푹떠서 입술에 바르고 자라는 말을 듣지않고
조금씩 만 바르다 별 효과가 없길래
새끼손톱 반만큼 푹떠 입술에 얹어주니
1시간 내로 각질이 퉁퉁불어나오는게 느껴집니다
다른분들 말대로 물로는 안지워지고
화장솜에 스킨이나 리무버적셔 사용하니
픽싱틴트같이 매트립도 자신있게 바를수 있어 좋았습니다
매트립 좋아하는 분들은 필수템이겠어요
저는 촉촉립 좋아해서 평소엔 잘 사용 안하고
화장할때만 사용하지만
향도 자극적인 냄새아니고 향긋하고 크게 거슬리지 않은 냄새라 맘에 듭니다
하도 여기저기서 인생템 꿀템 쟁여요 소리에 혹해서, 단종된다길래 써 보지도 않고 2개나 샀는데... 제 취향은 아닌 것으로...
어어어엄청 끄으으으은적한 바세린 같아요. 밤새 발라도 끈덕지고 물로는 안 씻어지고.. 각질 불리는 것도 잘 모르겠.... 이거 안 뜯은 한 개는 당근에 팔려구요...
- 365일 트는 입술
- 매트립 꿈도 못꿈
- 립마스크류에 기대 없던 상태
평소 이 제품이 좋다는 말은 많이 들었지만 사실 다른 립마스크들 쓰면서 그닥 립마스크류가 좋은 지 잘 못느껴서 구매해본 적은 없는데요, 이번에 이 제품이 단종된다길래 궁금해져서 구매해봤습니다.
결과는.. 이 제품 왜 단종해요?ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
제 입술 진짜 립스크럽으로도 완벽히 해결되지 않는 입술인데.. 맨날 제일 좋다고 생각되는 립밤 듬뿍 얹고 다음날에 탱탱하다고 느껴지는 입술이었고 그 특유의 입술각질 제거하면서 생기는 경계나 각질마무리 상태가 번지는 듯한 매트류는 꿈도 못꿨는데요.
이 제품은 숨어있는 각질까지 싹 제거되는데 이 기능만으로 가격값 다 했다고 봅니다. 사실 사용감이나 지속력은 별로였어요. 진짜 엄~~청 끈적끈적하고 이 제품 사용해도 오후되면 입술 건조해져서 각질 생겼어요. 그리고 이틀 삼일 연속으로 쓰면 입술 자극적이고 잘 닦이지도 않아서 면봉이나 티슈에 물 묻혀서 닦아내도 끈적여요. 근데 전 날 밤에 이 제품 바르고 다음날에 각질 제거한 그 탱탱한 상태가 진짜 넘 예쁘고 깔끔합니다.. 경계도 확연히 덜하고 매트류도 성공할 수 있더라구요! 그리고 면봉으로 닦아낼 때 각질 자체가 싹!!!! 밀려나가고 자국도 잘 안남은 걸 봤을 때의 그 쾌감 대박이에요.. 다만 듬~뿍 발라야 각질이 잘 제거됩니다.
앞으로 중요한 날에는 항상 이거 사용할 거 같아요! 진짜.. 왜 이걸 지금 알았을까.. 매장에서 남은 재고 구매하실 수 있는 분들은 한 번 구매해보시길 추천드려요~
얇게 바르는 거보다 듬뿍 떡칠하듯 발라야 효과가 좋아요! 겨울철엔 복숭아뼈, 팔 뒤꿈치에도 발라주는데 유분기가 날라가지도 않고 하루종일 촉촉해서 좋더라고요 용량이 넘 많아 그렇게 발라도 제자리걸음이지만^.,^
제 입술에선 각질을 잘 불려주진 못했어요. 대신 각질없는 상태를 유지시켜주는 느낌?
가벼운 립밤 타입과는 거리가 멀고 진짜진짜 초초강력 보습을 원하는 분들께 적합해요. 아 글구 손이나 이불에 묻으면 잘 안 지워져요
즉각적인 각질 제거 효과를 원한다면 정말 괜찮은 제품. 다만 입술의 근본적인 컨디션을 좋게 만들어 주는 제품은 아닌 것 같긴 해요 ㅎㅎ 하루라도 안쓰면 예전에 아예 각질제거 안하던 때보다 각질이 더 빨리 쌓이는 늒낌?? 그렇게 중독이 되는 느낌? ㅋㅋㅋ 그래도 다음날 아침을 위해 각질 확실히 벗겨내기엔 최고의 제품임에 틀림 없습니다. 향도 좋아요~ 진저허니라고 해서 이상한 생강 냄새 날까봐 걱정했는데 개취로 은은한 시트러스류 향이 난다는 생각이 들었어요.
아... 인스타에 립모델분께서 쓰신다하기에, 예전에 피***트 후기에 많이 봤어서 샀는데 이렇게 딱딱꾸덕제품일줄은ㅠㅠ 나는 진짜 바르고 나면 각질 슉슉 올라와서 쓱 닦는 그런걸 원했는데 일단 각질은 위에 있지만 입술이 촉촉부드러워짐 부드러워진거에 대해서는 ㅇㅈ하지막 각질제거에는 별루인걸로.. 아 냄새는 좋았음 생강이라고해서 의외였는데 후르츠칵테일처럼 종합과일냄새로 상큼해서 개인적으로 냄새는 good. 차라리 이 라인의 튜브형살꺼 그랬음ㅜ
찐득함을 넘어서 단단하다고 해야하나..?
너무 찐득해서 입술에 잘 발리지 않고 각질을 불려준다기에는 입술에 풀 처럼 달라붙어서 입술을 박박 밀어야 떨어져나와요.. 입술 찢어질까봐 무서워요ㅜ
바세린이나 다른 립밤처럼 손으로 문질렀을 때 열로 조금 녹으면서 부드럽게 발리지 않아요. 사람들이 이걸 어떻게 쓰는지 정말 궁금하네요.. 진저 슈가 같은 라인으로 스틱형 립밤 있는데 차라리 그게 각질도 잘 불고 아침에 쉽게 제거가 됩니다. 기대했는데 실망이 컸던 제품이에요ㅠㅠ
일단 립마스크라는 이름에서부터 평범한 립밤은 아니겠구나 생각했어요. 평소에는 바셀린을 두껍게 바르고 자는데 어느 순간 내성이 생긴건지 각질이 제거가 안 되더라구요-
그래서 아리따움 립마스크 있길래 한 번 써봤어요. 세상 세상 무겁고 찐득하고 그냥 뭐 꿀을 바르고 있는 것 같은 느낌??
효과는 그래도 있는데, 뭐랄까 심하게 꾸덕한 제형이랑 친분있는 분들만 꾸준히 사용할 수 있을 것 같아요!!
전 그래도 에잇아워크림도 애용하는 타입이어서 괜찮지만, 호불호 상당히 갈릴 듯!!