수분 부족 피부는 꼭 한 번 써보세요
큰 기대 안하고 샀는데, 왠걸 너무 좋은걸요. 히알루론 성분이 잘 맞는 수부지라 수분 앰플을 다양하게 써봤는데 웰라쥬 히알루로닉 앰플 이후로 가장 마음에 드는 앰플이에요.
사기 전에 글픽 리뷰에서 웰라쥬보다 더 좋았다는 분 리뷰를 보고 사게 됐는데 너무 만족하며 잘 쓰고 있어요. 피부에 자극되는 점 하나도 없이, 유분감 없이 딱 수분만 모자람 없이 잘 채워줘서 정말 좋아요.
느끼하지 않은 수분 앰플이라 계절 타지 않고 언제든 사용 가능해요. 바르고 나서 잔여감이 없고 산뜻해서 나이트 케어는 물론 화장 전에 사용해도 좋아요.
웰라쥬처럼 완전 물 같은 제형은 아니지만 흐르는 제형이고, 토리든처럼 점성이 있는 제형보다는 물 같은 제형에 가까워요. 예민한 피부인데 자극이 되거나 뾰루지가 나거나 그런 것도 없었고, 순한 성분으로 수분만 가득 채워줘서 건조함을 잡아줘요.
토너 바르고, 히알루론 앰플 바르고, 그 위에 크림 얇게 얹으면 시간이 얼마나 지나든 하나도 안 건조하고 밤에 자고 일어나면 안색도 밝아져요. 유수분 밸런스를 잘 잡아주는, 모자란 점 없는 수분 앰플입니다.
하지만 호불호를 탈 수 있는 향이라서 올리브영 매장에서 테스터로 향 꼭 확인해보시고 구매하시기를 추천드려요.
이 리뷰는 2024.07.17에 최초 작성되었습니다.