미스트하고 크림하고 함께 담겨있는 제형이에요! 그래서 사용하기 전에 두 제형이 섞기게 하기 위해서 른들고 사용해줘야 해요! 크림이 섞여 있다 보니까 지성 기준으로는 얘를 사용하고 위에 또 세럼 얹고 크림 얹으니 무거워지는 느낌이 있어서 가볍게 단독으로 사용할 때만 자주 사용해요!
처음에는 라이즈 때문에 구입했는데 너무 좋네요!!
제형: 일반 물 스킨이 아니라 우유처럼 뽀얀 크림층과 워터층이 나뉘어 있어요. 흔들어서 사용하면 크림 한 통을 다 바른 것처럼 쫀쫀한 보습막이 생깁니다.
분사력: 안개 분사가 정말 예술이에요. 뭉침 없이 고르게 퍼져서 메이크업 위에 뿌려도 화장이 뭉개지지 않고 은은한 광만 더해줍니다.
지속력: 속건조를 정말 잘 잡아줘요. 히터나 에어컨 바람 때문에 피부가 당길 때 뿌려주면 금방 진정되고 촉충함이 오래 유지됩니다.
바이옴 성분이 들어있어서 피부 생태계를 건강하게 만들어주는 기분이 들고 뿌릴 때마다 피부가 편안해지는 게 느껴져요. 크림 미스트인데도 지성 피부가 극혐하는 미끌거리는 오일감이 적고 수분 에센스를 바른 듯한 촉촉함이라 마무리감이 정말 예술이더라고요. 속당김은 확실히 잡아주면서 겉은 산뜻하게 마무리되는 밸런스가 정말 잘 잡혀 있어서 수부지 분들이라면 무조건 좋아하실 만한 사용감이에요.
다만 영양감이 꽤 있는 편이라 그런지 날씨가 덥고 습한 여름에 쓰기엔 지성 피부 입장에서 피지 분비가 더 활발해지는 느낌을 받을 수 있어요. 기초 단계에서는 괜찮지만 화장 위에 덧뿌리면 화장이 약간 뜰 수 있는 제형이라 사용 시점에 주의가 필요해요. 용기 디자인이 깔끔하긴 하지만 잔량을 알기 어려운 불투명한 타입이라 미리미리 쟁여둬야 하는 불편함이 있고, 향이 좀 무난해서 임팩트가 약하다는 느낌도 들어요.
유이크 제품들을 여러개 써봤지만
유일하게 나랑 잘 맞은 아이템으로
벌써 다섯통 정도 사용한 제품임
이중 미스트인데다가 은은하게 분사되어서
부담없이 스킨케어 첫 단계에 뿌릴 수 있고
특히 건성의 경우에는 보습 미스트 역할을 잘 해줘서
잘 사용할 수 있는 제품이라고 생각함
정말 무난한 거 같은데
다시 생각해보면 또 이만큼 맘에 드는 건 없고
여러모로 잘 사용하는 아이템이긴 한데
이걸 쓴다고 앤톤 속광 피부가 되진 않는 거 같음
(당연한 소리를 하고 있는 건가...🤔)
무튼 그냥 매일 데일리로 아무 생각 없이 사용할
보습 미스트가 필요하다고 하면 추천 👍
안개 분사 미스트는 또 너무 고르게 분사돼서
뿌린지 안 뿌린지 분간이 안되어서
어느 순간 축축해져서 그것 나름대로 문제인데
딱 분사 정도도 마음에 들고 보습력도 좋음
저는 피부가 아주 민감하고 불편감을 잘 느끼는 편이에여
수분이 너무 많으면 따갑거나 증발할 때 피부가 당기고
유분이 너무 많으면 열감이 갇혀서 뜨끈하게 불편한 느낌이 드는데, 이 미스트는 유수분 밸런스가 아주 적당한가봄니다
수분이 빨리 날라가지도, 열감이 올라오지도 따갑지도 않아요
몇통째인 줄 모르겠는 제 찐 인생템 크림 미스트에요! 분사력도 괜찮고 얼굴에 보습막을 싹 씌워져서 얼굴이 건조하거나 트거나 트러블이 올라왔을 때 한번씩 칙칙 뿌려주면 피부를 촉촉하게 해주면서 트러블이 더 올라오지 않게 해주는 거 같은 느낌을 받았어요! 그리고 베이스를 발라놓고 각질이 올라오거나 아니면 뜨거나 그럴때마다 한번씩 칙칙 뿌려주면 메이크업 소생템으로 쓸 수 있고 광이 예쁘게 올라오면서 떡지거나 오일광이 올라오는 느낌은 아니라서 마음에 들었어요!
아침 세안 후 화장 전에, 또는 세안 후 스킨 케어 첫 단계에서 가볍게 뿌려줘도 피부가 촉촉해지고, 보습과영양감 있는 스킨층을 올리는 느낌이고 특히 환절기나 겨울처럼 피부가 쉽게 건조해지는 시기에는 이 제품을 단독으로 써도 충분히 보습되고, 가볍지만 리치한 느낌 보습 유지력 덕분에 로션이나 크림을 바르기 귀찮을 때도 꽤 쓸 만했어요
크림미스트 제품 사실 너무 헤비하고 화장도 너무 빨리 무너져서 평소에 잘 사용하지 않았는데
유이크 미스트는 적당히 촉촉하면서도 화잘먹 미스트로 좋다고 해서 사용해 봤어요
세안하고 건조할때 데일리 스킨케어로 화장하기 전에 화장 떴을 때 가라앉히는 용도까지 전천후로 쓰기 좋아여
부담스럽거나 묵직한 느낌이 없는데도 촉촉해요
단점이라면 케이스 뽑기가 잘못되었는지 분사가 너무 침찍찍 뱉는 것처럼 나오는 것 ㅜㅜ
다이소에서 케이스하나 사서 갈아끼웠습니다
👍🏻 패키지 심플해서 예쁨
👍🏻 골고루 분사됨
👍🏻 크림미스트라 금방 날아가지 않고 보습력 좋음
👍🏻 메이크업 후에 뿌려도 화장 안 무너짐
👍🏻 하이라이터 대신 써도 될 정도로 광 예쁨
👎🏻 뽑기를 잘못한건지 뚜껑이 뻑뻑하게 잘 안 열림
👎🏻 올영 매장엔 미입점(온라인몰만 입점)
🗣️ 미스트 유목민이고, 인생 살면서 이 미스트 진짜 좋다 하는 건 없었는데 유이크 미스트 제 인생템 될 것 같아요 가을부터 써서 여름엔 모르겠지만 건성에겐 너무 좋아요 유튜버들이 좋다고 해서 궁금하긴 했는데 추천하는 이유 납득갑니다 고민하고 있는 분께 적극적 추천합니다
너무너무너무 좋아용ㅇ 제가 건성이라 워터미스트쓰면 너무 빨리 흡수되고 빨리 건조해져서 무조건 오일미스트 아님 크림미스트 선호하는데 이거 너무 촉촉하구 피부 쫀쫀해지구용 진짜 속광이 돌아서 너무 좋았던 거 같아용ㅇ 기초 조금 가볍게 하는 날 메이크업 전에 뿌려주기 좋고 나이트 케어용으로도 좋을 거 같아옹
수부지 피부인데 요즘은 스킨케어 귀찮을 때 토너팩이랑 이 미스트만 뿌려요! 미스트 2-3번 레이어링 해주면 속 건조도 잘 잡히고 보습에 아주 좋아요. 흡수도 잘되고 분사력도 좋아요! 화장하기 전에 뿌리면 피부 화장 잘 먹어요. 스킨케어 정착 잘 안하는데 이 제품은 쟁이고 사용해요ㅋㅋㅋㅋ!
투명한 수분 미스트는 뿌리면 그 잠깐만 촉촉하지 피부에 수분감이 날아가면서 오히려 더 건조해지는 느낌이라 오일층이랑 섞어서 쓰는 미스트를 써왔는데 그건 또 너무 유분감이 느껴져서 고민이였어요!
근데 크림 미스트라서 확실히 뿌렸을 때 피부에 보습감도 느껴지면서 즉각적으로 속건조도 싹~ 잡아주고, 환절기나 겨울에 메이크업 좀 촉촉하게 하고 싶다! 할 때는 퍼프에 요 미스트 여러 번 뿌려서 메이크업해 주면 화장도 너무 잘 먹어서 진짜 최고!
즉각적으로 속건조&보습감 채워주면서 화잘먹 피부 만들어주는 크림 미스트 찾으셨던 분들께 강츄드립니다👍🏻
유이크 제품은 톤업선크림으로 처음 접해보고 너무 맘에 들어서 클렌징밤 미스트까지 써보게되었는데요
어떤 유튜버분이 요걸로 수정화장하시길래 구입했어요
요거 뿌리고나면 촉촉하다는 최대의 장점이 있고
단점은 분사력과 가격입니다 저는 미세분사를 좋아하는데 요건 약각 묵직하게 나오는편인데 그래서 저는 세안후 첫단계 뿌려주는 용도로 쓰고있어요
가격도 조금 쌘편이라 세일을 노려야해요
환절기 때는 피부가 더 건조해져서 미스트를 자주 사용하는데 이번에는 유이크 바이옴 베리어 크림 미스트를 사용해 보았습니다.
우선 미세 안개 분사로 시원하게 분사되어 마음에 쏙 드네요
저는 세안 후 뿌려주고 , 일상 생활 중 건조하다 싶은면 메이크업 한 위로 한 번 더 뿌려줍니다.
타사 제품 중에는 미스트를 뿌린 후 더 건조함을 느끼는 경우도 있는데 이 제품은 정말 수분 가득한 느낌이고 건조한 느낌이 들지 않습니다.
뿌리고 나면 은은하게 광이 나는데 피부가 한결 산뜻하고 좋아보이네요~
끈적임도 없고 흡수도 잘 되고, 향은 무향이라 자극적인 면이 없어서 좋습니다.
써본 미스트 중 거의 베스트라고 생각이 듭니다.👍👍
가장 만족스러운 미스트!!
크림미스트로 겨울에 사용해도 촉촉하고 안개분사되고
미스트 사용후 오히려 더 건조해지는 경우도 있는데 이 제품은 그렇지도 않고 유명한 달바미스트 이런것보다 훨씬 촉촉하고 보습이 잘된다고 느꼈어용 화장전에나 화장후에나 둘다 상관없이 사용할수 있어서 좋았어요!
뿌린 뒤에도 건조해지지 않는 고보습 미스트.
겨울철 스킨케어 아무리 두껍게 처발처발해도
끝도 없이 건조함이 느껴지는데 그때 요거 뿌리면
진짜 편해져요. 정말로 크림 덧바른 수준의 보습력이에요.
비슷한 고보습 미스트들은 너무 끈적이고
그래서 쓰다보면 분사 시 찍찍 나오는 경우가 많은데
요건 안개분사라 분사력도 맘에 들어요.
진짜 제 평생 유일하게 재구매한 미스트임다