*21.5호 갈웜
04 차일드 라이크
🩷 입자 하나 만큼은 고운 가루 중에서도 곱디 고운
가루라..모공 부각 없이 예쁘게 표현됨니다.
🩷 여러가지 색중 특히 차일드 라이크 컬러는 제가 쓰기엔
좀 밝지만, 베이스로도 좋고 하이라이터 처럼 볼에
입체적 양감 넣어 줄때도 좋고 이 뽀용한 느낌 자체가
좋아서 단독으로 써줌니다.
🩷 컬러도 예쁘지만, 혹시 특히 질감에 예민 하신분
이라면 더더욱 한번 쯤은 써보시는 것도 좋을 듯
해요. 진짜 곱고 부드러운 입자의 블러셔에요.
▪️첨에 제 볼에 흰끼 돌아서..엇? 하다 은근히 흰끼 뽀용에
중독되는 블러셔라 만족하면서 쓰고 있어요.
제가 블러셔를 정말 좋아하는데 이 블러셔 사고난 후로는 얘만 써요 색감이 너무 예쁘고 무엇보다 부드럽고 뽀송뽀송하게 올라가요 마치 블러처리된 것처럼 보들보들한 피부를 만들 수 잇어요!!! 꿀팁은 브러쉬보다 파우더 퍼프나 블러셔 전용 보드라운 퍼프로 발라주면 더 예쁘게 올라가고 색깔 그대로 발색됩니다!! 제발사세요제발젭제블ㄴ제블
⭐️ 피부 타입 - 건성 및 민감성 / 가을웜톤
은은하게 발색되는 느좋 블러셔에요 약간 미지근 ~ 멀멀 컬러 조아하시면 만족하실 수 있는 제품 ! 약간 흰끼가 돌아서 호불호 갈릴 수도 있을 거 같은데 저는 오히려 화사해보여서 좋았던 거 같아요
그리고 요게 블러셔의 기능도 하지만 파우더 처럼 요철도 싹 가려주는 효자템이더라고요 ➿
근데 입자가 너무너무 고와서 일까요 .. 가루 날림이 심해서 브러쉬로 바를 때 겁나 털어줘야해요 퍼프로 바르는 방법도 있긴 한데 발색은 또 브러쉬로 해줘야 예쁜 느낌 🥺
💗3호 튀튀
웜·쿨 상관없이 누구에게나 잘 어울리는
실패 없는 찰떡 생기 컬러예요~
🍑6호 피치 소르베
바르는 순간 상큼함이 터지는
인간 복숭아 치트키 컬러랍니다ㅎㅎ
🌹7호 스윗 로즈
차분하면서도 말간 느낌이 도는
멀멀한 로즈의 정석 같은 컬러예요!
마이크로 입자가 피부 결에 밀착돼서
프라이머 바른 듯 모공이랑 요철을
매끈하게 싹 커버해 주는 타입이에요😌
가벼운 벨벳 파우더가 유분을 잡아줘서
다크닝 없이 맑은 수채화 발색이
오래오래 유지되더라구요✨
쿨톤인데도 유튜버 보고 퍼스트 크러쉬 구매해서 어제 써봤는데 진짜 모공 요철 블러 너무 잘해줘요. 겨울동안 계속 크림치트 리퀴드 치크만 썼는데 이 맛에 가루타입 쓰지 싶었어요ㅠㅠ 발색은 엄청 잘 올라오는 편인 것 같아요. 조금만 발라도 색감이 확 티났어요. 여쿨인 저한테 좀 더워보이긴 했는데 못쓸 수준은 아니었어요.
사용 색상 : 차일드라이크
색상은 사실 특별할 거 없어요. 무난하고... 그냥 평범한 컬러들로 출시됨. 비단 제가 쓴 호수 뿐만 아니라 다른 컬러들도 그래요. 그래서 블러셔 기본템 없으신 분들 쓰기 좋음.
근데 제형 때문에 점수를 높게 줄 수밖에 없었어요. 투에이엔 블러셔 브러쉬로 사용했는데 가루날림이 아예 없었거든요. 얼굴에 올라갈 때도 매우 얇게 올라가서 텁텁함이 일절 느껴지지 않았어요. 간만에 정말 좋은 블러셔가 출시된 것 같습니다.
블러셔 질감 좋고 예쁘긴 한데 되게 은은하고 블러처리 되는 블러셔에요
워낙 예쁘다고해서 기대를 좀 많이했는데, 색감이나 질감이 엄청나게 특별한건 아니고 제형좋거나 색감 예쁜 블러셔가 워낙 많아서 딱히 메리트가 있진 않아요!!
블러셔가 별로없다면 추천이지만
많다면 굳이템이에요
01 애프리콧 크림 / 06 피치 소르베
애프리콧 크림은 볼에 얹으면 뽀용뽀용 발색이 올라와요
진짜 소녀소녀 그자체임 ㅠㅠ
봄웜한테 필수인데 가을웜뮤트인 저한테도 잘 어울려요
피치 소르베는 이름에 피치가 들어가 있는데 존예 딸기우유 컬러임 애프리콧 크림 베이스로 바르고 그 위에 피치 소르베 깔아주면 존예 블러셔 완성 ! 최고의 조합이에요ㅠㅠ
꼭 같이 발라주세요
핑잘봄을 위한 블러셔ㅠㅠㅠ 핑잘봄은 꼭 구매하시길 바래요~~
수채화 필터같은 블러 치크💗
소프트한 색감의 블러 치크 #디어에이 #플러피블러쉬 가
올영세일을 맞아 TOP 3 인기 컬러를 올영 단독 기획 세트로 출시했어요☁️
블러 처리할 것 처럼 모공 요철을 매끈하게 커버해주고
텁텁함 없이 맑게 컬러링돼서 한 번 써보면 환승불가❌
‣ 03 튀튀 : 뉴트럴 pick 내추럴 데일리 소프트 핑크
‣ 06 피치소르베 : 웜톤 pick 부드러운 백도 복숭아빛 요거트 피치
‣ 07 스윗로즈 : 쿨톤 pick 누디함에 로즈 한 방울 미지근 소프트 로즈
컬러들이 다 웨어러블해서 데일리로 쓰기 좋은데
섀도우나 오버립 블러링하기에도 너무 좋아서 활용도가 좋아요!
뽀용하게 올라가는 블러셔 !!
✨되게 블러리해서 모공이나 그런 걸 파우더로 잡을 때랑 비슷한 효과가 있어요 ! 발림성이나 발색도 나쁘지 않고 무난해요 데일리로 잘 써주고 있는 템!
🤔증정 브러쉬가 문제인 건지 가루날림이 진짜... 심해요... 이거 브러쉬 문제 맞는 것 같은데 ㅠ 왜 같이 준 건지 잘 모르겠... 한 번 쓰면 가루가 미친 듯이 날려서 뚜껑 안쪽에 소복히... 쌓여있어요...
[04 차일드라이크]
색상은 뽀용한 쿨핑크! 가루날림 없고 가루블러셔임에도 타블러셔들에 비해 단단한 편.
케이스는 좀 두꺼운 편이고 뚜껑이 똑 딱 열리는 타입이 아니고 삐그덕하게 닫히는 타입이라 갖고 다니기엔 좀 불안하게 느껴졌음
질이 나쁘지 않아서 할인할때 구매하면아주 괜찮음!!
💖 장점
1. 맑은 발색
처음 올렸을 때 색이 탁하지 않고 맑게 올라와요.
수채화처럼 뽀얗게 퍼져서 과하게 올라가지 않는 점이 마음에 들었어요.
데일리 메이크업에 부담 없이 쓰기 좋아요.
2. 블렌딩 쉬움
가루가 고운 편이라 브러시로 살살 올리면 경계 없이 자연스럽게 퍼져요.
뭉치거나 얼룩지는 느낌이 거의 없어서 초보자도 쓰기 편해요.
여러 번 레이어링해도 텁텁해 보이지 않아요.
3. 분위기 있는 컬러감
전체적으로 채도가 높지 않아서 분위기 있게 올라와요.
톤에 크게 구애받지 않고 은은하게 생기를 더해주는 느낌이에요.
요즘 유행하는 뽀용 메이크업에 잘 어울려요.
⚠️ 단점
1. 발색이 연함
한 번에 진하게 올라가는 타입은 아니에요.
선명한 블러셔를 좋아하는 분들에겐 아쉬울 수 있어요.
2. 지속력 보통
시간 지나면 색이 은은하게 날아가요.
수정 메이크업을 한 번쯤 해주는 게 좋아요.
3. 케이스
패키지가 가볍고 심플한 대신 고급스러운 느낌은 덜해요.
파우치 안에서 살짝 긁힘이 생기기 쉬운 재질이에요.
모공 싹 가려주고 블러 효과 매우 굿… 뽀송 볼따구 좋아하면 추천
02 퍼스트크러쉬 구매함 첫사랑이라는 컬러명답게 청순코랄 색 그자체🥰 자몽빛이라고 하는 게 가장 정확할 듯한 컬러. 곧 봄이라서 따뜻하고 사랑스러운 (쪼끔 웜한) 블러셔 찾고 있는 사람들에게 강력추천!! 채도가 낮지 않고, 발색이 은은하지만 여러번 레이어링하면 쨍해지기 때문에 양조절 필수!!
리퀴드 타입의 웜한 블러셔를 베이스로 깔고 포인트에 올려서 파우더처리하듯 연출하면 지속력도 높아질 듯함.
뚜껑이 약간 헐거워서 파우치에 넣고 다니긴 조금 겁나는데.. 그거만 제외하면 진짜 조음 케이스 리뉴얼 해주시면 5점
✨ 가루가 되게 고와서 볼에 올리면 포슬하게 퍼져요! 뭉침 없이 블렌딩 잘돼서 초보자도 쓰기 편하고 발색이 과하지 않고 차분해서 데일리 메이크업에 잘어울림용 모공부각 없이 보송하게 마무리돼요!! 부담없이 누구나 잘 쓸것같아요
릴스에 자꾸 떠서 사봤는데 코랄색이 특히 예쁘고 색감이 수채화 같다는게 진짜 맞는것 같아요
☝️ 색감이 전체적으로 소프트해서 한 번에 확 올라오는 타입은 아니에요 지속력은 무난한 정도고 케이스도 무난한 디자인입니당
케이스가 유리구슬처럼 맑고
고급스러운 디자인이라서 소장욕구 뿜뿜이에요
입자가 엄청 곱고 부드러워요
때문에 발림성도 엄청 좋구요
파우더리함 없이 부드럽게 밀착되는 느낌이라
자연스러운 수채화 메이크업이 되는 것 같아요
블러쉬 뿐만 아니라 아이섀도우로 저는 겸용해서
사용하고 있어요
몇번을 레이어링을 해도 뭉치거나 탁함 없이
은음하게 맑은 컬러가 올라와 수채화처럼
맑고 투명하게 볼 표현이 된답니다 :)
디어에이 컨실러는 유명한데 블러셔는 많이 못봤었는데 인스타 이벤트 당첨으로 사용해보게 되었어요! 일단 용기 열고 닫기가 너무 편해서 그것부터 맘에 들었고 가루날림 없이 보송하게 착 밀착되는 발림성도 너무 좋았어요!! 올영 입점 브랜드 제품들 다 가루날림하고 피부블러표현이 아쉬웠는데 요건 올리자마자 보송하게 모공까지 블러링돼서 맘에 들었습니다💘 저는 피치소르베랑 퍼스트 크러쉬 사용해봤는데 색감이 너무 형광기 돌지도 않고 튀지않는 차분한 봄웜 컬러라 단독으로도 베이스로도 너무 좋았어요! 가격이 조금 아쉽긴 한데 제품력은 진짜 완벽하니까 써보시면 좋을 것 같아요!