향수 향이랑 거의 흡사한 핸드크림이에요
선셋포그가 약간 시원한 풀향? 느낌이라 정말 좋아해서 향수도 가지고 있는데 그 시원한 향을 향수랑 동일하게 구현해낸 핸드크림같아요 발림성은 무난무난해서 부드럽게 발려요
막 보습감이 뛰어나다고 하지는 못하겠는데 손에 잔여감이 안남아서 그 점은 좋았습니당 ㅎㅎ
흰색의 불투명한 제형이라 제형은 일반 핸드크림과 동일해요 만약 선셋포그 좋아하시는 분들 있으면 꼭 테스트해보세요
일단 향이 정말 좋아요 ㅎㅎ 풀이랑 시트러스 향이 오묘하게 섞여있는데 고급스럽고 부담스럽지 않은 향이에요 한번씩 바르면 기분전환이 되는 기분입니다 ^^
흡수력이 좋고 기름지지 않아서 바르고 바로 컴퓨터나 핸드폰을 만지고 싶은 분들이라면 아주 만족하면서 쓸 수 있을 것 같아요
핸드크림의 보습력은 대부분의 핸드크림이 그렇듯 비슷해요 ㅎㅎ 자주 바르면 손이 보들보들합니다
이 제품의 가장 큰 장점은 마치 향수를 뿌린 듯한 좋은 향이 지속된다는 거예요 ㅎㅎ
시트러스가 메인인데
약간 우디향이 가미되어 있어
마냥 가볍게 날리는 향은 아니고
꽤 고급스러운 느낌이 나네요.
선셋포그라는 이름이 잘 어울리게
쓸쓸하면서도 여운이 남는
약간은 중성적인데 매력적인 향입니다.
제형은 좀 뻑뻑 되직한 느낌인데
촉촉하면서 부드럽게 흡수되네요.
헉슬리는 마음에 드는 향이 많아 좋아요.
헉슬리 핸드크림 포트브레스랑 설명이 비슷한 부분이 있어서 향도 비슷할 줄 알았는데 포트브레스가 상쾌 🤍🫧🍋🟩🏖 이런 이미지면 선셋포그는 약간 🌇🍋🥑🌫 요론 느낌 ?? 저는 살짝 느끼하고 무거운 느낌도 있어서 제 취향은 아니더라구요
포트브레스 향이 너무 가벼운 느낌이 드는 분들껜 선셋포그가 딱 맞을 것 같아요 !
헉슬리 핸드크림 자체가 보습력보다 향에 더 초점이 맞춰진 것 같아서 보습력이 엄청 좋은 편은 아닌데 끈적거리지 않고 적당히 건조함은 잡아주는 편이라 저는 만족했어요 🤍
꾸덕한 제형이라서 겨울에 쓰기 딱!좋은거 같구요
제가 손이 너무 건조해서 샘플 받아논게 있어서
발라봤는데 너무 좋네요ㅠㅠ
향이 버가못,은방울꽃,안개같은습기,머스크로
숲향이라고하나요? 너무 좋아요!!!
저는 숲향을 좋아하진않은데 이 무슨일이죠? 너무 좋아요ㅠㅠ
이것도 본품삽니다
이번에 3가지 향 다좋아요 다사야해요!!!
샘플링 ✍️
부드러운 크리미함에 적당한 보습력으로 향이 명확한 핸드크림 !
역시 퍼퓸 핸드크림이라, 발라두면 손의 향을 계속 킁킁 맡게 돼요. 보습력도 괜찮았어요.
샘플링으로 써본 3종류 중에 전 이게 제일 좋더라고요!
뭐라고 표현해야할지, 자연적이고 매력적인 오묘함이 있어요. 흔하지 않은 핸드크림향이라 굿! 풀내음 같기도 하면서 시원하면서(…)
처음엔 코가 쨍한 풀향섞인 시트러스향, 그 뒤로 약간 중성적인(남성적인) 향이 나는데 강한 사해소금향기 같기도하고?
초반 향이 좀 세다고 느꼈는데 생각보다 오래가진 않아요. 한 5분도 안 되서 약해지고 은은해지다 약간의 머스크향과 섞여요. 머리아프거나 울렁이진 않았는데 약간 그 경계에 있어서 컨디션을 좀 탈 것 같아요.
제형은 살짝 꾸덕한 편인데 바를때는 부드럽게 펴발려서 좋았어요. 뭔가 퐁실, 부드러운 벨벳 느낌입니다.
샘플링 당첨자가 쓰는 솔직 후기입니다!
보습감이 좋아서 별 다섯개이구요, 선셋 포그 향은 누가 맡아도 중성적인 향입니다 ㅎ 아쿠아향이 들어가서 그런 것 같아요! 중성적인 향 좋아하시는 분들이나, 남성분들이 쓰면 좋을 것 같습니다. 그리고 향 지속력이 어마어마해요 ㅎㅎ 퍼퓸핸드크림이라는 타이틀은 없지만 향수 대신 사용해도 무색합니다.
설명에는 안개 사이로 보이는 카사블랑카의 로맨틱한 보랏빛 일몰에서 영감을 얻은 아쿠아 시트러스 향라고 되어있고 노트는 버가못, 은방울꽃, 안개 같은 습기, 머스크에요 근데 실제로 느끼기에는 시트러스한게 거의 느껴지지않고 은은한 꽃향기에 가깝습니다 그리고 향이 적고 끈적이지않아서 바른 티 너무 나는거 싫어하시는 분들한테 좋을거같아요
와 명품 브랜드와 너무 흡사해요
가성비짱이에요.
양이 많아서 아침에 샤워 후 손 포함 팔 전체에 발랐는데
향수를 뿌리지 않았는데도
그 명품 브랜드 핸드크림처럼 향이 향수마냥 오래지속되고
한 번 발랐는데도 그 향이 오래가요.
살짝 우디하고 머스크한 느낌이 이솝브랜드와 흡사하다는 느낌을 받았고
오히려 이솝은 지속력이 짧은 편이라면
이건 정말 하루종일 지속돼서 제품 너무 좋네요.
제품 가성비 너무 좋아서 홍보 더 열심히 하시면 너무 잘되실 것 같아요.
선인장 시드 오일이 들어가 건조해진 손을 부드럽게 해준다해서 기대했던 제품이에요!
시어 버터도 함유해서 굉장히 부드럽고 보습이 느껴지는 핸드크림으로 끈적임 없이 발리는게 좋았고
선셋포그는 아쿠아 시트러스 향으로 부드러운 몽환적인 느낌이 들면서 아주 살짝의 상큼함이 느껴지는데
안개같은 향이라는 말이 제일 잘 어울리는 향이에요!
향 지속력도 좋고 만족스러워요
발림성은 로션처럼 발리는 그런 제형은 아닌거 같고 버터제형처럼 손의 온도로 조금씩 녹으면서 발리는? 그런 느낌이었어요 향은 남자 스킨 냄새라고 느낄 수 있을거 같고 끝에 살짝 은은하게 머스크향이 남는거 같아요 보습력도 괜찮았습니다 달달한 향만 좋아하시는 분들은 살짝 불호일 수도 있을거 같아요
글로우픽 샘플링 이벤트 당첨되어 사용해보았습니다.
플로럴향과 머스크향, 그리고 시트러스향까지 가미된 핸드크림이에요. 향 하나가 튀지 않아서 고르게 느껴집니다. 향을 들이마시면서 향 하나하나가 다 느껴지는 느낌이에요. 제품명처럼 일몰때 발코니에서 날 것 같은 향인데 태양의 에너지도 느껴지는 것 같은 향이에요.
제형은 록시땅보다는 부드럽지만 로션같지 않고 약간 버터같은 느낌이 나는 제형이에요. 손등에 덜어내면 피부온도로 버터가 부드럽게 녹으면서 발리는 느낌입니다. 발림성도 좋고 흡수력이 정말 좋아요.
손에 번들거리거나 기름진 느낌도 없어서 핸드폰이나 책상 등에 묻는 게 거의 업는 편이에요.
향이 중성적인 느낌도 살짝 나기도 해서 남성분들도 사용하기 좋은 것 같아요. 기분에 따라 남자한테 더 어울리는 향인가 싶기도 하더라구요. 핸드크림 선물할 때 무향만 선호가 하는게 아니라면 한 번 남성분들한테 한 번 선물해도 좋을 것 같았어요.
헉슬리 선셋 포그 핸드크림은 모로코의 핑크빛 일몰에서 영감을 받은 몽환적인 시트러스 향이 특징인 핸드크림입니다.
사용감
헉슬리 선셋 포그 핸드크림은 부드러운 제형으로 손에 빠르게 흡수되어 끈적임이 없습니다!! 피부에 닿으면 촉촉한 느낌을 주며, 오랜 시간 동안 보습 효과를 유지합니다♡
향
헉슬리 선셋 포그 핸드크림의 향은 핑크빛 일몰을 연상시키는 몽환적인 시트러스 향입니다! 은은하면서도 달콤한 향이 손에 묻어날 때마다 기분을 좋게 만들어줍니다
총평
헉슬리 선셋 포그 핸드크림은 몽환적인 시트러스 향과 뛰어난 보습력으로 만족스러운 사용감을 선사하는 제품이었어요 가볍고 촉촉한 사용감을 선호하는 분들에게 추천합니다!
추천 포인트
몽환적인 시트러스 향
뛰어난 보습력
가벼운 사용감
비추천 포인트
향에 민감한 분들에게 불호일 수 있음
샘플링 이벤트 당첨되서 받았어요~ 이름이 선셋 포그인데 가을 겨울의 저녁 안개향 이라기 보다는,, 봄여름의 상큼한 느낌이랄까요!? 무거운 향일 거라고 생각했는데 생각보다 그리 무겁지 않은 향이라서 좋았어요! 3개중 향이 가장 쎈 것 같기는 합니다! 플로럴과 머스크향의 조화는 많이 봤는데 시트러스랑 머스크의 조화는 살짝 낯선 감이 있긴 하네요! 오랫동안 유지되는 잔향이 특징인 핸드크림 입니다!
저는 원래 손이 땀 한방울 나기 힘들게 건조한 편이라 핸드크림도 신경써서 잘 발라주는데요, 예전보다 보습감이랑 사용감이 더 좋아진 느낌이에요.
포트 브레스향은 시트러스향에다 포근함과 신비함을 넣은 느낌이라구할까... 그렇다고 시트러스향이 엄청 강하진않으면서도 은은하고 좋은 향으로잘 사용할수 있어요. 겨울형 달달함, 딱 그런느낌이에요
개인적으로 조말론 향 같은데... 조말론에서는 무슨 향인지는 모르겠으나 딱 고급지면서 은은한 핸드크림이라구 생각합니다.
부드러운 크림형으로 보들보들하게 발리면서 흡수력도 좋고 끈적이지 않아서 만족스러웠어요
아쿠아향이 나는듯하면서 시트러스 상큼향으로 잔향이 나는데 그러면서도 따뜻한 느낌의 향이 나는 제품같아요
봄여름가을에 어울릴것같은, 핸드크림의 역할도 톡톡히 하는 마음에 드는 제품이에요 :)
머스크향 살짝에 시트러스향이 강한 핸드크림!!
향도 꽤 진해서 향수대용으로 사용하기 너무 좋을것같고,
일단 향이 취저라 바르고있는내내 행복했어요🥰
중성적인 느낌이라 누구나 사용해도 좋을듯합니다!
끈적이지 않고 깔끔하게 발리는 느낌이라, 끈적이는 질감을 싫어하는 애인에게 선물해주는것도 추천입니다🥹
수분 부족형 건성
글로우픽 샘플링 이벤트로 받았어요
집안일 하는 주부다 보니 손이 건조해질 일이 많은데 그래서 핸드크림 보습감이 참 중요해요
꾸덕한 버터 질감인데 손에 잘 녹고 일상생활에 지장 줄 정도로 겉돌지 않고 흡수되어서 제형은 핸드크림으로 너무 좋은 것 같아요
시트러스 계열의 향 그 자체인데 다른 제품들보다 훨씬 향이 풍부하고 잔향이 포근해요 개인적으로 시트러스 향을 별로 좋아하지 않아서 취향은 아니었지만 향 자체는 좋았어요