*21호
*여름 뮤트 ~ 라이트
+픽더로즈
제 퍼스널 컬러는 1순위 여름 뮤트, 2순위 여름 라이트 입니다제 퍼스널 컬러와는 거리가 먼 팔레트지만 개인적으로 만족하는 팔레트에요 이 팔레트를 사용했을 때마다 눈화장 이쁘게 되었다고 칭찬 들은 제품이에요!
물론 팔레트 컬러 자체는 쿨 보다는 웜에 가까운 컬러여서 다른 쿨톤 팔레트랑 믹스해서 발라주면 청순, 울먹st 메이크업이 가능합니다. 가을이나 겨울에 쿨톤 분들이 사용해도 이뻐요
저는 눈두덩이 살이 있는 무쌍이라 개인적으로 흰끼 많은 섀도우 보다는 확장을 해줄 수 있는 컬러들이 더 잘 어울리는 편이라서 만족해요!
요즘 제 데일리 팔레트인 픽더 로즈..! 가운데 색은 채도가 좀 있는대 그 외에는 괜찮은 갈뮽입니다 ㅎㅎ 아이라이너 풀어줄 색도 있고 쉬머 좋아하시는 분들은 좋아하실 만한 로지 쉬머도 있습니다. 삼각존 음영에도 괜찮을만한 색 있어서 약간 차곡 차곡 음영 넣기도 좋을 것 같은 팔레트입니다! 한두개만 발라도 예쁘긴 하지만 ㅎㅎ
섀도우 가루날림이 좀 눈에띄게 있는편이지만 그만큼 발색력이나 발림성이 꽤 좋은편이에요. 게다가 디자인도 예쁘지만 색감은 더 예뻐서 손이 엄청 자주가더라고요. 팔레트 하나에 눈에띄는 컬러없이 활용성 좋은 색들로 베이스 부터 중간음영 짙은음영 쉬머에 펄까지... 아주 다들어있어서 색감만 나랑 잘맞다 한다면 팔레트 하나로 아이메이크업을 데일리부터 화려한메이크업까지 다양하게 할수 있어서 너무 좋았어요. 픽더 로즈 제품은 약간 라이트한 핑키쉬메이크업부터 진한 로즈 메이크업까지 하기 좋은 색감들이라 핑크 메이크업이 잘어울리는 분들에게 강추드리고 싶네요. 저는 노란피부 여쿨인데 핑크가 잘어울려서 이제품 진짜 잘사용하고 있어요. 타로리더 제품은 전체적으로 핑크섀도우는 핑크에 라벤더 한방울 살짝 들어간 느낌에 음영이 뮤트한 느낌이라 데일리는 핑크메이크업으로 진한아이 메이크업은 뮤트한 메이크업으로 하기 좋았어요. 팔레트를 전체적으로 다 활용하려면 뮤트한 메이크업하고 핑크 메이크업이 잘어울리는 쿨톤분에게 추천드리고 싶네요.
픽더로즈 진짜 너무 예뻐요 ㅠ
쿨톤이지만 미지근한 메콥을 좋아해서 요즘 정말 잘 쓰고 있어요.ᐟ.ᐟ 홀리카 팔레트 진짜 잘 만드는구나,, 너무 부드럽고 가루날림 없고 발색도 고르게 잘되고 넘 예쁘뮤ㅜㅠ 유명한 건 이유가 있어요,,
홀리카홀리카 팔레트 다 쟁이고 싶음 렬루
베이스부터 음영 아이라인 컬러까지 다 들어 있어서 한 팔레트로만 화장하기도 가능하고 활용도가 넘 좋습니다💖
미지근러버들 징쨔 추천
짱추천
왕추천
홀리카홀리카 덕후인데, 새로나오는것들은 다 사서 쓰는편입니다, 쿨톤팔레트도 너무 잘 만드는 브랜드이고, 발림성이 로드샵브랜드 중 가장 좋은거 같아요, 음각이 이뻐서 쓰질 못하고 있다가, 요즘 조금씩 사용하고 있는데, 발색도 잘되고, 펄도 이뻐서 쿨톤은 정말 하나 정도는 사도 되지않을까? 하는 돈이 아깝지 않은 소비였어요 ~~ 뮤트한 메이크업도 잘 어울리는 팔레트예요,
🤗 22호 파워 웜톤 갈웜딥 (타로리더)
🩷 파워웜톤이 쓰기엔 쿨내 진동하는 팔레트지만,
홀리카쌤들의 실력을 믿어 의심치 않고 사용 해 본
결과 발색은 보는 외색과 같이 잘 올라오네요.
🩷 색감 쉐이드는 보기에 차갑고, 뮤트 하고 ,화사하고
화려한 글리터랑 진한 뮤트끼 도는 브라운 컬러도
맘에 쏙 듬니다.
🩷 센터에 달그림자 양각이 예뻐서 닳아 없어 질까
브러쉬질을 살살 하는 편이고요, 이 컬러로 눈썹뼈
하이라이팅 주기 딱 좋은 컬러에요.
🩷 맨 윗줄 가운데 "씸스" 컬러로 쿨톤 베이스를
만들어 주고 다음 음영 컬러, 포인트, 글리터들이
예쁘게 자리 잡습니다.
🩷 파워웜톤이 좋아 하는 쿨팔레트 이며 비교적
발색이 잘 올라와줘서 쿨톤병 걸린 웜들이 쓰기에도
나쁘지 않아요.
🩷 가루날림이 아주 약간은 있으며 글리터 반짝임,
밀착력은 예쁘고 좋은 편입니다.
몽환적이고 분위기 있는 뮤티드 타로 퍼플 컬러! 올 가을 겨울 메이크업은 이 팔레트로 할 것 같아요. 쿨톤 심장 저격하는 헤더&로즈 계열로 오묘한 듯 고급스러운 컬러 구성입니다. 가루날림 없이 발색 부드럽게 돼요. 모브톤 섀도우가 자칫 텁텁하면 눈매가 답답해보일 수 있어요. 그런데 타로리더는 맑고 화사하게 발색됩니다. 쿨한 모브 계열이라 눈이 부어보이지 않아 좋았어요. 특히 라이너 풀어주는 그레이시 브라운 컬러도 있어서 활용도 있습니다!
타로즈 컬렉션 픽더로즈 샀어요. 웜으로 살다가 요즘 톤체성 혼란이 좀 있긴 했는데 피부톤도 밝고 쨍한색 있었을때 반응이 좋아서 쿨해보이지만 도전해보기로....
결론은 컬러감 미쳤고 최근 트라이해본 팔레트중에 제일 맘에 듭니다. 질감은 다들 아는 코스맥스+홀리카의 입자곱고 발색 잘되고 버터리하지만 약간 가루날림은 있는 그것이에요. 발색 잘되고 블렌딩도 잘 됩니다.
2는 좀 많이 밝아서 눈두덩이 정리만 하는 느낌으로 살짝 깔고요, 3에 4 섞어서 넓게 깔고 5로 포인트, 삼각존까지 깔아주세요. 애교살은 4에 1 살짝 섞어서 올려줬고요. 1은 밝은 컬러에 반짝임이 좋아 화려하구요 4는 좀 더 차분하고 퍼플기 도는 쉬머글리터라서, 차분해보이려고 4 위주로 쓰는게 좋았습니다.
8로 애교살 음영 살살살 넣어주니 무드도 잘맞고 예쁘네요.
치크도 4 넓게, 5 중앙 위주바르기 좋아요. 아이라인은 브라운 쓰면 웜쿨 충돌 일어나니 세트로 같이 파는 브러쉬 라이너 쓰거나 애쉬블랙, 아님 검은색에 가까운 고동색 쓰는게 잘 맞네요.
저는 타로즈컬렉션이 웜쿨 나눠 출시했구나 해서 상세컷 자세히 보지도 않고 냅다 샀는데요😉
생각보다 픽더로즈 팔레트도 꽤나 쿨한 색감이더라구요🙉
언뜻 보면 로즈계열 웜 팔레트같아보이기도 하는데 발색해보면 확실히 보라빛이 올라와서 저에겐 많이 쿨한 색감이었어요!
마지막 라인 풀어주는 짙은 고동색에도 보라빛이 많이 돌아요~
근데 회기가 많거나 막 엄청 푸른빛이 느껴지거나 하지는 않아서 파워웜톤인 제 얼굴에서도 적당히 예쁘게 표현돼요🫶🫶
무엇보다 팔레트 음각 양각 난리나게 예쁘잖아요😭 가운데 별 근처로 그라데이션 들어간거 보이시냐구요ㅠㅠ 이렇게 섬세하게 디자인하실 일입니까❣️❣️❣️
그리고 6번 쉬머 컬러 진짜진짜 예뻐요 여러분!!!
밑색이 좀 있는 편이라 단독으로 눈두덩에 써줘도 예쁘고, 애교살에 올려줘도 엄청 영롱하고 예뻐요✨️✨️
아주 살짝만 더 따뜻했다면 전 더 좋았을거같지만 그래도 대만족했던 홀리카 팔레트 리뷰였습니당 ㅎㅎ