코팩 중에서 라운드랩 소나무 코팩은 시트가 워터겔이라서 밀착력이 대박인지라 효과가 배로 나타나서 좋은 것 같아요. 화장솜이나 다른 시트들은 공기 중에 날아가는 거 반 피부에 흡수되는거 반이라서 효과가 좀 뜨뜨미지근한 정도인데 라운드랩은 워터겔이라 공기중으로 용액이 날아가는게 적어서 피지가 정말 잘 불어나오는 것 같아요. 또 타사꺼는 효과 제대로 보려면 쓸때마다 코팩 붙이고 또 그 위에 랩핑까지 해줘야되서 매번 할때마다 귀찮은데 라운드랩은 그럴 필요가 없으니 사용하기에 간편해서 좋아요. 또 팩사면 들어있는 면봉도 검은 면봉이라 불은 피지 거둬낼때 뭔가 모를 만족감과 희열이.. ㅋㅋㅋㅋ타사는 플라스틱 제거기 주는데 이게 솔직히 마감이 깔끔하지가 않아서 간혹 뾰족하게 톡 튀어나와있는데 피부에 스크래치 다남. 이거 아니라도 그 플라스틱은 거둬내다보면 피부에 자극이 너무 와서 거울보면 코가 빨개져있음. 그래서 저는 살살 거둬내기에 면봉들은 이 제품이 더 나은것 같아요. 확실히 라운드랩 코팩은 타사들에 비해서 자극없음. 그리고 코팩 마무리 하실때 바로 2제 붙이지 마시고 진동클렌저나 실리콘세안 도구 같은걸로 세안 한번 하시고 붙이시면 더 좋더라구요. 녹아나오다만 코 모공에 걸쳐져있는 잔여 피지들도 다 빠져서 아주 굿임. 추가적으로 2제 붙이기 전에 세안하고 나이아신아마이드 발라주고 2제 붙이면 더 좋음. 저처럼 모공 넓고 딸기코이신분들께 강추. 그 외에도 라운드랩 1제 필름 벗기신거 버리지 마시고 저처럼 블랙헤드 심하신분들은 분명 티존뿐만 아니라 볼 나비존도 블랙헤드 있으실테니 거기다 붙이세요. 효과 있더라구요.ㅋㅋㅋㅋ
라운드랩 소나무 진정 시카 코팩은 피지·블랙헤드 집중 케어 + 진정 기능을 하나로 해결할 수 있는 간편한 2단계 코팩입니다. 코 피지 고민이 있는 민감성 또는 복합성 피부에 활용하기 좋고, 사용 후 촉촉하고 편안한 느낌을 제공합니다. 다만, 기대 이상의 드라마틱한 효과보다는 꾸준히 쓰기 좋은 안정적인 제품이라고 생각해요
개인적으로 일소 코팩에서 1도 효과 못 봤는데, 이거는 효과 제대로 봤어요!!!!! 일소 코팩에서 낭패 보고 코팩이라는 걸 아예 안 샀었는데, 사은품으로 딸려온 거 혹시 몰라서 해봤는데 이게 뭐람 인생 코팩 만났습니다!!!
이거 1제 올려주고 한 15분 있다가 떼어줬는데, 피지들이 하얗게 오도도도도독 완전 삐져 나와 있었어요...!!! 동봉된 면봉으로 긁어주고 2제 붙였더니 뽕뽕 뚫린 모공들이 아주 조금 조여지는 것 같았어요.
자극도 없어서 너무 만족한 제품이에요.
무난무난!
비슷한 2제로 구성된 코팩을 많이 사용해봤는데
역시나 1제는 피지가 왕창 불려나와서 좋구요!!!
거기다 화장솜으로 메디힐 피지제거하는 용액 적셔 막으로 올려두면 더더더더더 잘 불려져요.. 꼭 해보세용 ㅠㅠ
같이 동봉된 면봉으로 닦아내긴하는데 그것 보다 피지 짜는 기구? 다이소에서 규매한 걸루 살살 밀어주면 다 나와버려요..
전 2제는 잘 안 쓰는 편이라 다 빼내고 모공팩을 해줍니당!!
1제만 따로 나오는 구성도 있으면 조켔숴요..
*1회용샘플 사용
라떼는말야 코팩하면 다 스티커처럼 살갗 아프게 뜯어내는 그런 종류였는데(모공 키우는 주범) 세상 참 좋아졌다 😏
코팩을 정말 오랜만에 하는거여서 효과는 확실하게 봤고
피지를 인위적으로 짜면 담날 다시 올라오기 마련인데
한 2-3일 지나도 피지가 바로 생기지 않고 코가 매끈매끈했다는 점에서 매우 만족
1제가 겔 같은 시트팩이었는데, 이게 피지를 불려줄까? 싶었던게 떼서 보니까...ㅋㅋㅋㅠ 기술 참 좋아졌다
근데 불린 피지여도 동봉해준 면봉으로는 깔끔하게 제거가 안되서 압출기로 같이 살살 긁어냈다
글고 2제 팩은 시원하고 촉촉하긴한데 있으나 마나한 느낌? 모공수렴효과 전혀 모르겠고 걍 판매단가를 높이려고 껴넣은게 아닐지... 😑
귀찮은 스텝만 늘은것 같지만 피지제거효과가 확실하다는 점에서 전반적으로 매우 만족하고 구매의사도 있음
설문단 참여 후 따로 리뷰도 남기고 싶어 몇 자 적어봅니다!
일단 제가 이런 식의 제품은 처음이라 겉 박스나 속 포장지에 앞뒤 시트 제거후 사용하라는 말이 없어서 좀 헤매긴 했지만 감으로 둘다 떼고 말랑촉촉한 시트만 사용했어요!
뽑는 코팩도 사용해봤고 따로 피지연화제 구매해서 사용해보기도 했지만 뽑고 짜내는 쾌감까지는 정말 만족적이었지만 그 후에는 모공을 조여주는 스텝이 없어 결국엔 더 안좋아지면 안좋아졌지 큰 개선을 느낀 적은 많이 없었던 것 같아요.
이 제품은 말랑한 시트에 적셔져있어 그런지 밀착이 잘 되고 시간이 지나도 시트가 마른다는 느낌은 크게 안들어 좋았구요,
왠만한 일상생활은 가능할 정도로 잘 붙어있었습니다.
그리고 시트를 떼어내면 불려진 피지들이 하얗게 올라와 있는데
이렇게 피지가 잘 올라온 적은 처음이라 좀 놀랐던 기억이 있네요 ㅎㅎ동봉된 면봉으로 슥슥 닦아내고 필요한 부분은 너무 세지않은 힘으로 압출 하고 그 후에 스텝 2 시트 사용해주면 모공이 진짜 깔끔하게 조여져있어요!
진짜 충격 먹었던건 제가 볼모공이 꽤 큰편인데 시트가 제 볼의 한 1/3 정도 까지 정도만 오는 크기거든요,
그 부분까지만 블러 먹인 피부가 되고 그 옆 부분은 왕모공 상태여서 진짜 놀랐어요 나비존까지 오게 더 큰 크기로도 나왔으면 좋겠다는 생각을 했습니다 ㅠㅠ
이마나 볼도 블랙헤드+모공으로 고민하는 사람으로써
진짜 간절하더라구요...ㅠㅜㅜ
일주일에 1-2회씩 관리해주면 효과가 큰 관리가 될 것 같구요.
지금까지 사용했던 코팩 중 제일 만족하는 제품인 것 같습니다!
코 피지관리에 엄청 진심인사람인데 유명한 피지연화제보다 좋네요.
다른제품처럼 피지연화제에 시트담겨져있는게 아니고 젤패드로 되어있어요. 처음에 뜯어보고 엥? 3개나 들어있는건가 했는데 젤패드가 마르지않게 양면으로 보호시트가 붙어있는거였어요. 사이즈도 꽤나 크고 들뜨지않고 밀착이 아주 잘됩니다.
젤패드를 딱 떼고나면 피지가 튀어나와있어요. 진짜 신기해요.
5세트에 면봉10개 들어있어서 한번할 때 면봉2개씩 사용해서 살짝 짜주는데 세상에마상에 효과가 제일 좋아요.
체험단으로 받아서 써본 제품중에 제일 좋네요.
다쓰면 구매해서 써야겠어요.
평가단으로 받아서 사용해봤어요
평소에도 피지 제거 꾸준히 하는 편인데 되게 맘에 들었어요!
1단계 팩 붙이고 떼니까 피지가 하얗게 많이 불어있어서 진짜 시원하게 제거 했어요 ㅋㅋㅋ 근데 개인적으로 안에 있는 면봉은 별로라서 안 썼고 원래 사용중인 피지압출기로 했는데 완전 많이 나와서 쾌감 쩔...
그리고 2단계 팩 붙였는데 붉은기가 빨리 진정되더라구요 아주 맨들맨들해졌어요...
팩이 두개 다 자극적인건 전혀 없었고 효과도 좋은 것 같아요
시중에 코팩들 별로 맘에 드는 거 없었는데 ... 이 제품이 현재 제 맘속에 1등입니다 ❣️
❣️부드러운 코팩🎵
1차로 셀룰러스 시트가 있는데. 이게 이게 아주 물건이에요
보통 이런 코팩은 붙이면 딱딱해지는데 처음부터 끝까지 부드러워서 코 굴곡에 맞게 딱맞게 붙일 수 있어서 너무 좋아요!
어떤 사람의 코든 굴곡에 맞출 수 있고 본인이 신경 쓰이는 부분을 집중적으로 할 수 있어서 굉장히 흡족합니다.
효과가 또 좋아요
하고나면 코 값 까맸던 부분이 확실히 없어져요.
시트를 떼어내고 블랙헤드랑 피지를 까만 면봉으로 닦으면...
사진을 첨부할까 하다가 너무 극혐이라 참습니다.
아주 깨끗한 상태가 됩니다.
결혼식이나 아니면 모임이 있기 전날 사용하기 좋아요!
다만, 제가 코가 그렇게까지 큰 편은 아닌데 오히려 작은 편에 들어가요.
그런데 조금 작은 느낌이 들어서 아쉬운 김점이에요.
효과가 좋은 만큼 등까지 다 사용하고 싶은데 그런 점이 아주 아주 조금 아쉽긴 하지만 효과가 좋으니 2개나 1개 반 붙이려구요