균 번식 없이 위생적이구 좋을 것 같아서 다용도로 쓰려구 샀는데
너무 두껍지도 않고 얇지도 않아서 물기 잘 흡수하고 부드러워요!
진짜 수건만큼 크진 않아도 면적 꽤 넓은 편이에요
그래서 평소엔 눈썹 자르는 큰 가위로 반절 잘라서 사용해요
메이크업 지우기 귀찮을 때 반절 잘라서 클렌징워터랑 립앤아이리무버 묻혀서 사용하기도 합니다
올리브영 배송비 채우려고 샀는데 꽤 괜찮아요!
근데 전 기존 다이소 꺼 쓰고있었는데 그것도 좋구 잘 써서 가성비가 좋아서 시루콧토랑 섞어쓰다가 다 쓰면 다이소 꺼 살 것 같긴해요
좋긴한데 다이소 걸로도 충분하다?
-수건과 비교했을 때 당연히 이게 훠어어어얼ㄹ씬 부드러워요. 피부에 자극되는거 하나도 없습니다.
-사용할 때 물 흡수 잘되는데 얼굴에 건조함을 남기는 게 아닌 촉촉함은 그대로 두고 물기만 닦는 느낌이에요 신기...
그리고 닦고나서도 축축하게 물티슈같지않고 비교적 뽀송하네요. !!
-향은 무향이고 잘 맡으면 약간 뻥튀기냄새가?ㅋㅋㅋ
-가격대비 가성비?는 모르겠습니다. 세일하면 살 것 같아요.
근데 솔직히 이거 매일쓰면 피부 자극은 안가서 피부엔 훨씬 좋을 것 같아요... 전 아까워서 저녁세안에만 써요 ㅠ
시루콧토는 예전에 화장솜 써봤었고 페이셜티슈라는 특이한 아이템이 나와서 평가단으로 써봤는데
이게 수건이랑 뭐가 얼마나 다르겠어 라고 의심이 베이스로 깔린 채로 사용 해봄.
수건보다는 얼굴에 건조함이 정말 없었고 원래 이렇게 건조한 겨울에는 바로 기초케어가 들어가지 않으면 얼굴이 당기는데
세수 후 페이셜 티슈를 사용한 후에는 생각보다 얼굴이 당기지 않아서 꽤나 만족. 하지만 더 겨울에 가까워지니 이 마저도 시간이 점점 단축됨ㅠㅠ 점점 당기기 시작
그래도 수건보다는 낫고 사용한 티슈로 수전 닦기에도 좋아서 금액만 좋다면 건조한 가을 겨울 중에는 재구매 의사가 있음
평가단 당첨되어서 요즘 꾸준히 사용중이에요 피부가 워낙 예민하고 악건성인데 시루콧토 페이셜 타월은 일반 수건 보다 훨씬 부드러운 느낌이라 세안 후 얼굴에 있는 물기를 닦을 때 자극이 전혀 없더라구요 ㅎㅎ 피부 수분감도 어느정도 유지를 시켜주는것같은 느낌도 들었구요~~ 물기를 닦을 때도 좋지만 토너를 듬뿍 묻혀서 팩으로도 사용하기에도 괜찮았어요! 다 사용하고나면 내돈 주고 살 의향 있어요 ^^
민감한 피부에 사용하기 좋은 템이에요!
평소에 사용하는 수건이랑 자극정도가 다릅니다..
보들보들 세안 후 얼굴에 남은 물기만 싸악 빨아들이고 피부결에 자극을 거의 안줘요,, 한번씩 내돈내산해서 사용하고 싶을정도로 만족스럽네요! 비오는 날에 빨래 돌리면 꿉꿉하고 냄새날 때 있잖아요 그런 날엔 이걸로 그냥 닦고 버리면 개꿀..
특히 해외여행 국내여행 등 여행 자주 다니시는 분들은 이거 하나 사면 만족감이 더 크실 거 같아요 강추!!