탱글티저의 상위호환템은 아니예요
탱글티저 웻디탱글러 브러쉬를
레귤러 사이즈와 라지 사이를 거의 3-4년 써본 유저예요.
이 제품과 탱글티저가 어떻게 다른지가
가장 궁금하실 것 같아..
그점에 촛점을 두고 리뷰를 써볼께요
필리밀리 디탱글 브러쉬는
1. 손잡이 부분의 끝부분이 휘어져 있어서
그립감은 더 좋아요. 미끄러지지 않는 구조이지만..
워낙 두 브러쉬모두 재질자체가 물에 닿아도 그리 미끄러운 소재들은 아니여서 탱글티저도 그렇게 오래 쓰면서도
머리 감으면서 놓치거나 한적은 별로없긴 해요
하지만 필리밀리 디탱글 브러쉬는 그렇게 끝부분이 휘어져 있어서 세워두기가 힘들네요
탱글티저는 끝부분이 일자형이라 항상 욕실에 세워서 보관해두거든요
2. 브러쉬를 평평한 곳에 두고 옆에서 보면 가운데가 움푹 듥어가있어요. 즉 브러쉬 전체가 가운데부분이 들어간..분지모양같은 형상이예요. 그래서 머리를 빗다보면..탱글티저보다는 뭔가 굴곡이 더 잘 맞아 떨어지는 느낌은 들어요
3. 브러쉬모가 두 브러쉬 모두 이중구조로 짧은 모와 긴 모가 겹치게 배열이 되어있어서 머리카락을 촘촘히 잘 빗을 수 있게 되어있는 건 같아요.
하지만, 브러쉬 모들의 간격이 자로 재보진 않았지만..
아주아주 미세하게 탱글티저가 약간은 더 넓은 느낌?
4. 그리고 브러쉬 모끝에 두피를 보호하기 위해 둥근 안전공이 달려있쟎아요 그게 탱글티저는 좀 크고, 필리밀리는 좀 작아요
5. 또 탱글티저 브러쉬의 모들은 유연성이 있고 부드러운 반면, 필리밀리 디탱글 브러쉬의 모들은 좀 강한고 억센 느낌..
6. 원래 이 탱글티저 브러쉬의 역할이 샴푸나 트리트먼트를 골골루 잘 바르게 도와주면서 머리카락의 큐티클을 정리하고 보호하는 것이 목적인데..
이렇게 억세고 강하다면..보호가 잘 될까? 하는 생각은 좀 들었어요.
이 문제는 필리밀리 브러쉬만 6개월정도 써보고 어디가서 모발스캐닝을 받아봐야 알 수 있는 문제라..ㅋㅋ
참 애매합니다요 ㅎㅎ
쓰시는 개인이 판단하셔야할 문제라고 생각해요
7. 암튼 브러쉬모의 강도와 두피보호 캡때문에
사실 브러쉬를 쓰면서 받는 느낌에서 가장 많은 차이가 있는 듯 해요
8. 하지만..탱글티저 브러쉬 하나살 가격으로
필리밀리 디탱글 브러쉬를 3개 살수 있고..
분명히 차이점은 존재하니..
이런 브러쉬를 잘 쓰실것 같다..하면 탱글티저를 먼저
잘 모르겠다 하시면 필리밀리를 먼저..구입하실 것을 추천해요
9. 사실, 탱글티저 후기에도 적었지만.
이 브러쉬는 두피마사지용으로도
너무 좋으며,
이브러쉬 사용후에 머리결이 너무 좋아져서
주변에 제가 너무너무 영업하고 다녔던 브러쉬거든요
정말 추천해요