☺️ (점수: 🌕🌕🌕🌕🌗)
*설문단 당첨 리뷰
• review
이번 설문단에 당첨되어 사용한 립케어인데,
립세린이리는 이름만큼 효과가 기대되는 립케어
로 생각됐어요ㅋㅋㅋ 립+글리세린을 합친 네이밍이만큼
‘오 정말 입술에 큰 효과를 줄거 같다’ 느낌이 들었습니다
우선 제형은 마치 꿀+푸딩을 합친것 같은 오묘하고 신기한
느낌이 들었어요 너무 꾸덕하지도 너무 단단하지도 않은
중간(?) 제형인데 손으로 녹이면 정말 잘 녹아서 그대로
밀착되어 나옵니다. 그땐 마치 꿀을 뜨는것 같아요ㅋㅋㅋ
입술에도 잘 발리는데, 바르고나면 광택이 초ㅑ르르 해서
정말 꿀을 바른것 같아여. 냄새와 맛도 정말 좋더라고요
,,, 과일+꿀을 합친 것 같은 향과 약간 달콤한 맛까지,,,
보습력은 정말 좋았어요. 진짜 촉촉하고 바른 동안은 건조할
틈 없음,,, 입술 위아래 나눠서 2번만 발라도 충분해요,,,
다만 제 기준 지속력은 많이 가진 않았습니다. 한 1-2시간 정도? 서서히 흡수되어 말라가는걸 느껴져요. 하지만 말랐어도 약한 유분보습막이 남아있어 건조하진 않은데 이것도
없어지면 당연히 건조해집니다,,, 탄력,광택,각질 효과는
바르는 즉시 있어요. 바르는 순간 입술이 통통해보이고
광택은 말할것도 없고 각질도 즉시 잠재워줍니다. 그런데,,,
각질제거 효과는 1도 없습니다,,, 두툼하게 발랐는데도요,,
각질은 불지 않고 그냥 잠잠해지더라고요,,, 이게 참 바세린
같은 제형의 립밤이 내겐 안맞나? 아님 내가 그냥 못하는건가? 바세린을 여러번 써봤지만 얼마나 두툼하게 올려도
결국 남아있는 내용물 살짝씩 입안에 들어가고, 서서히
흡수되면서 도톰했던 제형이 얇아지고, 그렇다고 각질은
100%로 불은게 아니라 한 4-50%만 불어 제거도 잘 안된다는거,,, 아님 내 입술이 큰각질이 아니라 잔각질이 잘 생겨서 그런건가ㅠ 어쨌든 저는 보습력과 제형은 정말 마음에
들었으나 나머지 효능은 그닥 그랬어요,,,
+24.01.15 수정
바른 직후 보습력이 풍부한게 느껴지는 제형이
맘에 들지만 지속력이 확실히 짧아서 아쉬워요..
시간이 지날수록 흡수가 빨라서 입술을 문지르면
각질의 거침이 약간 느껴집니다 그만큼 흡수가 되
얇아졌다는겠죠? Cnp 다른 제품들은 좋은 거 같은데
이번 립세린은 크게 만족스럽지 않네요..ㅠ
+24.05.13 수정
가끔씩 바르는데 입안에 들어가면 맛과 냄새가 제 취향이
아니거니와 조금 거슬려요,,, 입술에 바르는 제품이니만큼
입안에 들어갔을때 냄새와 맛이 어떤지도 이제 고려해야 할거 같은,,,
이 리뷰는 2023.10.12에 최초 작성되었습니다.