커버력도 나쁘지 않고 색상은 마음에 드는데 세럼이라는 이름을 붙이기엔 너무 건조함,,내가 엄청난 악건성이긴 하지만 바르고 있는 동안 속건조가 심해서 땡기는 느낌이 들고 바른 뒤 시간이 지나니 모공 끼임과 건조한 부분이 다 들뜨고 일어나서 피부표현이 좀 더러워보이게 됐다ㅜㅜ 내가 너무 심하게 건조해서 그런지는 모르겠지만 수정을 해도 들뜬 부분이 잘 수정이 안됨,, 심한 악건성인 사람은 꼭 테스트 해보고 사야할듯,,
수분 부족형 건성
20호
베스트 타입 ꔛ 겨쿨 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
N11
처음 출시되자마자 구매하고 싶었던 파운데이션이었는데 생각보다 건조하다는 평이 많아서 기다렸다 구매했어요
처음에 매장가서 손등에 테스트해봤을 때 얇게 발리면서 꿀광처럼 쫀득하게 유분막을 씌운듯 촉촉하게 발려서 첫인상은 매우 마음에 들었던 파데였어요
(✔️ 촉촉하다는 표현이 수분으로 촉촉한게 아니라 나이트케어 크림 바른 듯 유분감으로 촉촉하다는 뜻이에요)
얼굴에 올렸을 땐 안 느껴지는데 손등에선 자잘한 펄들이 보여요 아마 이 펄이 피부를 반짝반짝 좋아보이게 만들어주는거 같아요
색상은 백화점 파데답게 다양한 편인데 19호이상이 쓰기에 적합한 색은 없어요 제가 구매한 N11이 19-21호가 쓰기좋은 핑베라는데 잘 쳐줘야 20호고 제 피부톤에서도 자연스럽고 화사하진 않았어요 아마 21호 피부가 N11 사용하면 적당히 화사하다고 느낄 것 같아요
화사한 맛은 없지만 잿빛이나 오렌지기는 안느껴져서 색상에 대한 불만은 딱히 없었어요
손등에 올렸을 때랑 마찬가지로 피부에서도 얇게 발리면서 쫀득하면서 묽은 느낌이 동시에 있었어요 펴바를 땐 롱래스팅 파데처럼 묽지만 문지르면서 퍼트리면 쫀득함이 느껴지는 제형이에요
처음 피부표현은 꿀광이 은은하게 과하지 않으면서 피부 좋아보이지만 이내 속건조가 바로 느껴지긴해요 마치 메마른 땅에 수분없이 기름만 얇게 발라서 반질반질하게 보이게하는거 같아요
유튜브에서 많이 봤던 평처럼 겉만 건조하지 않게 처리해주고 속은 찢어질 것 같은 건조함이 있어요 그래서 더더 기초를 탄탄하게 해줘야할 것 같아요
그럼에도 불구하고 5점을 준 이유는!😎 시간이 지나면서 유분이 올라오면 피부표현이 정말 예뻐집니다
처음엔 피부톤과 따로 놀게 느껴졌던 베이스 색도 피부에 착! 달라붙으면서 더더 자연스러워져요
아마 이 맛에 얇게 발리는 백화점 파데를 쓰지 않나 싶어요!! 첫 피부표현에서도 모공 커버력은 좋은 편이었는데 나중에 무너질 때도 모공쪽은 예뻤어요 유분감이 느껴지는 파데지만 지속력에 영향을 중 정도로 무너짐과 지속력에 기여하지 않아서 저는 종종 결혼식같은 행사에 자주 바르고 나갈 것 같아요
첫 맥 파운데이션! 건조하다는 평 때문에 걱정을 많이 했는데 아주 준수하네요
N11호로 사용해주었어요! 파데 이제 그만사야지..그만사야지 했는데
유트루님 라이브영상보고 촉촉한 타입인데 밀착력까지 좋다고..??
게다가 10% 히알루론산, 33가지 스킨케어 성분, 호호바오일, 올리브오일들도 들었다니!
어짜피 집에 매트한 파운데이션이 대부분이니 카카오톡에서 사면 소바까지 준다는 말에
사야..겠지? 하고 구매했어요ㅎㅎ
정말 얇게 발리고 촉촉하고 코에 끼이거나 들뜨는거없이 밀착력있게 발려요!
최근에 피부건조함이 심해져서 여름때에 비해 파데가 조금씩 뜨더라구요 그래서 조심조심하고있는데 맥 파데는 역시 글로우고 촠촠해서 뜨는거없이 잘 발렸습니다!
커버력은 엄청 좋진 않지만 그래도 글로우 파데인거 감안하면 나쁘지 않았어요!
파데는 최근에 나온 나겸쌤 공동개발한 필리밀리 파운데이션 브러쉬로 발랐는데 브러쉬도 넘 좋네요..
효진님영상에서 나오는데로 모의 진한부분에 골고루 묻혀서 직각으로 펴바른다음에
납작한 부분으로 톡톡톡 가볍게 터치하듯이 흡수시켜주니 좋았어요!
컬러는 로지 베이지 라인의 N11로 샀는데
N10은 너무 밝을것같고 N12는 21~22호 컬러라 해서 선택했습니다
바르고나면 제 피부색이랑 비슷해져서 피부정돈해주는 느낌이에요! 딱 좋았어요
이거 막 엄청 좋은건 아닌데 또 아예 별로는 아니고 애매해요
어느날은 또 광이 예뻐보이고
어느날은 유분이 너무 올라와서 모공 사이사이 끼어보이고
하는걸 보니 피부 컨디션을 많이 타는거 같습니다
겉으로 봤을때 광이 도는거지 속은 건조하기도 하구요
커버는 생각보다는 좀 됩니다만
밀착력은 글로우 특유의 살짝 겉도는 느낌 있어요