건성 민감성 피부입니다.
건성 유튜브 추천영상보고 구입했는데 엄청 잘 쓰고있습니다. 일단 얼굴에는 따로 바르는 오일이 있어서 얼굴에는 사용하지 않고 있고 몸에만 발라주고 있는데, 바디용으로 좋아서 다 사용하면 재구매의사가 있습니다.
로션에 섞에 써주고 있고 엄청 잘 트는 피부인데 이거 써주면 각질 이 싹 눌리면서 뜨지 않습니다. 여름에는 팔꿈치나 발뒤꿈치 쪽에 사용해주고, 가을 겨울에는 온몸에 사용해주는데 다른 오일에 비해 끈적임도 많이 없어서 자기 전에 발라주기도 너무 좋습니다. 외출전에 발라도 많이 끈적이지 않고, 양을 좀 적게해서 흡수시켜주고 나가면 크게 거슬리지 않습니다. 끈적거리는거 싫어하시는 분들에게 추천합니다.
향도 크게 거슬리지 않고, 트러블이나거나 피부가 뒤집힌적도 없어서 민감성 피부를 가지신 분들도 사용할 수 있습니다. 마사지용으로도 좋을거 같습니다.
🧴 제형 & 사용감
가벼운 건조 오일 타입
미끈거림 없이 산뜻하게 마무리됨
끈적임 없이 흡수력 빠름
💧 보습력
세라마이드 + 식물성 오일 배합으로 보습막 형성
건성·민감성 피부에 적합
하루 종일 촉촉한 느낌 유지
🌿 성분 & 피부 반응
향 있음 (은은한 파우더향) – 민감한 분에겐 주의
민감성 피부도 사용 가능 (피부 자극 테스트 완료)
무파라벤, 무알콜
🧑⚕️ 피부타입 추천
건성~아토피성 피부, 바디 건조함 심한 사람에게 추천
여름보단 가을~겨울용
순하고, 자극없이 온가족 모두가 사용하기 좋은 제품이예요!
오일이지만, 끈적임이나 미끌거리는 느낌이 전혀 없고 바로 흡수 되는 그런 산뜻한 오일 입니다! 다만 흡수가 잘되다 보니, 생각보다 몸 구석구석 바르기엔 한번에 양이 굉장히 많이 소진되더라구요~ 이렇게 바르기엔 사실 너무 아깝긴 합니다!
아이랑 같이 사용할려고 구매했는데 이게 펌핑용이 아니다 보니, 어린이가 혼자 바르기엔 굉장히 불편해서 저 그냥 혼자 사용중입니다.
형은 그냥 무난한? 특별한 향을 느끼진 못한거 같아요!
인의적인 향을 좋아하는 사람은 아니여서 저는 좋았어요~
가격대비ㅜ용량이 많이 아쉬운 제품입니다!
계속 쓰기엔 부담스러워서 전 재구매까진 안할거 같아요~
민감한 지성피부인데 샤워 후 물기가 있는 상태에서 발랐는데 잘 발리고 바른 후 끈적임도 없어요 그리고 향이 있는데 아로마 향 같아요 향이 좋아요 발림성도 좋고 지성피부에는 보습도 어느정도 되요 바디로션 안 발라도 건조하지 않아요 하지만 지속력이 좋지 않아서 하루도 못가서 가렵더라고요 그럴땐 덧 발라주면 좋아요 한겨울보다는 환절기인 봄,가을에 사용하기 좋고 보습력은 건성보다는 지성에게 맞고 민감성은 테스트 해보셔야되요 저는 다행히도 민감한데 트러블이 일어나지는 않았어요 글로우픽 상위권인데 역시나 사용해 보니 좋아요
엄청 묽은 바디오일이에요 흡수가 진짜 빠르고 끈적임도 없습니다 대신 그만큼 보습력이 조금 떨어져요 찢어지게 건조하신 분들보다는 가볍게 바를 바디오일 바를 분들께 추천드립니다 저는 이 바디오일 단독으로 사용하는 것보단 바디로션이랑 섞어서 바르는 걸 추천해요 아 향은 상큼한 향입니다
건성 피부로 고민이 많은 지인에게 추천받아 사용해본 아토덤 투인원 오일입니다.
제품은 끈적이지 않고 가벼운 질감으로, 얼굴과 몸에 부드럽게 발려집니다. 사용 후에는 피부에 촉촉함과 윤기가 더해져, 건조한 피부에 특히 좋았습니다. 또한, 저자극 테스트를 완료한 제품이라, 민감한 피부에도 안심하고 사용할 수 있었습니다.
전반적으로 만족스러운 제품으로, 건성 피부나 보습이 필요한 피부에 추천합니다
건조하고 피부 땡기는 겨울철용!
아무리 다들 가볍다 가볍다 해도 오일인지라 무거울 것 같다고 생각했어요. 그런데 사용해보니 흡수도 정말 잘되고 끈적임도 없었습니다! 오일을 바른 것 같지 않은 사용감이었어요! 다음 날 일어나서도 건조함을 못 느꼈답니다.
다만 제가 침구류에 무언가 묻히는 것을 정말 싫어해서 타월을 깔고 잤어용. 이불에 오일 자국 남을 게 뻔했거든요,, 사용할 때마다 타월을 깔게 된다면 자주 손이 갈 것 같지는 않아요 ㅠㅅㅠ
끈적임 없이 건조함을 잘 잡아줘서 너무 좋았어요!
건조한데도 끈적이는 거 싫어해서 로션 바르기 싫어하는 타입인데 너무 오일리해서 불편한 느낌 없어서 손이 자주 가더라구요! 개인적으로 머리카락에 바르는건 조금 무거운 느낌이여서 머리 끝에만 바르거나 손톱에 바르기에는 딱 좋아요!!!
끈적임없는 워터리한 제형이라고 해서 너무 궁금했었어요
오일인데 끈적임이 없는게 가능한가 싶은 생각이 들었는데
진짜 끈적임없이 바로 흡수되는데 피부가 코팅되는 듯한 촉촉함 진짜 처음보고 신기한 제형이에요 겨울에 다리 건조해서 갈라지는데 그때 사용하면 딱일거 같습니다.
그대신 한가지 단점이 있다면 향이 조금 애매해요 향만 빼면 재구매의사 있습니다
오일류 바르는 건 처음이고 점점 날씨가 건조해서 겨울 대비용으로 바이오더마 신제품이라길래 오일 한 번 사봤는데 진짜 만족도 100%
은은한 아로마 향이 나서 바를때 기분 좋아요.
그리고 진짜 끈적임 하나도 없어요. 드라이오일이라더니 피부에서 광이 나서 바른 티는 나는데 드라이해서 오일 특유의 막이 쳐지는 느낌도 없어서 완전 산뜻해요. 아로마 마사지 받고 그 느낌이 찝찝해서 집 와서 샤워하고 그랬는데 이 제품은 산뜻한게 진짜 너무 좋네요.
오일이 굳이 필요한가 고민했는데 괜한 고민이었습니다. 진짜 산뜻함에서 200%만족이요. 올 겨울은 피부 갈라지는 느낌 안 느껴도 될것같아요