출산하고 나서 예민해진 피부덕에 약을 달고 살았어요
그러다보니 자연스럽게 피부에 닿는 면이나 수건, 생리대까지 철저히 관리해야했고 조금이라도 간지럽거나 자극이가면 뒤집히더라구요😭
그래서 자연스럽게 제품력이 좋은 생리대를 쓰고있는데 그게 바로 이브네에요💙
단순히 소재가 좋고 자극이 없는게 아니라 지금껏 써본것중 원탑
당연히 양이 많은 날 샘 걱정은 물론이거니와 시간이 지남에 따라 따갑고 피부염증이 나는 경우도 있잖아요👋
이브네는 부드럽고 보송보송한 코튼감촉 탑시트라서 괜찮더라구요
피부가 민감해서 밑이 잘 헐어버리는 편인데 다행이 흡수가 빠른 편이라 뽀송함을 유지해줘서 피부에 자극을 많이 주지 않는 편이네요.
움직임이 많은 편이라 많이 움직이면 조금 구겨진다는거.. 템포가 아니다보니 그런점은 아무래도 불편하긴 해요.
그래도 접착력이 좋은 편이라 팬티에 붙어서 잘 버텨주고 있는 고마운 제품~^^ 새는 걱정은 사이즈에 맞춰서 착용하니 안해도 될듯 싶네요
다른 생리대보다 상당히 도톰한 편이에요. 요즘 나오는건 너무 얇아서 오히려 불안할 때가 있는데 얘는 좀 도톰해서 안심되는 느낌임! 도톰해서 착용감이 안좋을 거 같았는데 착용감도 괜찮음. 흡수력도 괜찮고 피부 자극도 없고 괜찮았음! 올영에서 원쁠원할 때 구매하는 걸 추천.
[이브네] 생리대
일단, 처음 들어본 브랜드였어요! 선뜻 손이 안 갔는데 패키지가
특이하고 예뻐서 관심이 가더라구요?
그래서 좀 찾아봤더니 안전하게 사용할 수 있는 친 환경 생리대로
아기들이 쓰는 기저귀, 물티슈를 만드는 기업 [킨도]에서 런칭 된 브랜드더라구요!
사용을 좀 더 해봐야 알겠지만 우선 안심이 되는 부분은 제품 자체가 생분해 되는 섬유로 만들어졌기 때문에 자연으로 다시 돌아간다는! 말그대로 친환경 생리대네요 ^^
당분간 이브네로 써보려구요!
원래 면생리대 쓰는데 곧 여행을 가서 어쩔 수 없이 구매했어요
올영에서 1+1이라 구매한건데 의외로 부드럽고 좋더라고요
개수도 많고 흡수도 빠른편이고 샘방지도 돼요 요즘 나오는 생리대는 샘방지는 기본 탑재되어있는거 같아요
두께가 얇진 않지만 일상생활에 지장 줄 정도는 아니에요
1+1할 때 사면 가성비 좋은데 아닐 때 구매하긴 애매해요