추천하는 크림 💜🪽
💜한 번 코스노리의 판테놀 베리어 세럼을 사용해본 적이 있었는데, 그 세럼이 너무 좋았더라구요. 그래서 판테놀 성분이 들어간 또 다른 제품, 판테놀 베리어 크림도 사용해보기로 했어요.
판테놀은 피부를 진정시켜주고 수분을 공급해주는데 도움을 주는데, 그래서 판테놀이 들어간 제품을 사용하고 싶었어요. 판테놀 베리어 크림을 사용해본 결과, 제 피부가 너무 좋아졌어요! 수분감이 촉촉하게 유지되면서도 피부가 부드럽고 탄력있게 느껴졌어요.
이 크림의 장점은 피부를 촉촉하게 유지시켜주고 보호막을 형성해주어 피부 보호에 도움을 준다는 것이에요. 그리고 크림이 흡수되는 데 거의 시간이 걸리지 않아서 바로 메이크업을 할 수 있어 편리했어요.
하지만, 한 가지 아쉬운 점은 크림의 향이 조금 진한 편이라는 것이에요. 향에 민감하신 분들은 조금 불편할 수도 있을 것 같아요.
그리고 안타깝게도, 이 크림은 소듐 하이알루로네이트를 사용하는데, 제가 가능한 한 피하는 것을 선호하는 성분이에요. 오랜 기간 동안 하이알루론산 기반 성분을 과도하게 사용하면 피부 장벽에 영향을 미치고 건조함을 유발할 수 있다는 것을 알고 있어요. 유감스럽게도, 하이알루론산 성분은 많은 화장품 제품에 과다하게 함유되어 있어서 이 크림과 같은 제품을 피하는 것이 어려울 수 있다는 점을 알려드리고 싶어요..
판테놀 베리어 크림을 사용하면서 제가 느낀 팁은, 얼굴을 세안한 후에 적당량을 덜어 피부에 부드럽게 펴 발라준 후 마사지해주면 더 잘 흡수된다는 것이에요. 이렇게 하면 피부가 더 부드럽고 촉촉해지는 느낌을 받을 수 있어요.💜