잔여물걱정 줄인 밀크클렌저
피부가 얇아서 밀크클렌저도 몇가지 사용해보았는데요, 이제품은 딥클렌징 밀크클렌저라는 주장처럼 다른 밀클에 비해서 세정력이 좋은편인거같아요. 보통 밀클은 이중세안후 닦아내도 파데가 누렇게 나오거든요..ㅋ 이건 사용해본 밀클 중 세정력 제일 좋아요. 그러면서도 자극 없어서 마음에 드네요! ^^ 립제품은 잘 안지워지는데, 저는 제일 중요한게 파데 잔여물없이 지워지는거라서 괜찮아요. 세정력좋은 오일이나 클밤처럼 한번에 하나로 다 지우려고 하시면 안돼요
클오만큼은 아니지만 밀클 꾸준히 사용하면 피지,각질관리 어느정도 되는 정도의 제품이니 오히려 민감피부로서 더 좋아요. 피지나 블랙헤드 관리에 기대까지는 하지 마시고 데일리로 사용하면서 다른 밀크타입보다 조금더 나아서 밀클의 단점을 보완했다 생각하심 될거같아요. 이전에 타사 밀크클렌저 사용했을때 순위권제품을 써도 자극을 느끼거나 피지가 쌓여서 좀 아쉬웠었는데 이제품은 확실히 밀크사용자의 그런 애환을 정확하게 꼬집어준 제품이라 감사해요.
그리고 가격은 좀 있지만 용량이 큰 제품이라서 클오보다 더 헤픈 밀크클렌저 특성상 화장 자주하는분들한테 편리할거같고, 쓰레기가 덜 나와서 좋네요. 다만 화장을 자주 안하는 분들한테는 오래두고쓰기 부담될것같기도 해요.
이 리뷰는 2023.11.06에 최초 작성되었습니다.