평소 메이크업을 할 때 선크림까지만 바르는 경우가 많은데 한참을 문질러도 선크림마저도 잘 안지워집니다.
손등이나 팔 안쪽에 색조제품 사용 후 지울 때도 마찬가지로 세정력이 좋지 않은 것 같아요.
사용 후 피부 트러블이 생기지는 않았지만 클렌징 제품이라면 클렌징 효과가 있어야하는데 저에게는 무쓸모예요.
글로우픽 이벤트 당첨으로 받은 제품이라 좋은 후기를 남기고 싶었지만 거짓말은 못하겠어요.
용기는 고급스럽고 예쁩니다. 불투명 용기라 내용물이 얼마나 남았는지는 보이지 않습니다.
일단 패키지가 너무 고급스러움 욕실에 뒀을 때 깔끔하고 예쁨
온/오프 가능한 펌핑형이라 헬스장이나 여행갈 때 들고갈 수도있을 듯! 하지만 사이즈가 좀 있어서 전 두고다니렵니다ㅠ
세정력은 좋은 편이지만 1차세안제라 폼세안까지 해줘야 개운했음. 마스카라는 잘 안지워짐!
워터프루프는 립앤아이리무버로 먼저 지워야함!
나머지 베이스메이크업은 잘 지워짐
오일보다 덜 무겁고 워터보다 촉촉해서 겨울에도 여름에도 잘 쓸 듯!
클렌징할 때 건조하지 않고 촉촉하게 마무리할 수 있어서 좋아요 1차 클렌징 2차 클렌징으로 둘다 사용해 봤는데 마스카라나 아이라인이 금방 지워지지 않아 1차로는 적당하지 않은 듯하고 1차로 오일 클렌징 후 사용하면 얼굴에 남은 화장들을 말끔하게 씻어 2차 클렌징하기 좋아 보입니다
밀크 클렌져 목적엔 딱 부합한 것 같아요 수분감있게 촉촉해서 롤링할 때 좋아요 로션같은 느낌! 다만 블랙헤드 관리는 더 꾸준히 사용해봐야 알 것 같아요
밀크클렌져라서 말끔히 세안이 가능할까 의심했는데 단독사용 후에도 피부에 묻어나는 게 없이 깔끔하게 잘 지워집니다
다만 다른 분들은 마스카라까지 잘 지워진다고 했는데 왜인지 저는 한참 불려두고 닦아도 잘 지워지진 않네요,,
화장을 짙게 한 날엔 단독 사용은 힘들 것 같아요
하지만 진한 화장이 아니라면 데일리로 부담없이 사용할 수 있을 것 같아요 !