세안 후 매번 수건을 바꾸는 것도 그렇다고 계속 쓰던 수건을 사용하는 것도 고민되서 최근에는 티슈로 가볍게 물기를 제거하는 것이 일상이 되엇을때 이제품을 만났습니다
지금껏 이런 제품을을 왜 몰랐을까 싶을 정도로 너무 만족하며 사용했어요
예민한 피부라 수건이 얼굴에 닿는 것도 가끔 고민이 되는데 이제품은 부드럽고 일회용이라 걱정이 없다는게 너무 좋았어요
생각보다 한장이 굉장히 두툼해서 얼굴의 물기를 닦는 것은 충분하고 사용 후 주변을 가볍게 닦아주는 걸로 아깝다는 생각은 들지 않았습니다
물론 계속 사용할 수 있는 수건에 비하면 가성비가 떨어지겠지만 수건이 얼굴에 닿는 것이 괜찮을지 고민된다면 추천입니다!
한가지 단점을 찾는다면 티슈처럼 나오는 타입인데 입구가 생각보다 커서 물티슈와 같이 먼지가 들어가지 않도록 막을 수 있는 부분이 있으면 좋겠습니다
시루콧토 화장솜은 정말 유명하지만 이런 만족하는 제품을 찾아서 앞으로 계속 찾을 것 같아요!!
❤️장점❤️
-피부 트러블 심하신 분들은 수건부터 바꿔보라 할 정도로 수건에 세균이 많고 비위생적이라고 하는데 요건 위생적으로 쓸 수 있어서 좋아요. 부드러워서 자극도 적고 얼굴에 문댈 필요 없이 눌러주면 물을 싹 흡수하더라구요. 피부 예민하신 분들이 쓰면 좋을듯!!
😭단점😭
-휴지 같은 스타일이 아니라 약간 도톰한 재질이라 한번 쓰고 버리기 좀 가성비 떨어지는 느낌? 그렇다고 여러번 쓰면 또 위생적이지가 않으니까,,,
티슈처럼 뜯어서 뽑아쓰닌 재질이라 여행갈때 좋은거같아요
확실히 수건보다 보들보들해서 얼굴에 닿는부분이 좋았고 무엇보다 수건보다 덜 건조해지네요 이게 전 너무 좋았어요
물기닦고 세면대청소까지 해주고 버려도 되니 나름 알뜰한 느낌..
하지만 돈주고 계속 쓰기엔 수건보다 가성비는 떨어질거같고
여행갈때 챙겨가면 좋을거같아요