벨벳틴트 중 가장맘에드는 고급제형!
제품력 아주굿입니다 글로우틴트 탐나는 브랜드였는데 오히려 글로우보다는 매트틴트가 제형이 너무 좋아요. 제가 지금껏 써본 벨벳 틴트 중에 가장 맘에드는 제형인데요, 촉촉하고 부드럽게 발려서 반이상 사르륵 스며들고 겉은 부드러운 벨벳 타입으로 마무리되는 틴트입니다. 벨벳이라고 너무 건조하게 마무리되면 각질 부각되거나 나중에 입술 건조해지는데 이제품은 그렇지 않고 입술이 편안한 고급 매트립이에요. 제형자체가 얇게 발려서 더욱 자연스럽고, 슬림하고 작은 어플리케이터라 양조절도 잘 됩니다. 용기입구에 더럽게 뭉치는거 없어요. 제형이..대부분의 매트틴트는 페리페라처럼 약간 크림끼? 있는 제형인데 이제품은 제형자체가 크림끼가 아니라 수분감+부드러운 느낌+컬러피그먼트 입니다. 꾸덕하지 않은, 불투명한 크림막 느낌이 없는 제형이라 더욱 깨끗한 발색과 입술위에서도 얇고 가벼운 느낌.!! 매트제형은 확실히 고급제품맞습니다. 샤넬 매트 틴트보다도 더 마음에드네요.😍
컬러가 대부분이 붉은기가 도는 채도감있는 색들 위주라 비슷한색들이 많은게 살짝아쉽지만 일부 컬러들은 소장가치있는 분위기있는색이구요, 레드 컬러는 너무 강렬한 발색이 아니라 부담이 없는데 컬러가 엄청 선명하고 깨끗하게 발색되서 아주 예뻐보여요. 레드중에서 특히 8호 추천합니다.
모래시계에서 영감을 얻은 용기 디자인도 마음에 드는데 틴트 돌릴때 살짝 끼릭소리가 날때가 있어서 이정도 가격이면 더 견고하게 만들수있지않았을까..싶긴 합니다. 조금더 세일을 해주거나 중고마켓에서 새제품 잘 구매한다면 불만없이 만족스러울 제품이에요.
전색상 이벤트당첨되었기 때문에 컬러별 설명을 보태볼게요.
[컬러별 설명]
1호 : 웜끼가 감도는 아주 귀엽고 청순한 코랄.
2호 : 1호보다 조금더 핑크끼가 가미되어 약간 레드가 포함된것처럼도 보이는 생기가 더있는 코랄
3호 : 살짝 차분한 튀지않는 모브핑크(모브는 언더톤으로 한방울만 들어간 핑.크. 컬러)
4호 : city blushed라는 이름처럼 약간의 말린끼가 들어간 분위기 있는 칠리레드인데 너무 어둡지 않은 컬러라 전혀 딥하지 않고 더워보이지 않는, 시크한 느낌의 레드. 발색 연한 레드라서 세련된 서울리안 느낌의 컬러. 누구나 무난하게 바를만한 색이지만 다른브랜드에서 본적없음
5호 : 로지 모브 컬러로, 아리아나그란데 같은 외국인 메이크업을 즐기는 분들께 추천하고싶은 컬러. 채도감있지도 않고 누드립도 아니지만 붉은끼가 많지 않은 컬러라서 무난하게 쓰기도 좋음. 이정도면 뮤트립이라고 하기엔 머쓱할 정도랄까?
6호 : U gonna love this
이름대로 젤 마음에 들었던 컬러 중 하나.
붉은끼가 많이 배재된 톤다운 웜 브라운 틴트로, 인스타 느낌의 ‘분위기’가 있는 빈티지한 컬러. 그렇지만 너무 다크하거나 진하거나 창백하지 않아서 극쿨톤이나 브라이트톤 빼면 누구나 즐기기 좋은 무드있는컬러.
7호 : 살짝 무화과 느낌이 가미된 귀여운 느낌의 봄웜톤 레드 컬러. 덧발라도 레드가 진해지는 느낌은 적고, 레드지만 부드러운 느낌으로 바르고 싶은 웜~뉴트럴톤분들 추천.
8호 : 맑고 선명한 쿨 레드. 컬러가 브라이트하거나 형광끼 돌지는 않지만 살짝? 체리빛 도는 화사한 느낌의 컬러라 얼굴톤을 확 살려줌. 깨끗한 레드지만 부담스럽게 붉어지거나 너무 진해지지 않아 마음에듬.
이 리뷰는 2023.09.22에 최초 작성되었습니다.