몽글한 수분 세럼같으면서도 묽게 흐르는 타입이다 펴바르면 수분감이 느껴지게 촉촉하게 펴발리며 광채라는 이름에 비해서는 쫀득함이나 영양감, 오일리함이 느껴지지 않는 수분세럼이라고 느껴졌음 속건조에는 개선되는 느낌을 크게 받진 못했고 그냥저냥 무난한 세럼이었음 굳이 고르자면 여름용 세럼으로는 쓸법하다만 개인적으론 재구매는 하지 않을듯한 무난함이었음 향은 약간의 은은한 향이 나는데 거슬릴 정도는 아님
점도가 있는 제형이라 건조한 겨울에 쓰기 좋았어요 촉촉하기는 촉촉한데 여름이나 연고처럼 바를게 많을때는 조심해서 발랐어요 끈적거리게 남지 않고 쫀쫀해져서 왜 이름에 탄탄이나 광채가 들었는지 알 것 같아요 발림성도 당연히 좋았구요 스포이드가 좀 불편한게 흠이었어요.. 크게 별 문제 없고 신경쓰이는 부분이 아니라서 한동안 잘 바르고 있었는데요 어느순간부터 이것만 쓰면 트러블이 올라오네요ㅋㅋ.. 그래서 처박템이 되었어요.. 같은 라인의 초록이는 다 쓸때까지 트러블이 나지 않아서 좋았는데 아쉽네요
다이소에서 기초제품 종종 사곤 해서 앰플류도 처음 사봤어요
전 저렴한것도 다 후기 둘러보고 사기때문에
일단 평판이 좋고 많은이 제품을 구입해봤어요
일단 저렴한 가격을 감안해도 스포이드가 너무 장난감같고 허접..스러워서 (죄송ㅠㅠ)
차라리 돈 더주고 다른걸 사야겠다는 생각이 처음으로 들었어요
사용감은 적당히 점도있는 콧물제형에
발림성 무난하고 적당히 촉촉하긴합니다
모난데없이 모든 부분에서 무난해서
큰 기대를 안하면 쓸만한 제품인건 맞는거같아요
전 재구매 아예 생각이 없어서 별 세개로 했지만
가격이 저렴하니 테스트해볼만합니다
악건성입니다.
환절기가 되면서 기존에 쓰던 토너랑 크림으로는 건조함이 안잡히더라고요..
자기전에 스킨케어하고 자도 아침만 되면 피부결이 푸석푸석하고 거칠었어요.
그런데 시중에서 파는 세럼과 앰플은 너무 비싸서 매번사기 부담스럽더라고요. 효과는 확실한데..
그래서 드롭비 탄탄 광채 앰플이 촉촉하다는걸 알고 써봤는데 수분만 있는 게 아닌 유분도 있어서 아침에 일어나도 피부가 촉촉하더라고요.
건성분은 아실거에요 수분만 있으면 금방 날아가서 바른 것 같지도 않은거..
저는 인생템 만난것같아요 다이소에서 단종안되고 계속 나오면 좋겠네요
악건성 분들 한번 써보시면 좋으실거에요.
제발 저 믿고 사주세요
오천원이잖아요 오만원도 아니고 만원도 아니고 오천원
떡볶이 1인분 가격이면 도전해볼만 합니다.
이 가격에 이정도 퀄리티? 불가능해요 거기에 비건?
가격도 착하고 비건에 엄청 끈적거리지도 않고
아침 저녁 다 바름니다. 보라색도 유명하다고해서 사봤는데 저는 그래도 수부지라그런가 이게 더 좋더라구요.
쓰다가 별로면 아버지 드리세요.
냄새도 많이 안 나고 엄청 끈적거리지도 않고 지금 3통째 구매했습니다 너무 좋아요
다이소 가면 무조건 사는 제품 살짝 쫜득한 제형이라서
밤에 바르면 아주 좋습니다 2통째 사용하고 있어요
심지어 가격은 5천원 근데 단점이 조금 남았을때 스포이드가 빨아드리지 못해서 손바닥에 탁탁 털어야하는 단점 ㅠ 이거 개선 못할까요? 이거 제외하면 너무 좋아요 오천원이라서 써보고 별로면 아빠주자 했는데 좋아서 2통쨔 쓰는중
☑️ 겨쿨 딥-다크 / 차선 겨쿨 비비드
☑️ 피부 타입: 21-22호 걸친 약건성-중성
☑️ 명도 많이 타는편
☑️ 구매 색상/호수: N
뚜껑과 스포이드가 일체형이고 불투명한 제형으로 흡수가 빨라요. 속건조를 잡아주지는 못하구요, 안티에이징 효과가 있다고 기재되어있지만 아무래도... 기대하기는 어려울 것 같습니다.
무난하게 쓰기 좋고 가성비가 좋지만 뚜렷한 특징은 없는 앰플으로 느껴져요.
장단점이 확실한 앰플?
일단 기름지다. 바를땐 그렇게 기름진지 모르겠는데 시간지나면 기름이 뿜어져나오는 느낌이 든다
극건성이나 한겨울에는 괜찮은 앰플일듯 한데 여름에 듬뿍바르기엔 많이 갑갑하다
향도 진한 옛날화장품 냄새가 나는데 불쾌하진 않음
약간 자극 있었음
그래도 가격생각하면 그냥 무난무난한것 같음
장점은 화장이랑 궁합이 엄청좋다
기름져서 그런지 이거 바르고 아침에 선크림이랑 파데바르니까 평소 화장을 뱉던 내얼굴이 깐달걀 피부처럼 표현되었음
저녁은 모르겠는데 아침에 쓰기 진짜 좋은듯
가격에 비하면 별점 5개예요
속까지 촉촉하진 않고 기름기가 올라오긴 하지만 이 가격이면 그냥 휘뚜루마뚜루 잘 쓰는 것 같아요 ㅎㅎ 민감한 편인데 뭐 올라오지도 않구요
원래 스킨 2번 바르고 앰플 다음 크림까지 발라서 이 앰플이 촉촉함을 채워주진 않아도 돼서… 전 만족합니다
드롭비 앰플 중에서 제일 무거운 제품 같은데 엄청 리치하진 않고 수부지가 환절기에 쓰기 괜찮다
스포이드 관의 3/4정도 덜었을때가 가장 쓰기 좋은 양이었고 이것보다 많으면 기름지고 적으면 건조함 🤔
근데 스포이드 버튼이 그렇게 잘 들지는 않고...
처음에 쓸때는 약간 자극감도 느꼈음 지금은 괜찮지만... 트러플을 쓰고 뒤집어졌다는 후기를 은근 봤는데 대충 알 거 같기도함
재구매의사는 글쎄 굳이 재구매까지 할 제품은 아닌듯하다
그치만 (첫)구매를 고민중이라면 5천원에 한번 사볼만은 하다!
옛날옛적에 더샘이 앰플을 형형색색으로 여러 종류 한 번에 런칭한 적이 있었는데 그 시절 라인업이랑 비슷하게 다이소용 리뉴얼 버전을 내놓은 느낌.
드롭비가 아닌 더샘으로 나왔다지만 거진 10년 전 당시 정가가 만오천원이었는데 지금 물가에 5천원으로 앰플을 판다니 가격만으로도 이미 별 세 개 먹고 들어감.
기능면에선 대댄히 좋다는 느낌은 못 받았지만 아침엔 아침대로 메이크업 전에 한 펌프 쓰면 화장이 잘 먹어들어가고 저녁엔 저녁대로 팍팍 쓰기 부담스럽지 않아서 별 하나 더 얹음.
여기 리뷰 보고 엄마한테도 똑같은 거 하나 사드려봤는데 요즘 제일 손이 잘 가는 화장품이라며 피부도 편하고 광도 나서 만족스러우니 담에 또 사와보라고 하시긴 함.
저 이거 한통 다 쓰고 다이소 당장 달려가서 3개 쟁여놨어요 가격이 저렴해서 듬뿍 맘껏 쓸 수 있고 향도 강하지 않고 흡수도 빠르고 끈적이지 않아서 제 인생템이 됐습니다 바르고 나면 피부에서 광이 나요 ㅠㅜ 듬뿍 발라도 화장 밀리지 않고 피부가 민감한 편인데 트러블도 안올라왔어요
제발 단종시키지 마세요 영원히 다이소에서 팔아주세요... 진짜 단종된다는 소식 들리면 다이소 원정 다니면서 있는거 다 쓸어담을듯....
이 가격에 주름개선 기능성+미백 기능성...사랑합니다...선생님들...사과식초 앰플 한통 다 쓰고 다음에 얘로 써봤는데 오 진짜 광채나고 촉촉하고 쫀득쫀득하고 겨울에 쓰기 더더 좋은거 아니겠음? 사과식초는 환절기용이고 트러플은 한 겨울용임ㅋㅋ세안 후 앰플 하나만 써도 보습막 꽉 채워주고 촉촉해서 대만족ㅠㅠ3개씩 쟁여둠...더 만들어주세요..선생님들...건조한 겨울 자기 전에 트러플 앰플+드롭비 선인장크림까지 써주면 나이트 기초 케어는 끝임. 이것이 만원의 행복이다~~이 말이야!
가성비좋은앰플!
일단 다이소에서 나온 더샘 드롭비라인 앰플 중 가장 촉촉쫀쫀함 자극도 없었고 딱 양쪽 볼에 한방울씩 쓰니까 쫀쫀하고 속건조도 잘 잡아줘서 찬바람 부는 환절기에도 거뜬했음
다른 다이소 제품들도 도장깨기처럼 다 써볼거지만 얘는 일단 찜콩, 재구매 할거같음 굿굿입니당
소개
- 향 : 인공적인 화장품향
- 색 : 투명한 갈색
- 제형 : 앰플
장점
- 가성비 매우 좋음
- 사용 후 피부가 촉촉해짐
- 사계절 내내 사용하기 좋음
- 민감성 피부에 자극적이지 않음
- 여드름&화이트헤드에 도움을 줌
- 악건성 피부가 여름에 사용하면 좋음
단점
- 블랙헤드에 도움을 주지 않음
- 악건성 피부는 겨울에 건조할 수 있음
가성비값 앰플입니다!
다이소에서 편하게 살 수 있어서 좋아요.
성분도 거슬리는 거 없고 앰플 같은 경우엔 피부컨디션마다 바꾸거나 믹스해서 써줘야 좋은데 항상 가격이 문제였는데 저렴한 가격과 평타이상의 품질로 정말 좋아요!!
5가지 중 탄력케어 제품이 가장 쫀쫀하고 점성이 있지만 막상 바르고 나면 끈적임 없어서 좋아요
어느정도 향은 있으나 거슬리는 정도는 아니에요!!
학생들이 쓰기에도 정말 좋은 거 같아 추천합니다!!
다이소에서 드롭비 앰플 손등에 다 테스트 해봤는데 이게 제일 맘에 들어서 겟챠
점성이 약간 있는 제형이고 촉촉하면서도 안 끈적이더라구요 ㅋㅋ
맨들맨들?한 느낌 ㅎㅎ 원래 화장품에 기능성 딱히 기대 안 하고 유수분 밸러스만 맞춰주면 된다고 생각하는 편이라 만족해요! 5천원에 이 정도면 완전 혜자..