라운드랩 제품을 두 가지 구입해서 사용해봤는데 생각보다 제 피부에 잘 맞아서 만족스럽게 사용하고 있었어요
마침 이번에는 평소에 매번 구매하던 다른 브랜드 코팩을 다 사용해서 새로운 제품으로 바꿔보고 싶던 차였어요
요즘 제 피부 컨디션도 좋지 않고 블랙헤드가 유독 신경 쓰이던 때라 진정 성분이 들어간 코팩을 찾아보다가 가격도 괜찮고 시카 성분이 들어있어서 제 피부에 잘 맞을 것 같다는 생각에 고민하지 않고 바로 구매해봤어요
제품을 받아보니 생각보다 패키지 크기가 커서 처음에는 조금 놀랐어요
손바닥 정도 되는 직사각형 패키지 안에 1제와 2제가 붙어 있는 형태였고 총 5매가 들어있어요
그리고 압출할 때 사용할 수 있는 도구와 면봉도 낱개로 함께 들어있어서 마음에 들었어요
여러 개가 한꺼번에 들어있는 것보다 필요한 만큼 하나씩 꺼내 사용할 수 있어서 위생적으로 사용할 수 있다는 점도 좋았어요
실제로 제품 정보에서도 1제와 2제가 각각 4ml씩 들어있고 면봉 10개가 함께 구성되어 있다고 되어 있어서 한 번 사용할 때 필요한 구성품이 잘 갖춰져 있는 제품이라는 생각이 들었어요
저는 아침에 일어나서 세안을 하고 바로 사용해봤어요
1제를 뜯어서 코에 올려봤는데 생각보다 코 모양에 딱 맞게 밀착되고 코 양옆으로도 넉넉하게 붙어서 좋았어요
코만 딱 덮는 정도가 아니라 양 볼 쪽까지 조금씩 걸쳐져서 코 주변까지 함께 팩을 할 수 있었어요
향은 시카 성분이 들어간 제품이라 그런지 은은하면서 살짝 시원한 느낌이 나는 향이었어요
향이 강하거나 인공적인 느낌이 아니라서 저는 거부감 없이 사용할 수 있었어요
손에 내용물이 조금 묻었을 때는 생각보다 끈적이는 느낌이 있어서 처음에는 어 이거 얼굴에 올려도 괜찮을까 싶었는데 막상 코에 올려보니 생각보다 거슬리지 않았어요
1제 패드의 재질도 재미있었어요
일반적인 얇은 마스크팩 시트와는 다르게 약간 해파리처럼 야들야들하고 말랑한 느낌이었어요
양쪽에 필름이 붙어 있어서 사용할 때 한쪽씩 떼어내고 코에 밀착시키는 방식이라 처음 사용할 때도 어렵지 않았어요
이런 필름이 붙어있는 형태라 내용물이 손에 많이 묻지 않고 시트를 깔끔하게 사용할 수 있다는 점도 좋았어요
그리고 1제에 들어있는 앰플 양도 꽤 넉넉했어요
코에 올려놓고 10분 정도 기다렸는데 시간이 지나도 패드가 금방 말라버리지 않아서 좋았어요
코팩은 너무 빨리 말라버리면 오히려 피부가 당기거나 불편한데 이 제품은 10분 동안 촉촉한 상태가 유지되어서 편하게 기다릴 수 있었어요
실제 사용법도 세안 후 1제를 부착한 뒤 일정 시간 기다렸다가 떼어내는 방식이라 제가 사용한 방법과 크게 다르지 않았어요
10분 정도 지나고 1제를 떼어냈는데 여기서 제가 가장 만족했어요
코를 보니 하얗게 불어난 피지가 눈에 보이더라고요
평소에는 블랙헤드가 까맣게 박혀있는 것처럼 보여서 신경 쓰였는데 1제를 사용하고 나니 피지가 녹아서 불어난 듯한 모습이 보여서 신기했어요
일단 면봉으로 코 표면에 올라온 피지를 부드럽게 닦아내고 동봉된 도구를 이용해서 한 번 더 정리해봤어요
그러니까 하얀 피지가 조금씩 나오더라고요
평소에 손으로 무리하게 짜는 것보다 이렇게 먼저 피지를 불려준 다음 정리하니까 훨씬 수월하게 느껴졌어요
다만 이 과정에서는 너무 세게 긁거나 압출하는 건 피하는 게 좋을 것 같아요
저도 피지가 나오는 게 신기해서 조금 더 해보고 싶었지만 코를 계속 건드리면 금방 빨개질 수 있기 때문에 필요한 부분만 살짝 정리했어요
실제로 압출 도구로 정리한 부분은 잠깐 코가 빨갛게 올라왔어요
그래서 순간 조금 자극을 줬나 싶었는데 바로 2제를 사용해봤어요
2제는 1제보다 패드가 훨씬 얇았어요
1제가 말랑하고 야들야들한 느낌이었다면 2제는 얇은 화장솜처럼 부드러운 느낌이었어요
재질 자체가 서로 달라서 1제와 2제가 각각 다른 역할을 하는 제품이라는 느낌도 들었어요
2제 역시 향은 1제와 비슷하게 은은하고 시원한 느낌이었고 앰플도 충분히 들어있었어요
10분 정도 올려놓고 기다렸는데 2제도 생각보다 빨리 마르지 않아서 좋았어요
코에 올려놓고 10분 정도 기다리는 동안 건조해서 당기는 느낌이 크지 않았어요
그리고 2제를 떼어낸 뒤 거울을 봤는데 블랙헤드가 완전히 하나도 없이 사라진 것은 아니었어요
하지만 코를 손으로 만져보니 확실히 느낌이 달랐어요
평소에는 코 표면이 거칠거칠하고 피지가 만져지는 느낌이 있었는데 사용하고 나서는 코가 한결 매끄러워졌어요
특히 저는 블랙헤드가 눈에 보이는 것도 신경 쓰이지만 손으로 만졌을 때 오돌토돌하고 거친 느낌이 싫었는데 그 부분이 많이 정돈된 느낌이라 만족스러웠어요
한 번 사용했다고 블랙헤드가 완전히 없어지는 제품이라기보다는 피지를 부드럽게 불려서 정리하기 쉽게 만들어주는 코팩에 가깝다는 생각이 들었어요
압출한 부분은 피지가 빠진 자리가 눈에 띄어서 모공이 조금 크게 보이기도 했어요
그래서 처음에는 오히려 모공이 더 커진 것처럼 보여서 살짝 걱정했는데 코팩을 한 번 사용했다고 모공 자체가 갑자기 커졌다고 생각하기보다는 피지가 빠져나간 자리가 일시적으로 더 눈에 띄어 보일 수 있겠다는 생각이 들었어요
저는 한 번 사용한 결과만 보고 판단하기보다는 제품에 들어있는 5매를 주 1회 정도 사용하면서 코 상태가 어떻게 달라지는지 지켜볼 생각이에요
무엇보다 마음에 들었던 건 자극감이 크지 않았다는 점이에요
요즘 제 피부 컨디션이 워낙 좋지 않아서 새로운 제품을 사용할 때는 피부가 어떻게 반응할지 걱정부터 하는 편인데 이 코팩은 제가 사용했을 때 따갑거나 화끈거리는 느낌이 거의 없었어요
압출 도구를 사용할 때는 제가 직접 코를 긁었기 때문에 잠깐 빨갛게 된 부분이 있었지만 2제를 사용하고 나니 금방 원래 코 색으로 돌아와서 다행이었어요
시카 성분이 들어있는 제품이라는 점도 마음에 들었어요
이 제품에는 소나무잎추출물과 병풀 유래 성분들이 들어있고 2제에는 나이아신아마이드와 여러 보습 성분도 들어있어서 단순히 피지만 제거하는 코팩보다는 사용 후 피부를 편안하게 관리하는 부분까지 신경 쓴 제품이라는 느낌이 들었어요
다만 코팩이라고 해서 블랙헤드를 한 번에 완벽하게 없애주는 제품은 아니라고 생각해요
저처럼 오래된 블랙헤드가 많거나 피지가 깊게 박혀있는 경우에는 한 번 사용해서 완벽하게 깨끗해지기보다는 주기적으로 관리하면서 상태를 보는 게 좋을 것 같아요
실제로 저도 첫 사용 후 블랙헤드가 완전히 사라진 건 아니었지만 코 표면이 매끄러워진 것만으로도 만족했어요
그리고 저는 개인적으로 코팩을 사용할 때 무조건 강하게 뽑아내는 방식보다 피지를 먼저 부드럽게 만들어주는 방식이 더 마음에 들어요
예전에 사용하던 코팩은 떼어내면서 자극이 강하게 느껴지는 경우도 있었는데 이 제품은 1제로 피지를 불려준 다음 필요한 부분만 정리하는 방식이라 사용 과정이 조금 더 편안하게 느껴졌어요
가격도 부담스럽지 않은 편이라 좋았어요
5매가 들어있어서 한 번 사용하고 끝나는 제품이 아니라 주기적으로 코를 관리할 수 있고 압출 도구와 면봉까지 함께 들어있어서 따로 준비할 것이 많지 않았어요
제품 구성까지 생각하면 가성비도 괜찮다는 생각이 들었어요
제가 가장 마음에 들었던 부분을 정리하면 1제의 넉넉한 앰플과 밀착력 그리고 피지를 부드럽게 불려주는 사용감이 좋았고 2제는 얇고 부드러우면서 사용 후 코가 매끄럽게 정돈되는 느낌이 좋았어요
향도 은은하고 시원해서 부담스럽지 않았고 무엇보다 제가 사용했을 때 자극이 크지 않았다는 점이 마음에 들었어요
요즘 블랙헤드가 너무 신경 쓰여서 새로운 코팩을 찾고 있었는데 이번에 라운드랩 소나무 진정 시카 코팩으로 바꿔보길 잘했다는 생각이 들어요
한 번 사용하고 블랙헤드가 완전히 없어졌다고 말하기는 어렵지만 피지를 불려서 정리하기 편하게 만들어주고 사용 후 코가 매끄러워지는 느낌은 확실히 마음에 들었어요
앞으로는 일주일에 한 번 정도 사용하면서 5매를 모두 사용해볼 생각이에요
특히 압출 도구는 너무 세게 사용하지 않고 1제로 충분히 피지를 불려준 다음 필요한 부분만 가볍게 정리하려고 해요
그렇게 꾸준히 관리하면 지금보다 블랙헤드가 덜 신경 쓰이는 코가 될 것 같아서 기대하고 있어요
전체적으로 자극이 적으면서 블랙헤드와 피지를 관리하고 싶은 분들에게 괜찮은 코팩이라는 생각이 들어요
강하게 떼어내는 코팩이 부담스러웠던 분이라면 이런 1제와 2제 방식이 오히려 편하게 느껴질 것 같아요
저도 이번에 처음 사용해봤는데 사용감과 구성 그리고 가격까지 마음에 들어서 다음에는 다른 브랜드 코팩 대신 이 제품을 다시 구매해볼 생각이 들어요
라운드랩 제품 많이 써봤는데 순하고 좋은 기억밖에 없었어서
압출형임에도 불구하고 한번 사서 써봤어요
15분 정도 올려두고 다 했는데..
제가 피부가 엄청 민감해서 그런지는 모르겠지만
코팩 길이가 길다보니 볼까지 패드가 덮여져 있었는데요
코뿐만 아니라 코팩이 올라간 자리가 싹 다 뒤집어지고 알러지가 올라왔더라고요
이렇게 심하게 올라온 건 거의 처음인 것 같아요
코는 딸기코마냥 루돌프코처럼 됐고 욱신거리고 너무 뜨겁고 너무 아팠습니다.. 얼음찜질만 몇시간을 했네요
저처럼 피부 많이 민감한 사람은 절대 쓰지 마세요…
아.. 이게 불려서 긁어내는 타입인줄 모르고 샀어요 ㅎㅎ 1제로 불리고 면봉으로 긁어낸 다음 2제로 모공진정시키는 타입이더라구요. 2제의 진정 팩은 꽤 좋았는데 저같은 블랙헤드 부자한테는 시원하게 없애주는게 아니기도 하고, 면봉으로 긁어내는게 뽑는거보다 더 자극인거 같아서 다음엔 안살거 같어요. 2제만 따로 살수 있다면 살 생각은 있어요.
겔 타입 시트는 두께가 적당해서 코 부분에 밀착이 잘 되고 부드러워요
액체도 피부에 자극적이지 않고 순하게 피지를 잘 불려줘요
샤워 후나 스팀 찜질로 모공을 열어주거나 한 뒤에 쓰지 않았는데도 피지가 많이 불려져서 좋았어요
스크래퍼로 밀어주니까 오돌토돌 블랙헤드가 만져지던 전에 비해 너무 부드러워져서 아기 코가 된 기분이에요
두 번째로 쓰는 시트는 부드러운 면 재질이라 자극이 없어요 에센스가 끈적임 없이 촉촉해서 비워진 모공에 수분을 채워주기 좋았어요
모공도 비우고 두 번째 시트로 채우기 까지 끝낼 수 있어서 좋고 그냥 코에 붙이고 기다리기만 하면 되니까 정말 간편해요
코팩 중에서 라운드랩 소나무 코팩은 시트가 워터겔이라서 밀착력이 대박인지라 효과가 배로 나타나서 좋은 것 같아요. 화장솜이나 다른 시트들은 공기 중에 날아가는 거 반 피부에 흡수되는거 반이라서 효과가 좀 뜨뜨미지근한 정도인데 라운드랩은 워터겔이라 공기중으로 용액이 날아가는게 적어서 피지가 정말 잘 불어나오는 것 같아요. 또 타사꺼는 효과 제대로 보려면 쓸때마다 코팩 붙이고 또 그 위에 랩핑까지 해줘야되서 매번 할때마다 귀찮은데 라운드랩은 그럴 필요가 없으니 사용하기에 간편해서 좋아요. 또 팩사면 들어있는 면봉도 검은 면봉이라 불은 피지 거둬낼때 뭔가 모를 만족감과 희열이.. ㅋㅋㅋㅋ타사는 플라스틱 제거기 주는데 이게 솔직히 마감이 깔끔하지가 않아서 간혹 뾰족하게 톡 튀어나와있는데 피부에 스크래치 다남. 이거 아니라도 그 플라스틱은 거둬내다보면 피부에 자극이 너무 와서 거울보면 코가 빨개져있음. 그래서 저는 살살 거둬내기에 면봉들은 이 제품이 더 나은것 같아요. 확실히 라운드랩 코팩은 타사들에 비해서 자극없음. 그리고 코팩 마무리 하실때 바로 2제 붙이지 마시고 진동클렌저나 실리콘세안 도구 같은걸로 세안 한번 하시고 붙이시면 더 좋더라구요. 녹아나오다만 코 모공에 걸쳐져있는 잔여 피지들도 다 빠져서 아주 굿임. 추가적으로 2제 붙이기 전에 세안하고 나이아신아마이드 발라주고 2제 붙이면 더 좋음. 저처럼 모공 넓고 딸기코이신분들께 강추. 그 외에도 라운드랩 1제 필름 벗기신거 버리지 마시고 저처럼 블랙헤드 심하신분들은 분명 티존뿐만 아니라 볼 나비존도 블랙헤드 있으실테니 거기다 붙이세요. 효과 있더라구요.ㅋㅋㅋㅋ
라운드랩 소나무 진정 시카 코팩은 피지·블랙헤드 집중 케어 + 진정 기능을 하나로 해결할 수 있는 간편한 2단계 코팩입니다. 코 피지 고민이 있는 민감성 또는 복합성 피부에 활용하기 좋고, 사용 후 촉촉하고 편안한 느낌을 제공합니다. 다만, 기대 이상의 드라마틱한 효과보다는 꾸준히 쓰기 좋은 안정적인 제품이라고 생각해요
겔같은 시트에다 생각보단 연화제 에센스가 많이 묻어있진 않아서 피지를 잘 불려주려나 싶었는데 나름 빈틈없이 밀착도 잘 되고 무난히 잘 불어나는 편이었음 피부가 민감해서 자극적인 제품이나 고함량 기능성 제품 등에 바로 트러블이 올라오는 피부인데 이제품은 사용 적정 시간만 잘 지켜주니 트러블 올라오는 것도 없어서 좋았음. 사용 후 동봉된 면봉으로 겉에 올라온 것들만 살살 닦아줘도 피부가 충분히 매끈해짐. (압출기쪽으로 긁으면서 건들기엔 민감피부엔 너무 자극될것 같음) 2제는 사용할 일이 잘 없긴 함
피지가 아주 잘 불어나는 코팩이예요
1제 안에 용액도 많아서 마지막까지 시트가 마르지 않게 사용할 수 있었습니다
저는 일소 블랙헤드 제거기로 밀어줬는데 피지 제거 아주 잘됩니다
2제 역시 에센스가 가득 들어있어서 코 부분 말고도 얼굴 전체에 바를 수 있었습니다
자극 없이 피지제거하기 좋았어요
개인적으로 일소 코팩에서 1도 효과 못 봤는데, 이거는 효과 제대로 봤어요!!!!! 일소 코팩에서 낭패 보고 코팩이라는 걸 아예 안 샀었는데, 사은품으로 딸려온 거 혹시 몰라서 해봤는데 이게 뭐람 인생 코팩 만났습니다!!!
이거 1제 올려주고 한 15분 있다가 떼어줬는데, 피지들이 하얗게 오도도도도독 완전 삐져 나와 있었어요...!!! 동봉된 면봉으로 긁어주고 2제 붙였더니 뽕뽕 뚫린 모공들이 아주 조금 조여지는 것 같았어요.
자극도 없어서 너무 만족한 제품이에요.
무난무난!
비슷한 2제로 구성된 코팩을 많이 사용해봤는데
역시나 1제는 피지가 왕창 불려나와서 좋구요!!!
거기다 화장솜으로 메디힐 피지제거하는 용액 적셔 막으로 올려두면 더더더더더 잘 불려져요.. 꼭 해보세용 ㅠㅠ
같이 동봉된 면봉으로 닦아내긴하는데 그것 보다 피지 짜는 기구? 다이소에서 규매한 걸루 살살 밀어주면 다 나와버려요..
전 2제는 잘 안 쓰는 편이라 다 빼내고 모공팩을 해줍니당!!
1제만 따로 나오는 구성도 있으면 조켔숴요..
제가 진짜 코모공이 엄청 넓고 많고 피지량도 많아서 평소에 클렌징오일로 관리하는데.. 이 팩 진짜 미쳤어요 솔직히 광고가 연출이라고 생각했지, 기대 안하고 해봤는데 진짜 광고처럼 피지가 하얗게 올라와있더라고요
아무리 클렌징오일로 녹인다고 하더라도 코옆부분은 완벽히 제거 안돼서 바로 다음날부터 다시 피지 차고 화장끼고 하는데 얘는 속까지 녹여내서 다시 피지차는 속도도 느린 것 같아요.. 세일때마다 재구매할듯
솔직히 큰 기대는 없이 처음으로 녹여내는 코팩을 썼는데, 생각보다 1번 코팩 사용하니까 피지들이 디그다마냥 뿅뿅뿅 올라와 있어서 놀어요. 피지들이 올라오고 후에 그피지들을 동봉된 면봉으로 어느정 도 제거 해줘야 행, 마무리로 2번 코팩 올려주니 진정되는게 저는 사용하기 너무 좋았어요
와 이거 진짜 미쳤어요 물건이예요
블랙헤드와 피지가 고민인 부위에 부착하라길래 저는 턱 화이트헤드가 고민인곳에 붙였어요 진짜 글로우픽에 사진 못 올리는게 한이예요 15분뒤 피지가 팅팅 불어서, 동봉된 블랙 압출기로 긁어내니 하얗게 긁혀나오는거예요 피르가즘 ㅠㅠ
턱에 피지가 너무 많아서 하나하나 뽑아내기 넘 번거롭다고 생각했는데 속 시원하게 걷어냈어요 원래 코팩 안하는데 턱 화이트헤드용으로 종종 구매해야겠어요 ㅠㅠ
👍성분이 순한지 사용해 본 코팩 중 제일 자극 없었던 제품. 사용 전에 별도의 온열처리를 안 해줘도 피지도 잘 불려지고, 압출면봉이 함께 들어 있어서 1제 사용 후 피지 정리도 쉬웠음. 2제까지 사용시 시원함이 유지되면서 피부진정도 잘 되어서 팩 귀찮아하는 남편도 잘 사용함!
👎올영 세일이 아닌 정가 기준으로는 재구매하기 쉽지 않은 장벽이 있음.
요즘에 불리는 코팩이 다양하게 많이 나와서 일소 코팩 다 쓰고 사용해봤는데 개인적으로는 일소보다 별로였어요.
방식은 일소랑 똑같은데 1제 코에 붙일 때 밀착력이 좀 떨어지는 것 같아요. 코 한 쪽은 잘 붙어 있는데 다른 쪽은 좀 떨어지는 느낌이라 자꾸 눌러주어야 해서 좀 귀찮아요. 코팩 붙이고 뭘 다른 걸 할 수가 없는 상태라 불편했어요.
피지는 잘 불어나는 편인데 면봉이 자극적인 건지, 1제가 자극적이었던 건지 2제를 붙일 때 약간 따가운 자극이 느껴졌어요. 불리는 코팩 사용 하고 따가움은 처음이라서 당황스러웠어요..
2제는 붙이고 나면 모공도 좀 수축된 느낌도 들고, 전체적으로 블랙헤드도 좀 정돈되 느낌이 들어서 좋았습니다. 코도 맨들거리는 게 느껴지구요.
그래도 자극이 느껴져서 다시 구매하지 않을 것 같아요.
2제 붙이기 전에 미온수로 코를 한 번 씼어내야하는 것도 좀 번거로웠구요.
1제 붙이고 떼어내면 화이트 헤드가 불어서
올라와 있고 면봉으로 닦아내면 되서 자극은 없었어요
2제까지 사용해주면 진정 효과도 있고
일반적인 떼어내는 코팩보단 자극이 없다는건
좋았는데 가격이 비싸다는것과 블랙헤드 제거는
잘 안되는거 같다는점 그냥 다시 구매해서 사용하진
않을것 같아요
제가 정말 민감한 피부라서 이런 화학적으로
피지 녹이는 제품은 못 쓰는데 이건 아하 바하
이런 성분보다 더 순하게 나왔다고 해서 사용해
봤는데 아예 자극이 없을 순 없지만 정말로
순해서 민감 피부도 사용할 수 있는 제품이예요
시트가 착 잘 달라붙어서 좋더라구요
엄청 완벽하게 피지가 제거 되는건 아니지만
그래도 어느정도 사용하는데에 있어서
유의미한 결과물을 보여주기 때문에 저는
주 1회 꼭 해주고 있습니다..! 가격이 좀
비싼가 싶기도 하지만 떨어지면 불안한
제품이 돼버렸어요! 민감한 피부이신
분들에게 추천합니당