결케어에 쓰기 좋은 패드 였어요. 패드 양면이 달라서 신기했고 원하는 용도대로 면을 선택해서 쓸 수 있었어요. 원단이 특이하다보미 그런 것 같은데 에센스? 토너를 푹 머금고 있는 느낌은 아니에요. 둘다 아주 보드라운 편은 아니라서 패드를 빡빡 닦아내면 접촉성 피부염이 올라오는 저는 매일 쓰긴 부담스러웠어요.
요즘 나오는 패드들 다 좋은 듯 하구여 이건 특히나 메이크업 지우고도 뭔가 남아있는 느낌일때, 그리고 햇빛 많이 본 날 사용하면 적합하고 피부결 정돈되는 효과가 느껴집니다. 케어드 세럼도 37도 숨 느낌으로 순하고 좋았는데 패드도 깔끔한 사용감이에요. 데일리 케어용으로 좋습니다.
샘플 사용
올영에서 받은 샘플 썼고 한쪽면은 아주 거칠어요. 제가 써본 모든 패드 통틀어서 제일 거칠었음. 혹시나 하는 마음에 살살 닦고 평범한 반대편으로 마무리 했는데 저에게는 별 효과가 없었어요. 평소 각질이 없고 피부결이 괜찮아서요. 쏘쏘한 패드였지만 거친 면 때문에 계속 쓰긴 곤란할 것 같아요.
레티놀 들어간 패드라 노화방지랑 결케어 가능한 패드
하나씩 개별 포장되어 있어서 위생적으로 사용 가능함
피부에 오래 올려두는 용도는 아니고 양면 이용해서 피부결 정리 하면서 닦아 주면 되는데, 엠보 없는 면은 조금 거칠고 피부에 자극감이 있어서 아쉬움
그래도 사용하고 나면 다음날 피부결이 진짜 다름
보들보들해서 자꾸 만지고 싶은 느낌
제품력이 좋아서 벌써 2팩째 사용하고 있긴 한데 패드만 좀 부드럽게 바꿔주면 좋을것 같음
다음 날 달라지는 안색이 보이는 패드!
🫶🏻 각질 케어와 레티놀까지 잡은 똑똑한 패드라고 생각한다 스페셜한 케어를 간단하게 할 수 있고 사용하기도 쉽다 다음 날 아침 맑고 속부터 나는 광을 보고 샘플 이후 재구매 했다!
🥲 가격대가 있는 편 .... 가격 대비 성능이 훌륭해 아깝다는 생각이 들진 않지만 싸다고 할 수는 없는 것 같다
*지복합 (화농성,좁쌀)
양면이 다르게 되어있음.
한쪽은 약간 돌기가 있어서 약간의 각질 제거가 되는거 같음.
여러번하기에는 따갑고 한번 싹 쓸어내리고 뒷면에 부드러운 쪽으로 천천히 수분 채우기 좋음. 화농성있는 쪽은 여러번하니 꽤나 따가웠음ㅠㅠ
도톰해서 팩으로 올려놔도 꽤나 촉촉함.
각질 제거 + 수분 보충으로 좋아서 화장하기전에 딱 좋은 제품인듯.
별 10개!!!!!
런칭 이벤트로 체험 키트 받아서 써봤는데 눈이 띠용👀
너무 맘에 들어서 바로 구매 함.
써보자마자 바로 느껴지는 매끈한 모공&피부결,쫀쫀한 탄력, 환해진 안색….후….
이게 단 한번 사용만으로 바로 느껴진다는게 대박적.
레티날 효과가 이렇게나 직관적이다 보니, 안 살 수가 없음.
주변에 써 본 사람들은 다 엄지 척👍👍
엄지가 두개뿐인게 아쉽다 아쉬워.
이번에 29세일해서 쟁여놨는데 행사 좀 자주 했음 좋겠음 ㅜ