생장미향 화원향 좋아하시는 분들! 이거 완전 가성비 대박이에요
일단 가격이 넘 착한데 용량도 적당해서 크기가 크지않아 들고 다니기도 좋고 향이 진짜 괜찮아요.
자연스러운 장미+생화향이라 가든향 좋아하면 취향에 맞을
풋풋한 꽃향입니다. 보습력도 꽤 있고 발림성이 매끈매끈 좋아요
저는 꾸덕한 핸드크림 별로 안좋아해서 수분크림처럼 발리는 이
핸드크림 사용감도 너무 좋더라구요.
단점은 개봉하고 안쓰고 놔두면 오일층이랑 분리가 좀 되고
다른 제품들보다 변질이 빠른 것 같습니다!
향이 정말 마음에 들어요
핸드크림 바디크림 헤어류는
고를때 향을 정말 중요시하고
좋아하는 향은 우디 풀 시트러스 계열을 좋아합니다
코가 예민해서 향이 쎄면 머리가 잘 아픈 타입이라
밀폐된곳에서 바르면 머리가 살짝 아플때도 있지만
가성비가 너무 좋아서 재구매 할것 같아요
향은 매우 희미하게 달달한 향이 베이스로 깔려있고
7풀 2비누 1우디 느낌으로 납니다
사실 제형은 약간 뻑뻑한 느낌으로 발려서 아쉽긴 한데
향이 다했고 휴대용으로 정말 좋아요
(제가 미니백만 써서 저한텐 딱 맞아요)
정말 놀라움... 1900원이라는 놀라운 가격이길래 생각 없이 담고 써봤는데 너무나도 내 취향이었던...♡
완전 촉촉하고 수분 가득한 제형이고, 아주 약간 묽어요.
촉촉해서 소량으로도 금방 펴바를 수 있고, 끈적임 없이 금방 흡수됩니다!!
사이즈도 길고 날씬해서 작은 가방 들고 다니더라도 챙기기 너무 편해요!!
이번에 가격 인상한다길래 엄청 사놨습니다 ㅋㅌㅌ
저는 퓨어 머스크향 사용하고 있어요.
흰색에 살짝 꾸덕한 크림 제형입니다.
시어버터가 들어서 특유에 향에 조금 달달한 향이 나는데 멀미 안날 정도에 달달한 머스크 향 생각하시면 됩니다.
여름에 바르긴 살짝 기름진 느낌인데 그래도 손 자주 씻거나 너무 건조할 때는 한번씩 발랐고 겨울에 좋은 거 같아요.
손 씻고 건조되기 전에 물기 닦고 바르면 건조해지고 나서 바르는 거 보다 흡수가 잘되고 피부도 편안해 지는 거 같아요.
무엇보다 가격이 넘사벽 착해서 안 살수가 없습니다.
저는 질러 놓고 사용하는 핸드크림이 많아 더 지르기 애매하지만 크리스마스에 구매해 주변에 부담 없이 하나씩 나눠 쓰기 좋은 아이템인거 같아 강추합니다.
더마팩토리 핸드크림 진짜 좋은데 향이 너무너무 아쉬움
개인적으로는 보라색보단 연두색향이 나음
연두색 향은 드라이플라워 향이고 향이 생각보다 강한 편이고 좋긴 하지만 내 취향이 아니라 그런건지.. 그래서 그냥 보들보들 엉뎅이를 위해 엉뎅이에 발라줬어요
보라색은 문방구에 파는 싸구려 향수 같은 향이에요
향이 너무 강해서 불호에요
제형도 쫀득 촥촥하게 발려서 수분력, 보습력 엄청 만족 굿굿굿이고 기름지거나 겉도는 느낌도 없어서 아주 굿굿 베리굿굿인데 향이 아쉬워서 향만 좋은 걸로 더 다양하게 나왔으면 함