수분 부족형 건성
사계절 내내 입술 건조한 편
21호
베스트 타입 ꔛ 겨쿨 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
#11 글래시 플로우
미세한 퍼플 핑크 펄이 박힌 립 글로스 겸 플럼퍼에요
화해지는 성분이 있어서 바르면 플럼핑 기능이 확실히 있고 화함의 정도는 바닐라코 립 플럼퍼를 기준으로 중상정도인거 같아요
웬만한 입술 주름은 싹 메꿔주는 단계라 저는 딱 좋더라고요
그리고 오묘한 퍼플 핑크펄이 정말 예뻐서 단독으로도 어떤 립 위에 발라도 유니크하게 만들어주는거 같아요
#12 글래시 모브먼트
본통은 보라핑크 느낌의 글로스인데 입술에서는 그냥 핑크로 발색돼요
처음 발색했을 땐 보라 느낌이 있어도 시간이 지나고 입술에 스며들면서(?) 완전히 핑크만 남더라고요
쨍하고 부담스러운 핑크 아니고 웜쿨에 치우치지 않은 정직한 핑크색이라 평이한 색이에요
글래시 모브먼트는 틴트인 줄 알았는데 글로스였고 플럼핑 효과가 있어서 글래시 플로우와 마찬가지로 주름을 통통하게 메워줍니다
색,제형,광택 삼박자가 합쳐져서 2000년대 초반 일본 립 감성이 나요 개인적으로 그 시절 메이크업에 빠져있어서 매우매우 마음에 들어요
✍🏻총평
글로스라고 해서 찐득거리는 제형이 아니고 롬앤 글래스팅 워터 글로스처럼 물막광이고 얇게 발려요
요즘 글로우 립에 푹 빠져 있는데 그 중에서도 가벼운 사용감이어서 손이 자주 갑니다
멜팅립과 글로스,플럼퍼 제품을 많이 갖고 있는데 그 중에서도 순위권 안에 들어요
원래 웨이크메이크 립 못 만들기로 유명했는데 웬일로 글로스 립에서는 선빵하네요
팁은 실리콘인데 전형적인 일자가 아닌 C커브로 휘어있고 말랑말랑해서 입술 굴곡에도 잘 바를 수 있어요
와우 풍선껌 향인데 좋아하는 향이라 향 부문에서도 만점이에여
이 리뷰는 2024.01.25에 최초 작성되었습니다.