증정용인데 용량이 않아서 오랫동안 사용할 수가 있었습
니다. 개인적으로 제형은 무거운 느낌이었고 흡수는 빠른
편은 아니었습니다. 많이 건조한 겨울보다는 여름에 산뜻
하게 사용하면 좋을 것 같았습니다. 무향으로 편안하게
사용할 수가 있었으며 오전에 바르면 무거운 느낌과 밀림
현상이 있어서 밤에 영양크림 바르기 전에 바르면 더욱
좋을 것 같았습니다. 제형도 생크림처럼 아주 소프트하고
실키했구요. 민감하고 많이 건조한 저의 피부에 잘 맞았
습니다. 아숴웠던 점은 시간이 지날수록 얼굴이 당기고
건조함을 많이 느꼈습니다.
진짜 무난한 수분크림이예요 특별히 효과가 있다기보다는 건조함 잘 잡아주고 화장 전에 발라도 무난하고 저녁에 조금 도톰하게 발라주기도 좋아요 유수분 밸런스가 좋아서 요즘 같은 날씨에 하나만 발라주기에도 괜찮아요 막 수분감 충만하거나 이런 건 아니지만 괜히 유명템이 아닌 느낌이예요
리뉴얼이 되어도 크림계의 최강!!
무거운 크림은 아니지만 특히 겨울에 쓰기 좋아요
복합성-수부지정도면 유분도 과하지 않고 보습이 딱 잘됩니다
케이스가 불필요한 플라스틱을 줄이고 내용물, 그램수는 동일하댔는데 125ml케이스가 거의 예전 50ml 정도로밖에 안보여서 쓰면서 매일 의심합니다ㅋㅋ오래 쓰는거보니 용량이 동일하긴 한가봐요 그래도
수부지, 속건조, 겨울에만 건조한 피부
봄부터 잘 쓰던 크림이 양을 좀 많이 바르니까 화장이 밀려 선물받은 키엘크림을 좀 빠르게 꺼냄
무향에 발림성좋고 트러블 없고 앏게 여러겹 바르면 밀림도 없음
수분감 보습감 둘다 좋음
쓰던 크림보다 조금 가격대가 있지만 겨울에는 빌**, 에***크림이랑 키엘이 제일 좋은듯함
화장품 여러가지 쓰는 거 좋아하는 사람으로쒀.. 세 통이상 써봤습니다 건조하면 이 제품입니다. 심하게 건조할때 이거쓰면 따가움 느껴지면서 진짜 제 기준 금방 수분보습채워집니다. 울트라 인 이유가 있어요. 면세품으로 주기적으로 선물 받는데 면세품 화장품중에 전 이게 제에에에일 좋아요 무조건 다쓰는 공병템이니까!!! 극건성 민감성들 추천드려요
사실 제 피부는 그다지 예민하지 않아서 순한지 잘 모르겠습니다.
지인 추천으로 샀는데 우선 유분감이 없어서 번들거리지 않아 좋습니다. 다만 무거운 크림 찾으시는 분들에겐 비추천해요.
향도 무향입니다.
단점이 없는 크림이지만 가격이 비싸서 그 정도인지 모르겠는 그런 크림입니다.
속건조 잡는데는 이만한 제품이 없다고 생각합니다. 수분 크림 치고는 바를 때 뻑뻑한 느낌인데 소량이라도 잘 펴바르고 나면 속까지 오래도록 수분감이 느껴집니다. 덕분에 수분만 들어있는 제품들보다 유분 조절도 더 잘 됩니다.
다만 땀나는 여름엔 좀 무거운 느낌이라 밤에만 바르고 낮에는 좀 가벼운 제품씁니다.
그러나 겨울에는 밤낮 사용하는 제품입니다.
끈적임 없이 수분감도 충분 하고 자기전에 듬뿍 바르고 자면 다음날 피부가 쫀쫀해 지는 기분이 들어요. 매번 떨어질때마다 쟁여서 사용하는 제품입니다.
처음에는 살짝 따가운 느낌이 들었는데 바르다 보니 괜찮더라고요. 인터넷에서 보니까 수분이 부족하면 따갑다고 하던데 성분도 순해서 안심 하고 사용 합니다.
입소문난 지품 치고 나쁜 제품이 없죠.. 유연히 엄마 선물해두렸다가 엄마가 이것만 첮아서 정착템이 됐어요. 가격이 좀 사악했었는데 요즘은 뭔가 더 저렴해진듯 하네요. 발림성 좋고 자극적이지 않아요. 발랐을 때 당기지 않아서 속건조도 잘 잡아주는 것 같아요. 유분감보다는 수분기가 더 충만하고 가볍게 바를 수 있어요
처음엔 “어..? 제형이 살짝 꾸덕한가?” 싶었는데,
발라보면 전혀 무겁지 않고 오히려 스르륵 흡수되는 느낌이에요.그렇다고 가볍기만 한 것도 아니고,
진짜 속까지 촉촉하게 꽉 채워주는 보습력이 장점이에요.
제가 수부지인데도 오일리하거나 번들거리는 느낌 전혀 없었고, 아침에 메이크업 전에 써도 밀림 없어서 걍 국민템
무난무난한 수분크림!
유분감도 적당히 있어서 피부가 쫀득해져요
다만 저는 복합성이라 이마와 턱쪽은 기름져서 흡수시간을 충분히 두고 아침 저녁으로 사용했습니다!
흡수시간을 좀 두니 다 흡수되네요
에스트라 제품과 고민하다가 이제 30대라 로드샵 아닌 제품을 써볼까 했는데 딱히 제품성에는 다른 좋은 제품들도 많아서...
굳이 인생템 까지는 아닐 것 같아요
선물로는 굉장히 좋을듯!!!🤔
개인적으로 단점없는 수분 크림이었어요
생크림처럼 가볍고 부드럽게 발리면서 과하지않은 유분감으로 보습력도 좋아 특히 겨울에 애용했어요
트러블성 지성 피부인데 사용 시 트러블이 악화되거나 기름지게 마무리되지 않아 불편함이 없었습니다
거의 무향에 가까운 옅은 크림향만 나는 편이라 향에 민감함에도 사용하기 좋았어요
리뉴얼된 버전이 딱 좋은 것 같은데 이대로 유지만 된다면 앞으로도 쭉 사용하려구요!
4세대로 리뉴얼되고 제형이 달라졌는데, 달라진 제형이 훨씬 좋네요. 전에는 부드러운 크림 제형이었는데 4세대는 수분감있는 생크림같아서 발림성도 좋고 흡수도 빨라서 만족합니다. 좀 더 수분크림다워졌어요.
전에 썼던게 몇세대인지는 모르겠으나 가끔 눈이 민감할때는 눈시림이 느껴지고 한겨울에 쓰기엔 보습감도 부족해서 항상 아쉬웠는데 이번에 한통 다 비울동안은 눈시림을 못느꼈어요.
뭐 여전히 단독 사용으론 보습감이 아쉽지만 수분감은 좋아 사계절 내내 두루두루 쓰기에는 좋은듯 싶습니다.
싹 흡수되면서 끈적임이 없어서 여름에 특히 잘 썼어요. 스쿠알란이 들어있어 촉촉하지만 유분기가 없어서 산뜻합니다. 겨울엔 두세번 덧발라서 수분감 충전해준 뒤에 유분기있는 보습크림으로 마무리해줘야 촉촉함이 오래 가요.
진짜 특별한 장단점없는 무난한 수분크림입니다.
제형이 묽고 흡수가 빨라서 다른 크림들과 겹쳐서 발라주기도 좋고 마스크팩이나 모델링팩 하기 전 써주기도 좋아요.
그리고 대용량으로 나오는 크림 별로 없는데 키엘은 대용량은 물론 대용량 리필 파우치도 나와서 좋습니다.
쓸때는 모르는데 없으면 또 빈자리가 느껴져요.
명성 듣고 샀는데.. 50미리에 5만원..ㄷㄷ 아주 조금씩 바르고 있다^^.. 완전 크림의 정석!! 영양크림과 수분크림의 적절한 조화가 느껴진다! 유수분 밸런스 잘 맞고 향이 강하지도 않고 유명한건 이유가 있구나 싶었다 자극없이 하루종일 피부컨디션도 좋고 보습도 적당하니 굉장히 맘에 들었음
수분크림으로 사용하기 좋은 크림이에요. 워낙 유명해서 수분크림 찾는 사람들은 한 번쯤 사용해봤을 아이템입니다.
하얀색 무향 수분크림인데 발림성도 좋고 쫀쫀한 제형입니다. 바르자마자 얼굴에 느껴지는 수분감도 좋고 보습막도 살짝 생기는 느낌이에요. 무엇보다 흡수가 되고 나면 피부에 겉도는 것 없이 싹 흡수되는 게 마음에 듭니다.
다만 보습력이 개인적으로는 좀 아쉬웠어요. 바른 직후에는 보습력이 좋을 것 같은 느낌인데 몇 시간 지나고 나면 보습력이 떨어지는 게 약간 육안으로 보이는 느낌이에요
개인적으로는 열감이 자주 느껴지는 광대쪽은 더 빨리 건조함이 느껴지는 기분이에요. 피부열떄문일 수도 있지만 보습력을 위해서 뭘 더 발라겠다는 느낌이 들더라구요.
개인적으로 한겨울보다는 건조함이 덜 느껴지는 계절에 사용하는 게 훨씬 좋을 제품이에요. 건성이라면 겨울에는 보습크림이나 오일 한 겹 발라줘야 보습까지 잡아줄 수 있어요.
속건조가 있는 복합성 피부 입니다.
워낙 오랫동안 유명한 제품이고 써본 적이 있어서
날씨도 건조해지고 해서 오랜만에 사용했는데
최근까지 1년간 트러블이 없었는데 이거 쓰고 피부에 오돌토돌한게 올라왔어요ㅜㅜ 저에겐 안 맞는 것 같아요. 리뷰들을 찾아보니
간간히 안맞고 트러블이 올라왔다는 평들이 꽤 있더라구요.
사용하기 전에 샘플로 꼭 테스트하고 사용하시길 추천해요.
성분에서 안맞는게 있는 것 같아요.
그리고 나쁜 성분들이 몇몇 있어서 민감한 피부에는 비추천이에요.
향이 없어서 좋고 발림성이나 흡수력도 괜찮고 수분지속도 괜찮은 것 같아요. 그냥 평범해요ㅎㅎ
마치 생크림을 바르듯이 부드럽게 발리고 흡수력도 빠른 편이라 넘 좋아요!!
속은 촉촉하게 해주면서 겉은 많이 번지르르하지 않게
딱 예쁜 윤기가 돌게끔 감싸주면서 유분기가 많이 과하지 않아서 좋아요:)
촉촉하게 스킨케어를 해준 뒤에 베이스 메이크업을 하면 찰떡처럼 쏙 잘 먹는데요!
메이크업 수정할 때 일어난 각질을 관리하거나
밖에서 간편하게 건조한 부분에 사용해줘도 좋아요!!
가장 기본적인 제품인 것 같아요. 너무 무겁지도 않으면서 적절히 수분감 있고 발랐을 때 금방 날아가지 않아서 기초로 하나만 발라줘. 충분히 촉촉한 편이라고 해야 되나 개인적으로 잘 쓰고 있는데 가격이 조금 비싼가 이외에는 제품 자체는 좋은 것 같아요
키엘 제품 중에 사용했을 때 좀 따가운 제품들도 있는데 이 제품은 그러지 않아서 좋아요
20대때 정말 많이쓴 수분크림입니다!그런데 언젠가 부터 수분크림이 흡수가 안되고 뜨는 느낌이 나서 다른 수분크림을 사용하고 있는데 쓰는 동안 수분감이 특히나 만족스러웠습니다!
바르면 가끔 따가운 느낌이 들기도 하는데 그때 마다 얼굴에 수분이 부족하구나 하고 더 자주 꼼껌히 발라주면 금방 수분이 채워졌습니다