사용해본 조말론 향수 중에 제일 마음에 드네요. 피오니랑 블랙베리 프리지아 사용해봤는데 개인적으로는 씨솔트가 제일 취향이었어요. 짠내가 바닷가를 연상시키고 또 마냥 중성적이지 않고 단향도 나서 마음에 들어요. 우드 향이 한쪽으로 너무 치우친게 아니라 남자나 여자나 잘어울릴 중성적인 느낌이네요.
흔한 향은 아닌대 분명 어디서 맡아본 향
포근한 우디향이 느껴지면서 여름에도 뿌릴 수 있을 법한 상쾌함도 느껴지는 신기한 향
중성적인 향인데 그냥 남자도 뿌릴 수 있는 여자 향수 느낌?
향수+크림 세트 선물 받았는데 향수가 좀 더 솔트한 코를 찌르는 느낌이 강했고
크림은 포근하고 편안한 느낌을 줬다
지속력은 일반 코롱들보다 더 약했는데 비싸고 용량도 적고 가성비 멸망인듯
이름처럼 약간의 바다 짠내와 엄청 약한 우디한 느낌이 섞인 가벼운 향입니다. 향이 가벼워서 많이 뿌려도 독한 느낌이 들지 않아요. 거의 물을 탄 듯한 느낌의 강한 물향도 느껴져요. 모든 성별에 어울리는 향이라고 생각해요. 호불호 갈리는 향이 아니라 무난하게 선물용으로도 좋을 듯합니다.
여름에 면세점에서 처음 맡아보고 아 이건.. 꼭 돈 모아서 꼭꼭 사야지!!! 했었네요
여름이랑 정말 잘 어울리는 향입니다 우디하면서도 시원하고 상쾌한! 남자친구한테서 이 향이 난다면 평생을 킁카킁카 할 정도로 한번 빠지면 헤어나오기 힘든 매력적인 향인 것 같아요 샤워하고 나온 뒤 뿌리고 잠옷을 입으면 정말 마음이 편안해지는 .. 시원해요😇
하지만 코롱인 만큼ㅠ 지속력이 너무 아쉽습니다 가격대비 잔향이 안 남는게 아쉬워서 별 하나 뺐어요 그래도 향은 정말 좋습니다 조말론 컬렉션 중에서 전 이 향이 젤 .. 매력적인 것 같아요 다들 시향 한번씩 맡아보셨으면 좋겠습니다! (그러면 당신도 헤어나오지 못할걸..?)
정말 바다에서 느껴지는 짠 향, 씨 솔트의 느낌이 나서 신기했다.
전체적으로 은은하게 시원하면서도 우디향이 가장 강하다.
스모크한 느낌은 생각보다 약해서 개성 강한 조합이지만
의외로 무난하게 쓸 수 있는 향이라는 인상.
하지만 왠지 자주 손이 가진 않았는데
요즘 다시 생각나는 겨울에 어울리는 향수.
역시 조말론 답게 향은 좋아요
흔하지 않고 매력있는 향이에요
사실 제 스타일인 향은 아니라 한 번씩 새로운 무드를 느끼고 싶을 때 뿌리기 좋아요
제 코에는 짠내는 크게 안느껴지고 뭔가 나무와 버터에 절인 향긋하고 고급진 수정과를 바다에서 마시는 느낌이 듭니다..ㅋㅋㅋ
지속력은 약합니다!
살짝 중성적인 향 이예요
그럼에도 너무 무겁지 않고 시간이 지나며 남은 잔향이 너무 좋았어요!
첫 향이 강해서 손목에 한번 뿌리고 나가먄 하루종일 은은하고 기분 좋은 향이 지속되더라구요
가격은 사악해도 다른 향수보다 적은 양으로 오래 사용하다보니 너무 좋은 제품 같아요!
샘플로 받아서 사용해 봤어요.! 우디향 안좋아하는데 맡아봤던 우디향 향수 중에는 제일 좋았어요. 하지만 이건 중성적인 향수라고는 하지만 제 기준에는 남자분이 훨씬 잘 어울릴거 같더라고요. 실제로 이거 쓰는 사람 많이 봤고 이거랑 블랙베리앤베이 레이어드해서 쓰는 사람도 있고요! 뭔가 톡쏘는 향이 아닌 차분하고 은은한 향이고 섹시한 남자가 쓰면 정말 잘 어울릴거 같아요. 첫향은 우디향이 마니 나는데 잔향으로 갈수록 뭔가 솔트향도 나면서 약간... 차분하면서 가벼운 느낌 뭐라고 해야할까..... ㅎㅎㅎ 암튼 남자에게 추천
조말론 브랜드 자체의 향 지속시간이 많이 길지않다는 점은 항상 좀 느끼지만 이친구는 향노트 특성상 그게 좀 더 크긴한 것같아요!
향자체는 시원하고 약간의 우디함, 그리고 언뜻 맡으면 남자 스킨냄새?같은 향이 나요!!
개인적으로 남녀 할거없이 가볍게 쓰기 좋은 향이에요!!
조말론에 블랙베리향을 사러 갔다가 요 향에 반해서 방향을 틀어 이 제품으로 사오게됐어요!!
향은 은은한 우디향으로 너무 무겁지않고 너무 가볍지도 않아서 뿌리기 딱 좋고
무겁지 않은 향이라 여름에 뿌리기 딱 좋은 향인거 같아요!
또 중성적이라 그 누가 뿌려도 잘 어울릴듯해요
단점은 지속력이 너무 짧아요ㅠㅠ 향수를 하나 가지고 다니면서 뿌려줘야 할듯한.. 하지만 가격대가 좀 있는 ㅠ