다이소에서 5,000원이라 큰 기대 없이 구매했는데 생각보다 피부 표현이 괜찮았던 쿠션이에요! 처음에는 듀이 스킨이라는 이름처럼 촉촉하고 물광 느낌이 강할 줄 알았는데, 실제로는 과한 광보다는 은은하게 윤기가 도는 자연스러운 피부 표현에 가까웠어요. 얇게 밀착되고 답답한 느낌이 없어서 데일리로 사용하기 좋았고, 가벼운 붉은기나 잡티도 어느 정도 커버돼서 가격 대비 만족스러웠어요.
제형이 가볍고 산뜻한 편이라 처음에는 보습이 부족할까 걱정했는데, 막상 써보니까 속건조까지 잘 잡아주는 느낌이라 의외였어요. 끈적임 없이 마무리되는데도 피부가 당기지 않아서 사계절 내내 무난하게 사용할 수 있을 것 같아요. 자연스럽게 피부결도 정돈돼 보이는 점이 마음에 듭니다.
아 진짜 제발 사세요 직장인분들
출근하는데 막 정샘물쓰고 VDL이런거 쓰기 너무 아깝죠
저만그런가요..?
근데 5000원에 거의 로드샵 뛰어넘는 제형이라 전 이거 매일 씁니다
피부 표현도 미쳤고 위에 파우더만 한번 더 해주면 그냥 지속력도 장난이니십니다
제발 한번 사보세요
이거 첨 썼을 때 밀착력 너무 좋고
피부표현도 촉촉하고 예뻐서
원래 쓰던 쿠션(정샘물 스킨 누더, 발렌티노 고 쿠션) 제쳐두고
만만하게 손이 잘 가길래 이걸 자주 썼었는데...
이것만 바르고 나면 다음 날 피부 트러블이 올라와서
그 뒤론 안쓰게 됐어요 ㅠㅠ
가격도 착하고 밀착력, 피부표현도 좋아서
급할 때 사서 쓰기엔 괜찮을 거 같아요
성분만 좋았으면 왕왕추천인데 그게 좀 아쉬워요
가격 대비 너무 좋다는 후기가 많아 사용해보았습니다! 벨벳이랑 둘 중에 고민하다가, 더 촉촉하고 부드러운 표현을 원해서 이걸로 선택했어요. 2호 사용했는데, 전체적으로 컬러는 무난하게 괜찮았고, 촉촉하게 피부에 골고루 잘 먹히더라구요. 수분감이 있는만큼 커버력이 엄청 좋진 않은데, 촉촉한 피부표현 원하시는 분들은 감수하고 쓰기 좋은 것 같아요! 저렴하고 크게 아쉬운 점도 없어서 데일리로 자주자주 사용하기 좋았던 제품입니다!
아 이거 은근 꿀템이에요. 다이소 제품이라 큰 기대 안하고 수정용으로 급하게 샀었는데 너무 만족해서 한통 다 비웠어요!
은근 커버력 있고 무너짐도 예뻐서 진짜 마음에 들었어요. 색감도 나쁘지 않고, 밀착력이 좋아서 피부 표현이 진짜 예뻐요! 통이 조금 부실하게 느껴지긴하는데 이가격에 이품질인데 솔직히 뭘 더 바래요!!
다이소에서 저렴히 구매할 수 있다는 점이 일단 좋았습니다 접근성, 편의성이 좋아요
글로우 쿠션 필요할때 가격대비 제품력이 궁금해서 샀던 제품이에요
21~22호 쓰는데 처음 바를땐 살짝 반톤정도 밝은 색상으로 화사한 베이지색이에요 피부표현도 좋고, 각질부각이나 모공끼임도 없이 좋았습니다
시간 지나서 무너질때도 지저분하게 무너지지않고 깔끔해서 가격대비 만족했습니다
단점은 바른 후 시간이 지나면 다크닝이 있어서 이것마저 없으면 진짜 따라올 쿠션이 없을 가성비 최고템이었을 것 같아요
이 가격에 이 정도 퀄리티를 낼 수 있는 쿠션이 얼마나 될까
피부 예민하지 않고, 잡티 트러블 크게없는
내 피부로서는 커버력은 크게 중요하지 않고
얇게 발리고 색상 예쁘고 지속력 나쁘지않고
피부표현 적당한 광택에 만족 대만족
웬만한 드럭 스토어 쿠션만한 퀄리티라고 생각함
벌써 한 통 다쓰고 재구매해서 사용하고 있는데
리필도 아니고 본품을 두번 사용해도 만원이다?
사용 안 할 이유가 없지 않슴니까 ~~
• Tag 태그 듀이 스킨 쿠션 # 1호 페일 라이트
듀이 스킨 쿠션 저 이거 두통째에요..♥
매트 버전도 있는데, 저는 지성인데도 불구하고 촉촉 버전인 듀이 스킨 쿠션이 더 잘 맞았어요!
피부표현이 조금 더 매끄러운 느낌 :)
그냥 일상에서 휘뚜루 막 바르기 좋은 쿠션인 것 같아요!
태그 대란이라 한 번 사봤는데 벨벳 평이 더 좋았는데 없어서 듀이로 구매함. 근데 쿠션 안 좋아하는데도 잘 맞아서 괜찮았음! 뚜껑에 양 조절해서 밀착해서 두드리면 잘 뜨지도 않고 바르고 나서 피부표현이 너무 마음에 들었음. 평소에 광나는 피부표현 좋아해서 묻어나는 건 어느정도 감수한 거 치고도 눈에 띄게 화장이 지워진다거나 날라가거나 하지도 않았음. 스파츌라로 파데 얇게 발랐을 때랑 비교해도 충분히 스킬로 얇게 바를 수 있고 개인적으로 모공에 끼거나 하지도 않았음. 다만 입주변이나 볼은 속건조 때문인지 좀 뜨긴 했음