리들샷 입문하시는 분들에게 완전 강추드려요! 일단 리들샷 라인 중에서 자극이 제일 작고, 저는 사실 자극이 너뮤 약할까봐 걱정했는데 적당히 자극이 와서 피부가 얇거나 자극에 예민한 민감성 피부인 분들 혹은 자극있는 화장품 사용을 피해야하거나 못할때 극소부위에 사용하기 좋다고 생각했고 은근히 효과가 나타나는 타입이라 아쉬워질 때쯤 재구매하게 됩니다!
저는 리들샷 100, 300을 잘 쓰던 입장이라서 그런지 이건 뭔가 너무 약하고 뭐 바늘이란게 안느껴지는 느낌입니다
근데 그만큼 민감성이나 처음부터 100 사용하기 겁나신 분들이 사용하기 좋을 것 같아요
그리고 100에 비해서 자극이 적으니 데일리로 사용할 거라면 50을 사용하는 것도 좋을 것 같습니다
내돈내산💸
저의 피부타입은 건성, 민감성, 아토피 피부입니다!
2주일 이상 사용해보고 쓰는 솔직리뷰입니다!
️ ✔️ 제형: 처음 짰을 때의 형태가 유지될 정도로 약간 점도가 높은 제형입니다! 그런데 펴바르면 엄청 부드럽게 발리고 흡수도 빠른 편이에요! 한 펌프 딱 짜면 한쪽 볼에 바를 정도예요~한 겹씩 도포하면 피부가 수분감보단 쫀쫀한 느낌이에요.
✔️사용감: 리들샷이라 그런지 따가움이 있긴한데 굉장히 미세해요!! 톡톡 두드려 바르면 가끔은 거의 느껴지지 않기도 할 정도랄까요? 저도 리들샷은 처음인데 입문템으로 좋은 것 같아요~🙃
✔️ 효과성: 여러 요인이 있겠지만 이 제품을 사용하고 피부 좋아졌다는 얘기를 많이 들었어요 ㅎㅎ! 진짜 결 개선이 어느정도 되는 것 같습니다!❤️
✔️ 용기: 입구를 막아둘 수 있는 플라스틱 뚜껑이 있어서 여행용으로도 쓸 수 있어요!!
✔️ 재구매 의사: 있어요!! 리들샷 제품 쓰려면 이거 계속 사용할 것 같아요~~
VT COSMETICS 마일드 리들샷 50은 피부에 순하게 흡수되면서도 촉촉함을 오래 유지해주는 앰플이에요.
사용하면 가볍고 산뜻한 제형이 피부에 빠르게 스며들어 겉도는 느낌 없이 촉촉함이 바로 느껴집니다. 특히 민감한 피부에도 자극 없이 사용할 수 있어, 트러블이나 붉은기가 있는 날에도 안심하고 바를 수 있어요.
꾸준히 사용하면 피부 결이 매끄럽고, 건조함 없이 탄탄하게 유지되는 느낌이 들어 만족도가 높습니다. 또한 피부가 전반적으로 밝아지고 생기 있어 보이는 효과까지 느낄 수 있어요.
가볍지만 깊은 보습과 피부 진정을 동시에 원하는 분들에게 추천할 만한 앰플입니다.
리들샷이니 뭐니 말이 많고 화제가 되도
안전성 입증을 위해 몇 년은 기다렸다가 괜찮다 하면 써보는 편ㅋ
화장품 뿐만 아니라 뭐든지.
때마침 VT에서 선팩트 구매하니 샘플 50부터 700까지 쭉 줬길래 한 번 써 봄.
따가움은 크지 않았고, 생각보다 성분도 좋고 괜찮았다.
크게 효과가 있을래나 했는데 그 다음 날 세안하는데
각질이 떨어져나와서 우와 싶었음.
진짜 살살 세안했는데...
그 다음 날 피부가 어마무시하게 달라졌다 이런 건 당연히 없었지만(한 번 썼으니까)
피부과에서 MTS 권하던데 그것보다 훨씬 덜 아프고
과학적으로도 피부에 효과가 증명된거라 만족한다.
👩🏻본인 : 지성 / 민감성 / 여드름성 피부
📌 리들샷 50 / 100 / 300 / 700 사용 후기
: 초보자는 50부터 시작하는 걸 추천해요!
리들샷 써본 사람들이 항상 하는 말 : 아침에 피부가 달라져요.
➡️진짜 달라져요.. 완전 화잘먹 피부 깐달걀 피부 됨
50은 특히 아침저녁 다 사용 가능해서 계속 피부 맨질함..
✅ 공통적 좋았던 점
・고함량 성분 치고 자극이 적은 편: 민감성 피부도 단계별로 잘 적응 가능했음.
・제형이 가볍고 레이어링하기 쉬움: 여러 스킨케어나 크림 전에 쓰기 부담 없음(끈적임 없음)
・요거 하나만 기본 스킨케어에 추가해주면 돼요!
・리들이 들어가있어서 바르자마자 피부에서 따끔따끔한 느낌이 들어서 약간 효과 바로 느껴져서 좋았음
50은 아침저녁 데일리로 사용할 수 있어 빨리 쓴다는 점
금방 익숙해져서 바로 100으로 넘어갈 정도라 약간 돈 아깝..
❗ 공통적 아쉬웠던 점
・높은 단계로 갈수록 건조함이 있음: 특히 300, 700은 보습 마무리가 필수.
・700이상 부터는 양이 많지 않아 금방씀!
🎯 총평 & 추천 포인트
・입문자/민감성/데일리 → 리들샷 50, 100
・피부결·모공 집중 관리 → 리들샷 300 (3일에 1번)
・확실한 효과/탄력 → 리들샷 700 (7일에 1번)
4가지 모두 피부 컨디션에 따라 단계적으로 써보기!
-> 사용 후 피부 뒤집어진 친구도 있어서 목부터 테스트해보세요!
50도 처음엔 따끔했는데 이젠 그 느낌이 모공 관리해주는 거라 생각하니 즐겨요 !
1펌핑에 적절한 양씩 나와서 양 조절이 편리해요.
50은 약해서 그런지 꾸준히 쓰고 있으나, 여름이라 모공이 열리는 건 어쩔 수 없나봐요ㅠㅠ
이건 아침세안 후, 100은 자기 전 세안 후 썼었어요.
더 센 강도로 꾸준히 홈케어 하면 효과 있을까요?
피부에 살짝 따끔한 느낌이 있지만 전반적으로 자극은 적고 순한 편이에요. 하지만 저에게는 효과가 조금 약하게 느껴졌어요. 피부 결 정돈이나 모공 개선 등에서 더 확실한 효과를 원해서, 이후에 리들샷 300으로 넘어갔고 훨씬 만족스러웠습니다. 예민한 피부이거나 처음 사용하시는 분들께는 50이 좋은 시작점일 것 같아요.
피부 예민한 분들은 처음부터 100 쓰는 것보단 50부터 쓰고 단계적으로 올라가는게 좋을 것 같아요! 리들샷이 유행이라고 해서 마스크팩으로 먼저 입문했었는데 100은 너무 따가워서 본품 살 때는 50으로 샀어요 무턱대고 100 샀으면 자극이란 자극은 다 받아서 오히려 효과 못 봤을 것 같은데 50부터 사니까 적당히 아프면서도 리들샷 효과는 볼 수 있어서 아직까지도 잘 쓰는 제품이에요
리들샷 입문하는 사람들에게 추천해주는 순한아이🌱
50으로 나도 처음 시작해본 리들샷이지만, 적당히 따끔거리고, 매일매일 사용가능하다는 점이 장점이다.
50으로 1개월 써보니, 피부결이 좀 매끈해진 효과가 있었다
하지만 50은 너무 약했는지 모공에는 효과 없더라..🥲
그렇게 시간이 흐르고 이젠 50은 피부에 어떤 느낌도없어서 1000을 쓰고있다..ㅎ
여러분들도 리들샷에 빠진다면 중독될수도.!
따끔거리는 느낌이 거의 없어요! 정말 데일리로 사용하기 좋은 시카 리들샷입니다. 처음 써보시는 분들이나 데일리로 저자극으로 사용하기에 좋은 리들샷이라고 생각합니다.
스킨케어 처음에 토너로 정리해준 다음에 바로 리들샷 사용하고, 그 다음에 기능성 써주면 효과가 좋은 거 같아서 데일리로(저녁 루틴) 써주고 있어요.
제형도 꾸덕보다는 묽은 세럼+크림 가운데 제형이라 바르기도 쉽게 발립니다.
👎얼룩덜룩 붉고 예민한 피부라 제일 마일드하다는 50으로 구매해서 사용해봤는데, 피부트러블이 악화되지는 않았지만 주관적으로 자극적이라고 생각했고 사용 직후부터 피부에 건조함이 강하게 느껴져서 정기적인 사용에 부담을 느낌.
몸에라도 활용할까 했는데, 목아래부터 쭉 편평사마귀로 뒤덮인 몸인지라 이런 경우 사용하면 미친듯이 번진다기에 기겁하고 엄마한테 보내버림... (함께 구매한 100은 써보지도 못하고 안녕...)
50 100 300 500 사용 중입니다!
입문을 100으로 했어서 그런지 50은 따끔거리는 느낌조차 안 드는… 리들샷을 사용하면 확실히 다음 단계 스킨 케어가 흡수가 잘 되는 느낌이 드는데, 100을 매일, 아침, 저녁 사용하기에는 자극이 될 것 같아서 50 구매 후 매일 아침, 저녁 스킨케어 전 사용하고 있어요 :> 예민하고 민감한 피부가 쓰기 좋은 단계!
처음쓰는거라 약하게 시작하려고 50으로 구입!
따끔하긴한데 심하진 않고 괜찮았음
다음날 피부결? 좋아진 느낌이라 좋았음
물론 내 피부결인생템인 프레딧뷰티nk7714앰플 만큼은 아닌데
쨌든 즉각적으로 가시적인 효과가 나서 좋긴했음.
솔직히 효과가 눈에 빨리 보이니까 속 시원하자너?
보통 기능성 제품들은 2주 이상 써야한다고 해서 2주 넘어갈 무렵부터 ’오늘은 좀 바뀌었나..? 안바뀐거같은데..? 아닌가 바뀌었나..?‘ 하는 이런 혼란스러운 셀프 가스라이팅 기간 안거쳐도 되는게 너무 속시원함
잘 안맞으면 피부 뒤집어질 수 있다고 해서 50 먼저 사용해 봤어요!
처음 사용했을 땐 50임에도 은근히 따가워서 이 다음 단계는 못쓰겠다 생각했는데
막상 다음 날 피부결이 훨씬 좋아진 걸 체감했고
50 쓰다보니 익숙해지더라구요!
내 피부에 리들샷이 잘 맞는지 모르겠다면 50부터 시작해 보시는 걸 추천합니다
편하게 쓰기 좋은 리들샷!
참고로 저는 되게 두꺼운 피부라서 남들보다 리들샷 같은 자극에 덜 취약하다는 점 참고 부탁드려요
처음에 쓰면 좀 따끔따끔한 느낌이 있고 좀 신경쓰였지만, 자주 바르니 꾹꾹 누르지만 않는다면 순하게 사용할 수 있었어요
저는 이 제품 바르고 나면 다음날 피부결이 엄청 보들보들해져서 좋더라구요 흡수를 도와서 피부가 좋아진다는 건 아직 잘 모르겠네요ㅎ
피부 많이 뒤집어졌을 때 리들샷 바르고 진정팩 하면 효과가 너무 좋았어요 추천드립니다!
모공이 많아서 사용해보려고 했는데 오히려 그게 자극이 되어 접촉성 피부염으로 고생함 ㅠ
일부러 50부터 쓴건데도 피부엔 따끔한 마이크로 미세침이 큰 자극으로 왔나봄..
그리고 편사 있는 분들은 절대 사용 금지!
편사는 자극에 의해 번치는데 미세침이 피부에 자극을 주면 다른 부위로 옮겨 번지게 된다고 함