국내산 제품 중 얇게 발리는 편이긴 합니다(얇게 발리는 건 수입산 백화점 제품이 아직 우위인듯ㅠㅠ)
색선택이 너무 제한되어 있어서 그게 좀 안타까웠어요 제품력은 괜찮은데 페샵도 좀만 더 색상을 다양하게 내준다면 지금보다 훨씬 잘 팔릴 듯
저는 겨쿨브라이트라 제겐 잘 맞는 색이 없었어요ㅠ ㅠㅠ 그거 외에는 딱히 단점은 없었던 거 같아요
🤍케이스에서부터 느껴지는 투명함.
더페이스샵 쿠션은 처음으로 사용해봤는데 원래 스킨케어 맛집으로 알고 있어서 그런지 피부가 편안한 느낌이 들었던 쿠션이에요.
☁️퍼프는 진짜 퐁실하고 말랑콩떡 그 잡채라서 얼굴에 올릴 때 굴곡에 따라서 찹찹 잘 올라가서 좋았어요. 끝에는 동그란 모양이 아니라 마름모 모양으로 되어 있어서 세밀한 부분까지 터치하기에 무리가 없었습니다.
💛201호라고 해서 어떤 색인지 궁금했는데 딱 21호 웜톤이 쓸 수 있는 컬러예요. 저는 22호 노란 피부인데 저한테 조금 밝아지는 느낌은 좋았고 톤은 쏘쏘하면서 잘 맞았습니다. 발림성은 되게 부드러웠고 깔끔한 광이 돋보이는 쿠션이었어요. 그래서 건조하지 않은데 뭔가 마무리는 광이 확 돈다기보다는 조금 은은했고 픽싱되는 느낌이었어요.
💦그리고 무너질 때 광이 뿜뿜하면서 무너졌고, 커버력은 글로우 쿠션 같지가 않게 좋은 편이었어요. 뾰루지는 많이 없고 약간 보이는 흉터가 있는 정도인데 그게 싹 잘 가려지더라구요. 아마 완전 글로우한 쿠션까지는 아니어서 커버력이 이렇게 좋게 나온 것 같았어요
더페이스샵 듀이래스팅 쿠션 201 애프리콧 베이지
💖
베이스 제품 50%할인해서 구매해본 쿠션!
사실 듀이래스팅 쿠션말고 듀이래스팅 톤업 사고 싶었는데
체험단은 둘 다 진행했으면서
왜 톤업은 아직도 미출시인지 이해할수가 없다...(왜죠...?ㅠㅠ)
체험단 후기보면 톤업쿠션이 진짜 호평이던데...ㅠㅠ
무튼 반값이라서 함 써보자! 하고 사본 쿠션..!!
기본적으로 촉촉한 쿠션으로
피부톤과 결을 예쁘게 표현해준다~
특히 피부결이 은은하게 빛나는 광으로 되게 고급지게 이쁜 느낌??♡
다만 커버력은 거의 없다고 보면 된다..ㅋㅋ
그냥 톤보정정도...?ㅎㅎ
201호는 21호정도인데 내 피부에서 자연스럽게 화사한 정도로 표현됐당.
좀 어둡게 출시됐다는 얘기를 들었는데 약간 그런듯...!
21호 분들은 자연스러운 밝기일거 같다..
이 쿠션을 사용했을 때의 피부표현으로는
약간 화사하게 사용하는게 이쁜거 같아서
더 밝은 홋수가 있으면 좋을듯 싶다~~
지속력은 그냥저냥 무난한정도이고
시간지나면 모공에 약간 뭉치고
픽싱력이 뛰어나지 않는지 벗겨짐도 조금 있는편이고
좀 허옇게 들뜨며 올라오는 편이다...😢😢
시간지나도 계속 촉촉해서
건성인 나에게는 겨울에도 쓰기 좋을거 같다!
윤광표현이 진짜 예쁘긴 하지만
모공뭉침 등이 아쉬워서 나는 수정용으로 쓰거나
아니면 베이스 완료 후 윤광표현을 추가해줄 때 쓸 것 같당~
아 그리구 퍼프가 쫀쫀해서 좋다!!
전에 보라색 비건 톤업 쿠션도 퍼프가 진짜 좋았는데
이번 쿠션도 퍼프가 아주 요물인것이~
더페 알고보니 퍼프 맛집이었던건가...??ㅋㅋㅋ
듀이래스팅 쿠션은
촉촉하고 피부 윤광과 피부결 표현이 참 예쁜 쿠션이다.
단점은 커버력이 낮고 시간지나면 모공에 뭉친다는 점?
정가는 솔직히 좀 아깝고 할인할때 사면
무난하게 잘 쓸 수 있는 쿠션!! :)
협찬으로 받은 제품이지만 너무 좋아서 매일 사용중인 쿠션입니당 ><
한겹 한겹 맑게 톤업되서 예쁜 깐달걀 피부표현이 가능한 쿠션, 원래 내 피부인듯 자연스럽지만 깨끗한 피부표현이 되서 진짜 예뻐유,,🫶🏻🩷
붉은기와 잡티도 잡아주면서 맑은 피부로 만들어줘서 정말 정말 만족쓰!👏🏻
오후에도 맑은 피부 그대로~ 하루종일 무너짐없이 래스팅 되니까 수정화장이 따로 필요없는 듀이래스팅 쿠션👍🏻
개인적으로 추천!!