솔직히 큰 기대는 없이 처음으로 녹여내는 코팩을 썼는데, 생각보다 1번 코팩 사용하니까 피지들이 디그다마냥 뿅뿅뿅 올라와 있어서 놀어요. 피지들이 올라오고 후에 그피지들을 동봉된 면봉으로 어느정 도 제거 해줘야 행, 마무리로 2번 코팩 올려주니 진정되는게 저는 사용하기 너무 좋았어요
👍성분이 순한지 사용해 본 코팩 중 제일 자극 없었던 제품. 사용 전에 별도의 온열처리를 안 해줘도 피지도 잘 불려지고, 압출면봉이 함께 들어 있어서 1제 사용 후 피지 정리도 쉬웠음. 2제까지 사용시 시원함이 유지되면서 피부진정도 잘 되어서 팩 귀찮아하는 남편도 잘 사용함!
👎올영 세일이 아닌 정가 기준으로는 재구매하기 쉽지 않은 장벽이 있음.
저는 시카제품을 진짜 좋아해서 코팩도 시카제품으로 한번 구매해봤어요 요줌 코팩을 너무 안하기도했고 코도 관리가 필요할것같아서 한번 구매해서 했는데 진짜 뭐가 많이 나왔어요 ㅋㅋㅋ 제가 관리를 안한것도 있지만 진짜 자극적이지않게 잘 뽑아내줘서 완전 좋았어요 사용하는 내내 자극적이지도않고 쓰라이지도않고 심지어 부들부들해요 마지막에 저는 피부 진정시티는걸 제일 중요시하는데 진짜 피부진정 제대로해주고 피구기 더 보들보들하게 좋은 성분으로 진정시켜줘서 더 맘에 들었어요 그리고 안에있는 피지나 그걸 쏙 뽑아줘서 보기만해도 시원하고 깔끔하게 뽑아줘서 추천드립니다