핸드크림은 선물받는 거 이외에 잘 구매 안하는 편이라 이번에 친척오빠가 선물해줘서 사용해봤는데 향이 좀 어른스러운 장미향+ 무거운 바닐라크림이라 처음엔 너무 제 스타일이 아니였어요, 근데 사용하다 보니까 익숙해지고 다들 핸드크림 향이 좋다고 물어보더라고요! 단단한 제스쳐라 짜기가 좀 힘들고 보습력이 무난한 편이라 저는 보습이 잘 되는 핸드크림 위에 향 레이어링 겸으로 올리곤 해요! 헉슬리 로즈 피커 향은 좋으니까 그 핸드케어?나 향수로 사보시길 추천드려요♥︎
일단.. 냄새 왤케 좋아요?!? 제 주변은 이거 바르고 다들 칭찬을..
그 정도로 향이 강하면서(?) 잔향은 은은하면서
로즈, 머스크, 샌달우크 등 다양한 향이 조화를 이루어
자극적이지 않고 누구나 다 좋아할 향인 거 같아요!!
촉촉함보단 보습이 좋고 약간 묵직한 느낌이 들면서
끈적함은 전혀 없고 끈적보단 꾸덕해서 바를 따 뭔가 기분이 좋아요
샘플링 당첨되어서 사용해봤어요 ~^^ 보습은 당연하고 기분까지 좋아지게 만드는 향이에요 헉슬리는 향을 정말 잘 뽑는것 같아요 너무 독하고 진하지 않으면서 은은하게 고급스러운 향수 같은 향ㅋㅋ 핸드크림 수시로 바르는 편인데 그때마다 기분 전환이 되고 너무 좋아요 가격만 조금 착하다면 완벽할 것 같아요!ㅎㅎ
샘플링 ✍️
부드러운 크리미함에 적당한 보습력으로 향이 명확한 핸드크림 !
역시 퍼퓸 핸드크림이라, 발라두면 손의 향을 계속 킁킁 맡게 돼요. 보습력도 괜찮았어요.
로즈 피커는 묵직한 느낌의 장미향? 다른 리뷰를 읽어보니, 이게 장미와 머스크가 합한 향이었네요. 머스크향을 즐기는 편인데, 꽤 묵직하게 느껴지고 장미의 화사한 향도 의외로 적어서 써본 3종류 중 의외로 제일 평범하다고 느꼈어요.
우디하고 묵직한 향을 즐기는 분께 추천해요. 아마 남성이 써도 될 듯?
샘플링 당첨자의 솔직후기입니다 ;)
우디향 좋아하는데 진한우디는 또 부담스럽다 하시는 분들.. 요것을 쓰세요!! 보습감은 말뭐 너무 좋구요, 저는 우디향 좋아해서 이것저것 써보는 스타일인데 헉슬리 로드피커에는 로즈향까지 더해져서 찐한 우디가 좀 중화되더라구요. 오히려 좋습니다! 살짝 녹차향이 나서 더 편안하고, 로즈향때문에 은은하면서 우디로 분위기 있는 향이 완성된 것 같았어요! 매우 만족쓰입니다 :)
꾸덕한 제형인데도 미끈거림 없이 보송하게 마무리되서 좋음. 흡수력도 빠르고 보습력도 이 정도면 만족합니다. 향기는 따뜻하고 중후한 로즈 머스크향이예요. 장미꽃보다는 머스크에 살짝 더 무게를 둔 느낌입니다. 장미향은 자칫 너무 강하면 머리가 아플 수 있는데 이 제품은 향 자체가 강하지 않고 어디선가 은은히 향기가 맴도는 느낌이라 좋아요.
브랜딩을 강조한 제품 중에 막상 효능은 별로인 제품들 많은데 헉슬리 핸드크림은 적은 양으로도 보습력이 좋아서 항상 선물 주고받기 좋은 템 같아요
반할 정도의 향은 아니지만(개취) 호불호 많이 타지 않은 적당한 장미향이라 취향 모르는 분들께 선물하기 좋을 거 같아요
향 지속력이 아주 높진 않지만 쓸 때마다 기분 좋아질 정도로 너무 세지 않고 좋습니다
샘플링으로 사용해봄. 생각보다 묵직한 느낌의 크림이다. 쫀득하게 발리는편이라 보습감이 좋다. 향도 가벼운 느낌은 아니다. 그렇다고 향이 너무 진한건 아니고 장미향이 개인적으로 부담스럽지는 않아서 괜츈. 바르고 나서 진득한 느낌이 좀 돌아서 별하나 뺌. 흡수는 좀 느리지만 보습감은 좋고 향이 취향이라 구매의사 있음!
확실히 끈적거리진 않는데 보습력 좋아요~~ 헉슬리 특유의 몽글몽글 치즈 같은 그 발림성이 좋아요
다만 향은 원래 헉슬리 오리지널 향이 너무 강력하고 충격적(좋은 뜻)이라 이번에 새롭게 나온 향들이 그다지 매력적이진 않았어요.. ㅠㅠ 물론!! 좋긴 하지만 그 전을 뛰어넘을 향인가..? 싶었어요^_^**
그래도 헉슬리 특유의 맑은 안개 속 따뜻한 느낌의 향은 그대로라 좋았습니다
"헉슬리 핸드크림 로즈 피커" 샘플을 사용한 후, 이 핸드크림은 로즈 향기가 상쾌하고 여성스러워서 좋았어요. 텍스처가 부드럽고 빠르게 흡수되어 손을 보습해줍니다. 로즈 피커 핸드크림은 손에 발라도 끈적이지 않고, 손톱 주변의 건조함을 완화해주는 데 도움을 주었습니다. 일상적인 사용에 좋을 것으로 생각됩니다.
일단 제형이랑 보습력 합격
저는 시어버터가 많이 들어가서 꾸덕한 제형을 좋아해요
이런 꾸덕한 제형이 바르고 나서는 오히려
덜 끈적이거든요
이 제품도 꾸덕하니 바르고 나면 덜 끈적입니다
보습력은 물론 조아요
향기는 로즈인데 좀 중성적인 잔잔한 우디가
섞인 로즈같아요 약간 머스크가 섞인거 같기도 하구요
세련된 느낌입니다
파우더 향이 먼저 났고 설명 그대로 로즈랑 머스크 향이 세지않고 은은하게 나요.
크림 제형도 꾸덕한데 부드럽고 보습력이 너무너무 좋아요!
보습력이 좋으면 조금 오일리 해서 답답함도 느껴지고 흡수도 더딘 편인데 끈적임 없이 미끈거림, 답답함도 없이 흡수도 빨라요!
저는 개인적으로 퍼퓸 핸드크림 중에 보습력이 제일 좋았던 것 같아서 만족하는 제품이고 향도 은은하니 취향이라 계속 구매해 사용할 예정이에요!
장미향이지만 가볍고 싱그러운 장미향이라기보다는
쌉싸름한 풀향과 머스크가 더해진
묵직하고 약간은 무거운 느낌의 장미향입니다.
제형은 상당히 꾸덕하고 뻑뻑해서
처음 바른 직후에는 너무 기름진가 싶었는데
생각보다 빠르게 흡수되고
건조한 제 피부가 부들부들해지네요.
겨울철 건조함이 심한 피부에 좋을 것 같아요.
향이 진짜 좋아요~!!
흔한게 아닌 고급스러운 로즈 향이고 무엇보다도
향에 치우치게 되면 크림역할의 퀄리티가 떨어질수도 있는데 ㅠㅠ 제형이 정말 맘에 들었어요!! 항상 손을 자주 씻고 손이 건조해서 핸드크림을 달고 사는데, 너무 가벼워서 발라도 손이 건조하거나 아님 너무 오일리하고 무거워서 바르고 흡수가 잘 안되고 더 불편한 경우가 있었거든요.
이 제품은 딱 좋았어요. 딱 알맞은 보습력과 끈적이지 않아서 바르고 손이 너무 편했어요~ 근데 향까지 고급져서 맘에 들었습니다. 손이 건조한 사람들에겐 핸드크림 정말 중요한데 추천합니당
샘플링에 당첨돼서 쓰게 됐어요. 장미향과 건조해지는 때에 맡을 수 있는 쌉싸름한 나무향과 머스크의 무게감 있는 향이나면서 약간의 단 향이 나요. 날이 쌀쌀해지고 추워질 때 쓰기 좋은 향 같아요. 밤에 바르고 자면 다음 날까지 손에서 향이 나요. 짤 때 좀 되직한데 부드럽게 발리고 너무 오일리하지 않고 적당해요. 보습도 좋은 것 같아요.
핸드크림의 역할을 제대로 수행하는가?
-> 핸드크림 자체가 매우 꾸덕하다. 록시땅도 이정도로 꾸덕하진 않았는데, 반쯤은 핸드 버터라는 이름이 어울릴 거 같은 제질이다. 확실히 보습이 잘 된다.
향이 만족스러운가?
-> 처음 짰을 때 냄새랑 나중에 조금 향이 날라가고 냄새가 다른데, 처음에 바를 때의 향은 부담스러웠다. 다만 향이 어느 정도 날아간 후에는 괜찮았다.
샘플링 이벤트에 당첨이 되어 사용하였습니다 :)
샘플링으로 받아서 사용하고 영업 당해버렸어요 😎
핸드크림 보습도 보습이지만 향이 더 중요한 저에게
이 향이 너무 미쳤어요 🤦🏻♀️
로즈라는 단어가 들어가서 그냥 뻔한 장미향
생각했던 저 ......
이거 그냥 너무 사랑이에요.
너무 여성스럽고 포근하고 살짝 풀향도 섞인듯한
그런느낌 !! 💜
보습력도 좋은데 끈적이지도 않고,
향 역시 은은하게 오래 가는 듯 하여
저 제대로 영업당했습니다.
공기가 찬 계절에 잘 어울리는 향이에요 :)
샘플링 이벤트 당첨후 작성하였습니다
발랐을때 일반 핸드크림과 같이 촉촉하게 잘 발렸어요
다만 흡수가 잘되서그런가 끈적임이 별로 없더라고요
향은 초반에 강해서 머리가 아플지경이었는데
시간이 지나니 옅어지면서 머스크향이 나더라고요
장미로 따지자면 산전수전 다 겪은 야생의 장미향인거같습니다
보습 굿입니다