콜라겐 에센스 토너라고 해서 점성이 있는 텍스쳐를 기대하고 구매했으나 제형은 완전 물토너였음
물토너를 개인적으로 좋아하지 않는데 용량도 많다보니 미스트공병에 넣어서 스킨단계에서 사용해주고 있음
다이소 미스트공병에 사용하는데 입자도 곱게 잘 나옴
하지만 향이 너무 세고 속건조가 잡히지 않음ㅠㅠ
콜라겐이란 이름이 들어가거나 에센스라는 이름이 들어간 토너들은 보통 촉촉하고 수분감이 많은데 이건 그냥 물토너라 아쉬웠음
첫 사용감부터 피부가 촉촉하게 달라붙는 느낌이에요
묽은 토너 제형인데 바르면 에센스처럼 피부에 찰싹 붙고, 속건조가 금방 사라져요.
콜라겐 덕분인지 다음 단계 크림이 훨씬 잘 먹고, 피부결이 매끈하게 정돈돼요 아침에 화장 전에 써도 밀림 없이 촉촉해서 데일리 토너로 딱!!
설문단 당첨되어서 써봤는데 일단 대용량인 점은 좋지만 피부에 닿았을때 따끔거리더라구요.. 내 피부가 많이 건조해져서 그런가 싶어 아침엔 다른 토너를 사용 해봤는데 타사 제품의 토너를 사용했을 땐 전혀 따가움이 없었어요 몇일 더 사용해봤지만 닦토 할 때마다 따가운게 느껴져서 내 피부에 안맞는구나 싶었죠ㅠ 향도 너무 진해서 기초 스킨케어에 향 들어간거 안좋아하는 저로써는 별로 더라구요..
#글로우픽 제품제공
용량이 커서 닦토용으로 넉넉하게
휘뚜루마뚜루 막 쓰기 진짜 좋아요 :)
그럼에도 불구하고 순하고 향도 좋아서
촉촉하게 촵촵 흡토로 쓰기에도 좋았어요.
콜라겐 느낌은? 글쎄요. 뭔가 이 토너 쓰고나서 살짝
광채돋는 느낌 들긴했는데 무조건 적인건 아니예요.
아참 단점은 용량 큰건 좋은데
무거워서 화장솜에 덜어 쓰기에 초반에 손목에 무리가
간다는 점이예요.
짐승용량템들은 사실 이런부분이 좀
아쉽죠.. ㅠㅠ
완전 대용량이라 반년은 쓸 양이에요.
마스크팩 시트에 넉넉하게 묻혀서 팩으로 써도 너무 좋을 것 같아요.
물제형이지만 에센스 토너라 닦토로 쓰긴 너무 아깝고 흡토해야 제품 기대 효과를 더 잘 느낄 수 있을 것 같아요.
실제로 흡토로 썼는데 묽은 에센스 바른 느낌이었어요. 두번 발라주면 진짜 에센스 바른 느낌이었고요.
악건성이라 원래 환절기부터는 묵직한 제형의 토너만 바르는데, 이건 물제형인데도 속건조 하나 없어서 놀랐어요.
쓰기전에 살짝 속건조 느껴지는 시점이었는데 해소됐고요.
다음 에센스 잘먹게 부스팅을 잘 해줘서 만족스러웠어요.
용량이나 사용 후 효과 등을 고려했을 땐
별점 4점, 5점도 줄 수 있을 정도로
용량도 넉넉하니 좋고
사용 후 피부가 나름 탱탱해지면서
촉촉함도 채워줄 수 있어서 좋음
다만, 건성 + 민감성 피부가 사용해본 결과
성분에 에탄올이 들어있어서 그런건지
시트릭애씨드가 들어있어서 그런건지
팩토로 피부에 올려두고 쓰다가
피부가 갑자기 따끔거려서 좀 놀람ㅠㅠ
원래 에탄올 성분이 잘 안맞기는 한데
시트릭애씨드 들어간건 민감성이긴 해도
크게 자극이 느껴지지 않았는데
팩토로 쓸땐 피부에 살짝 자극이 느껴짐
민감성 피부라면 닦토나 흡토용으로만 쓰는걸 추천!
365일 심한 건성인 피부타입 입니다.
일단 대용량이라 마음에 들고 휘뚤마뚤 쓸 수 있어 좋았고
제형은 점성없이 흐르는 물 제형 토너에요.
화장솜에 듬뿍 젹셔 스킨팩하는 용도로 사용 해주었고
솜을 겉어낸 뒤에 다시 한번 소량 레이어링 해서 두들겨 주면
밤새 수분감으로 속건조가 많이 개선됨을 느꼈어요!
추워지는 가을 겨울에는 점성이 짙은 콧물 제형을 선호하는데
대용량에 물 제형인 이 제품을 팩 처럼 사용하니
가볍게 마스크팩을 하는 것 같은 느낌으로 촉촉해서 좋았습니다.
단점이라함은 물 제형 토너 제품이 다들 그렇듯이
내용물이 나오는 입구 문제라고 생각해요.
뒤집어서 솜이나 손에 덜어낼 때 많은 양이 쏟아져 나오거나
실수로 바닥에 자주 흘리는 문제일텐데요,
입구 펌핑 형식의 용기로 바꾼다면 많이 개선될것 같아요!
그 외에는 많은 점에서 만족하는 제품이였어요🙂
좋은기회로 사용했어요
용량이 대용량이라 부담없이 팍팍 사용하기
좋았어요
물토너의 제형인데 닦토로 사용하고 레이어드로 사용하는데 좋았어요
닦토로 사용했을때 깔끔하게 잘 닦이고 결정돈
도 잘되었어요
레이어드로 사용했을때 물토너라 좀 흘려서
불편한감은 있지만 수분감도 있고 보습감도
있고 흡수도 금방 잘되요
다음제품 사용하기에 부스팅효과도 좀 있어요
탄력케어랑 미백은 좀 더 사용해봐야 될것
같아요
트러블도 없어서 좋네요
향은 개인적으로 취향이 아니네요
좀 독하게 느껴졌어요
올만에 챱챱한 토너 잘 흡수되고 바르고 좀 있어도 안 땡김
물 토너지만 금방 안 날아가고 좋음
밤에는 3번 나눠 바르는데 촉촉해서 아이 크림만 얼굴 전체에 덧바르고 자면 끝
쿠팡에서 2개 사면 배송비도 없고 싸던데.. 너무 큰 대용량이라 보관이 부담스런 웃픈일이 😂 ㅋㅋㅋ
토소웅 마린 버블 토너 쓰다가 바로 갈아탐(대용량 러버임)
아 향은 생각보다 셈! 알콜 느낌도 살짝은 있음 ㅎ
팍팍 쓰기 좋은 대용량에 가격 저렴한건 좋은데 일단 향이 너무 강하고 완전 물타입 이라 바르는거 반 흘리는거 반...
미스트공병에 넣고 뿌리는 용도로 쓰거나 패드에 적셔서 활용해야할듯
일반 물토너 보다는 조금 더 보습감 있고 쫀쫀한 느낌이긴함.. 그래도 요거만으로는 아쉬워서 뒤에 에센스 2개씩 더 바름 ㅜㅜ
-----‐—-----------------------------
이거쓰고 나면 붉어지고 따가워요.....뾰류지도 하나씩 더 나는 기분이고 좀 화한거같음 ㅜㅜ
흡토 닦토 토너팩 어떻게 사용해도괜찮은 제품이었어요
전 닦토 후 흡토3번정도 해주는 편인데
제형이 가볍고 레이어드해도 흡수가 잘 되더라구요
다만 예민할때쓰면 살짝 따가움을 느낄때도 있었고
저한텐 향이 너무나 강하게 느껴졌어요
수분감 제형 용량 사용감은 만족하며 사용중이에요
평가단 당첨돼서 리뷰 작성합니다~!
일단 용량부터 혜자라 너무 좋았고 용기도 투명하고 깔끔해서 마음에 들었어요
콜라겐 토너라고 해서 반신반의로 사용해봤는데 진짜 콜라겐 함유가 많은지 촉촉하니 수분감이 꽉찬 느낌이 들었어요
저는 화장솜에 묻혀서 닦토용으로 사용했는데요,
일주일 동안 사용한 결과 트러블도 없었고 향도 심하지 않아서 부담없이 데일리로 바르기 좋다고 생각했어요
제형도 콧물도 아닌 되게 막 흘러나오는 묽은 제형도 아니어서 좋았어요ㅎㅎ 다 쓰면 제 돈 주고 구매할 의사 있습니다:)
굉장히 워터리한 물토너라 스킨팩용으로 하기 좋아요. 오히려 그냥 손으로 바르는 것 보다 솜에 적셔서 사용하는게 더 좋습니다. 가벼워서 데일리로 바르기 좋습니다만, 악건성분들이나 한겨울에는 보습케어를 충분히 해주시길 권장드려요. 대용량이라 닦토, 피부결 정리할 때 부담없이 유용하게 쓰이네요 ㅋㅋ 향이 조금 독하다는 평이 있긴한데, 저는 무던한 편이라 그런지 크게 거슬리거나 하진 않네요 ㅋㅋ 데일리로 무난하게 쓰기 좋은 토너입니다~
토너가 없어서 구입을 하려던 찰나에 만나게된 제품이에요. 일단 500ml로 용량이 많아요. 작은 용기의 담아서 미스터 용도로 휴대하고 다녀도 좋을 정도의 점성이 없는 수분 가득한 제품이구요. 끈적이 없이 부드럽게 달리는 발림성도 좋은 편이에요. 계절 상관없이 듬뿍 듬뿍 4계절내내 사용해도 좋을듯하구요. 수분충전,보습감,피부진정,미백,주름개선 성분이 함유된 만큼 꾸준히 사용해도 좋을듯 해요.
💧제형: 물 제형의 토너입니다. 그렇기 때문에 화장솜 적셔서 팩하기 좋고 화장하기 전 결 정리용으로 써도 좋을 제품이에요
💧끈적임: 끈적임 전혀 없어요! 손으로 두드리면 바로 흡수되고 솜으로 해도 잘 흡수되는 느낌입니다
💧촉촉함: 되게 촉촉해요 근데 흡수력도 좋아서 피부에 촵하고 들어가는 느낌이고 특히 화장 전 토너로 결 정리할 때 흡수 안 되는 느낌들면 손으로 더 톡톡해야하고 시간이 더 걸리잖아요? 근데 요 제품은 그런게 없어서 좋습니다
💧향: 약간 엄마 화장품 냄새가 나요ㅠ 향이 좀 독하달까 .. 요즘 화장품은 거의 무향이던데 이 점이 아쉬워요 호불호 갈릴 수 있을 것 같아요
💧총평: 이 제품은 나이아신아마이드,콜라겐 성분이 들어가서 좋은 제품이라고 생각합니다. 토너기 때문에 수시로 바르고 미스트 공병에 넣어다니며 뿌리면 좋을 것 같거든요
콜라겐 토너라면 구매하기 망설였겠지만 나이아신아마이드와 아데노신이 들어간 토너라 구매할 것 같아요 용량도 짐승용량이거든요! 성분 보시는 분들께 추천드러요!!