제 인생에 더 좋은 립밤이 나와버렸다
[브랜드 제품 제공] 앞으로 반 정착할 값어치가 있는 립 마스크. 가격대는 좀 나가지만 싹싹 긁어 다 쓰면 내돈내산할 거다. 제품 제공 받았다고 제 글 보며 눈 가늘게 뜰 거 없음. 그쯤엔 더페가 할인 왕창 해주지 않을까 내가 이렇게 알리는데ㅋ 원체 필자는 입술에 닿는 것들 그것도 무게감 얹어지는 아니 아예 깃털 같은 무게조차도 꺼려함. 립밤류는 제형이라도 입술에 착 밀착되게끔 쫀쫀한 질감이라면 그래도 꾸역꾸역 견딜 만한 듯한 입술 설계도를 갖고 있나 봄.
더페이스샵 비타민 립 슬리핑 마스크는 제 니즈를 충족시켜주는 준비된 올라운더 같은 아이였다. 위와 같이 어쩜 그리 쫀쫀한지 손으로 만졌을 땐 약간 끈적인다 싶다가도 막상 입술에선 착착 달라붙는 감각이 오히려 뭐에 짓눌린 입술이 덜 불쾌하게 느껴지도록 해준다.
내가 옛날에 엄청 아끼던 립밤, 이니스프리 그린티 립밤으로부터 한층 진화된 립마스크 버전스러워서 쓰자마자 그날 바로 제가 써본 립밤들 중에 다섯손가락 안에 꼽히게 됨. 사실 그렇게까지 별 기대 안 했는데 단숨에 내 픽 타이틀 가져갔지 뭐야. (쓰담쓰담) 기특해요 더페이스샵~
그뿐만이 아니라 진한 보습력도 겸비함. 무겁고 두터운 제형감 지닌 립 마스크처럼 영양 보습감에 준하지 않을지라도 제가 감히 감당할 정도의 농도감이 진하게 가라앉는다. 이니스프리 그린티 립밤 북북 몇 겹 발랐던 그 보습결만큼. 여러모로 둘이 다르면서도 닮았다. 그러면서 내가 잠을 깊게 못 자서 자는 중간 중간 깨는데 그때마다 이게 입술을 촉촉하게 그러안고 있는 거다. 입술과 보습 관계가 은근 오래 가는 타입. 찐한 끌림이 제 입술에 건강한 윤기가 흐르도록 꽉 안 놔준다. 이 아일 곁에 끼고 있다 보면은 입술벽이 살며시 탄탄해지는 결과물도 안겨다주어 다방면에 골고루 뛰어난 애란 걸 다시금 상기시킨다. 계속해서 날씨가 건조해져 한겨울에는 또 다를지 그건 가봐야 할 테고.
나만 그런지 모르겠는데 입술이 오래 건조하면 아랫입술이 진심 입 돌아간 듯한 입술 마비된 감각에 미치겠거든... 어디 부은 것 같이 입술 밑쪽까지 퉁퉁 욱신거린다. 그것도 없어져서 좋음. 자고 일어나 립밤 닦아주니 입술이 탱탱하게 살아남. 모든 입술 각질을 박박 뜯어내진 않되 건강한 입술 막은 냅둔 채 자질구레한 겉들만 벗겨내주지 않나 싶다. 그러므로 입술 각질 관리용 립밤 말고 입술 건강 가꾸기에 적합해보임. 더 말 않겠다. 그냥 실없이 좋다. 제품이.
세컨디자인 립밤 후딱 비우면 더페이스샵 비타민 립마스크로 갈아탈 거임. 립밤 단지형은 손이 안 가 눈길 잘 안 주던 내가 립 마스크에 눈을 뜨게 될 줄은 몰랐지. 심지어 향도 이름값하듯 상큼한 비타민향이 나 립밤 그 특유 고무적인 기름 냄새 안 맡아도 됨 이젠. 참고로 얘네 둘, 제형부터 넘나 다름. 세컨디자인 립밤은 수분감 많은 제형에 미끈대는 발림성이, 더페이스샵 비타민 립밤은 쫀쫀 쫀득 멱여진 제형이. 가끔씩 물방울 고일 정도로 물기 짙은 세컨디자인 립밤에 비하면 접착력이 진하다 할까.
슬리핑 마스크인데 립 메이크업 끝마치고선 마지막에 곁들여주니 물 먹은 막이 또르르 굴러감. 그냥 물 어린 광택감 내주는 립밤 대용 써줘도 윤기 몰랑몰랑 예쁜 거 있지. 이렇게 립 데코레이션 못지않은 감초 역할 톡톡히 끌어당김. 어디 들고 다녀도 이쁜 생 주황색이 싱그럽고 활기차다 못해 침대맡에 둬도 눈에 확 띌 존재감 무시 못 한다. 결심했어. 오늘부로. 넌 내 꺼야. (단, 용기가 가볍지 않아 조금 가벼운 용기 재질로 바뀌면 이 제품이 더 완벽해질 것 같다.)
■더페이스샵과 같이 활용하고 봐주면 찬란할 컬러 립밤들
백화점꺼 제외하면, 컬러립밤은 버츠비 로즈, 립리프 얼라이브?, 멜릭서 누드크래커를 괜찮게 썼었던 것 같다. 덧붙여서 rms 립앤치크도. (🍒 rms가 투명함 맑음 색조로 탄탄한 브랜드로 앎.
립앤치크 제품은 입술 연지처럼 찍어바르는 형식. 매트한데 약간 맑게 올라옴. rms 색조들이 혈색 사이로 맑게 비집고 올라오는 편. 18~19년쯤에 치크로 많이 썼었는데 입술 각질 관리 잘하고 립글로즈 같은 것만 잘 얹어주면 예뻤었음. 근데 내가 가진 색감은 우리 엄마가 쓸 때 더 짱 예뻐보이더라😊 퍼컬이 여쿨 약간 걸친 봄웜 같으심. 그냥 유추임.)
🎀버츠비🎀 ➡️ 제발 색감 대대대대강추. 로즈색 립밤. 사랑해. 로즈 컬러 영원하자. 공장 냄새+ 맹한 바나나맛이 나는 것만 빼면 색감 하난 최고 존엄미. 새붉은 로즈 색감이 입술에 올라가면 이렇게 이쁠 수가 있냐는듯이 어우러지게 예쁨. 분홍기와 붉은기 입술색 있는 내 입술색과 들뜨는 감 없어 가볍게 바르기 매우 좋음ㅎㅎ 용기 내실이 흔들흔들 부실하지만ㅎ 내 기준 색만큼은 일등 립밤감임. ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐🌟 버츠비가 이 색상 한트럭 선물로 보내줬음 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
립리프➡️ 얼라이브 색상은 발색력은 채도도 선명하여 그럭저럭 얼굴 밝히나 그래서 더욱이 컬러 립밤의 단점인 취약한 지속력 탓에 얼마 안 가 색소 빠진 입술처럼 되어버려 왠지 모르게 입술 태가 안 예뻐보이고 팅팅 불어터진 듯한 모양새로 바뀜. 이게 내 입술에선 거의 모든 립밤이 그러하듯 립리프 제품 또한 그 단점이 예외없이 두드러짐. 진짜 얘보다는 니베아 체리 컬러 밤 쓰는 게 나아... 그리고 1초컷 지속력... 잠깐 컷 외출 때나 쓰면 입술 순둥 편안하니 무난 괜츈함ㅎ 수분 보습감은 괜찮았음. 블러셔로도 호감임. 얼라이브색이 나랑 잘 어울려서 더 아쉬운 마음일 뿐임. 그러다보니 블러셔로 응용해서라도 열심히 바르고 있다. 여기서 하나 팁 고안해낸다면야 착색 강한 색 틴트 발라주고는 립리프 얼라이브로 덧씌워주면 퍽 괜찮더라고.
*입술 표현 퉁퉁하게 불어터진 듯하게 만들어주는 이 분야 갑은 피브 하이퍼 핏 컬러 밤, 나한테는 그런 존재다ㅠㅠ 단독 사용 너무 질감 표현이 안 예쁨. 이에 맞서듯 대신 립 바르고 그 위로 코팅해두는 식으로 바르면 물광 느낌이 굿굿.
멜릭서 ➡️ 누드크래커가 색 누디하게 자연스러워서인지 위와 같은 현상이 한층 덜함. 붉은 제 입술색하고 괴리감 적고. 립리프 얼라이브 색상은 그냥 틴트 제형으로 쓰는 편이 훨 나음 나한텐. 겨울 내내 써보니 보습이 거의 하루종일 오래가더라. 한창 마스크 쓸 때 은숨꿀템(; 은근 숨은 꿀템)이었음, 치크로 톡톡톡 써도 물론 오케이 호호. 립밤 내용물 돌려대 남은 용기 가장자리 잔량을 볼에 콕콕 발라주니 도넛 모양처럼 발리는 것이 나름 귀염 포인트ㅋㅋ 근데 겨울 아니면 잘 안 바르게 됨. 답답해. 묵직. 멜릭서 립밤은 주로 겨울에만.
헤라 ➡️ 센슈얼 누드 밤, 뮤트로즈. 엄청 작은 미니 버전 배송비 주고 산 건데 이 부분이 오히려 파우치에 쏙 넣어 휴대하기 좋았음. 덜 말린 장미 색상의 차분하고 정적인 느낌. 예쁜 장미색이 맨 얼굴에도 단아하고 수수하게 스며듦. 이것만 바르면 만년 프리패스상이 될 수 있을 것 같더라니깐ㅋㅋ 부담스럽지 않은 제형 및 발림성도 딱 좋아. 그래도 이건 좀 비싼 값하는구만 했다. 멜릭서 립밤에 비해 산뜻한 감이 사계절 즐길 수 있게 만든다.
토코보 ➡️ 홀리 리추얼 립밤 코랄 워터(제품 받음). 이름이 코랄 워터인데 코랄보다 워터 느낌이 훨씬 많은 색감. 그러니까 무슨 말이냐면 코랄 색 기운은 무용할 만큼 희미한 채로 자잘한 펄광만 흐른다. 펄광 입자가 크지 않아 바르고 난 후 펄 윤곽은 그저 반사된 느낌처럼 착각하도록 옅은 빛을 일으킨다. 컬러 립밤이라 하기도 민망한 발색력이니 약간 은은한 립 글리터 효과 원할 때 쓰면 좋음. 한 가지 목공 본드 또는 딱풀 냄새가 개봉 후 시간이 지나도 안 잊혀지도록 안 없어짐.
이렇게 다른 제품들 주저리 왜 적냐면, 버츠비 로즈 색상이 단종 안 되었으면 해서ㅋㅋ 멜릭서 누드 크래커랑 헤라 뮤트로즈도 색감 좋은데 질감까지 총체적으로 보면 이 중 버츠비랑 헤라를 꼽겠다. 백화점꺼는 더 후의 루즈 립밤이 감격스럽게 좋았음... 근데 이제 2024년 되어가는 시기상 이게 레전드라고는 못하겠음. 아 그래. 차라리 립리프의 얼라이브가 더 후 루즈 립밤 제형감이었으면 잘 발랐을 듯. 더 후 루즈 립밤도 립리프 얼라이브 색상처럼 새빨갛고 채도 찡한 것들 있는데 그건 입술 퉁퉁 불어터진 것같이 표현되지 않아 넘 기쁨 만족☺ 그 외에도 좋게 무난 평범 그 자체라 생략. 얘네들과 함께 더페이스샵 비타민 립마스크 활용해주면 진짜 파데 프리 메이크업 일주일 내내 색다르게 기분낼 수 있는 듯👍 더페 비타민 립마스크 속히 유명해졌으면
이 리뷰는 2023.11.07에 최초 작성되었습니다.