플럼핑 효과 좋은 글로시립
평가단 후기입니다.
코랄헤이즈 립 퐁듀 2~6호 모두 사용해보았어요.
#여름쿨톤라이트 #여쿨 #21호
우선 전체적인 장단점부터 적어보고 그 후 각 색상에 대해 짧은 코멘트를 남겨보겠습니다
장점: 은은한 플럼핑 효과, 광택감, 덧바를수록 쌓이는 컬러
플럼핑 효과 있는 제품이라 바르면 약간 시원해지면서 입술 주름이 쫙 펴져서
글로시한 표현이 더 예쁘게 잘되어서 좋았어요!
단점: 약간의 각질부각
글로시밤 형태의 제품이다보니 당연히 착색도 없고, 자주 덧바르게 되는데
처음에는 각질부각이 전혀 없었는데 저녁~밤에 보면 각질이 부각돼서 아쉬웠습니다
2호 리니언트: 연한 오렌지색이라 입술색이 어느정도 비치면서 발색이 되는 편이에요!
사실 쿨톤이라 오렌지색을 안 바르게 되는데, 얘는 채도도 적당하고 너무 진하지 않아서 발라보니 괜찮더라구요. 가끔 웜톤 메이크업 하고싶은 날 바르면 좋을 거 같아서 마음에 들었습니다
3호 컴피: 웜톤이 바르기 제일 무난하고 예쁜 컬러 같아요! 적당히 톤다운된 브릭레드라 색감이 예뻐요
4호 래비쉬: ★여쿨라 주목!!★ 전 여쿨라라서 라이트한 핑크컬러를 가장 좋아하고, 또 자주 바르는데 이 래비쉬 컬러감이 마음에 들더라구요!! 생얼에 올려도 자연스럽고, 메이크업 다 하고 바르면 청순한 느낌의 립이라서 아주 마음에 들었습니다... 여쿨 라이트인데 색상 고민되시면 4호 추천이요!
5호 디스탕트: 여름쿨 뮤트면 너무너무 찰떡으로 어울릴 거 같은 색상...!! 이 색상도 마음에 든게 차분한 플럼 핑크라 생얼에도 가볍게 올리면 생얼립으로 딱이였어요! 또 차분하게 뮤트 메이크업 했을 때 싹 발라주면 너무 예쁠 거 같아요
6호 에센셜: 딱 뚜껑을 열었을 때 보이는 색상이 너무 진해서 헉.. 이걸 내가 바를 수 있을까..? 하고 발라봤는데 얇게 톡톡 올리면 그냥 맑은 레드라 괜찮았구요!! 덧바르면 어느정도 진해질까 싶어서 발라봤더니 덧바르는대로 색감이 쌓이면서도 맑은 레드라 이쁘더라구용
평소 글로시립 좋아해서 다른 글로시밤 형태의 제품도 많이 발라봤는데 전반적으로 만족입니당 ㅎㅎ