피부 표현은 정말 예쁘게 잘돼요.
특히 살짝 유분기가 올라왔을 때 피부가 정말 원래 좋은 사람처럼 보여요...❤️
다만 바르고 나서 픽싱도 약간 빠르고, 점점 약간의 건조함이 느껴지기는 합니다.
그래도 지속력도 좋고 커버력도 좋으면서 무너짐까지 예쁜 제품이라 비싼 가격에도 불구하고 계속 쓰게 돼요!!
에스티로더 퓨쳐리스트 파운데이션 2년 써본자의 후기입니다.
확실히 촉촉한 베이스 느낌이 강한 제품이에요.
발림성이 부드럽고 피부에 얇게 밀착되면서 은은한 윤광 피부 표현이 예쁘게 올라옵니다.
커버력은 아주 강한 편은 아니라 잡티를 완벽하게 가리기보다는 피부 톤을 자연스럽게 정리해주는 느낌이에요.
대신 피부가 답답해 보이지 않고 광이 이쁘게 올라와서 데일리 베이스로 쓰기 괜찮았습니다.
저는 다른 파운데이션과 섞어 사용했어요.
건조한 날에도 들뜸이 크게 느껴지지 않았고 시간이 지나면서 무너짐도 비교적 자연스러운 편이었어요.
촉촉한 광채 피부 표현 좋아하시는 분들에게 잘 맞을 것 같습니다!
✨ 장점
확실히 무너짐도 예쁘고 지속력 좋음. 바른 직후 피부 표현이 고급스럽고, 가격만큼 값어치 있음 💎
⚠️ 단점
단독으로 쓰기보다는 섞어 쓰는 게 더 좋음. 단독 사용 시 약간 부담스럽게 느껴질 수 있음.
💡 총평
피부 표현 예쁘고 지속력 좋은 쿠션. 가격대가 있지만 퀄리티 생각하면 투자할 만함. 섞어 쓰면 더욱 활용도 높음.
⭐ 별점 4.5/5
📝 한줄 요약
무너짐도 예쁘고 지속력 좋지만 단독 사용보다는 섞어 쓰는 게 더 나음.
쿨바닐라컬러사용.
수부지 19~21호 피부.
이만큼 비싼 백화점 파데는 처음이었는데 써보고 다르긴 다르구나를 느꼈다. 다만 건성용으로 유명하고 지성들은 더블웨어를 많이 쓰는거 같던데 나는 퓨처리스가 건성용이라고..?할 정도로 지성피부인데도 잘 썼다.
커버력도 어느정도 있고 색은 약간 핑크끼있는 상아빛 바닐라색인데 자연스럽게 피부에 딱 맞는 색이라 좋았음. 피부표현도 예뻐보이고 발림성도 부드럽고 좋다.
제일 놀랐던건 지속력인데 12시간 놀고 들어와서 화장 못지우고 그대로 일어났는데도 피부에 딱 붙어서 버석해지지도 않고 올라오는 기름이랑 섞여서 피부가 너무 좋아보였다.. 이걸 보고 와 백화점 파데는 다르긴 다르구나를 느꼈음.
재구매의사 있고 가격이 너무 비싼게 흠..
다른 백화점 파데들도 궁금하고 대체불가 인생템! 까진아니어서 5점은 아니지만 4.5점정도로 충분히 돈값하는 파운데이션이다!
백화점 파데 중에 손에 꼽는 제가 제일 좋아하는 제품입니다. 정말 얇게 발리지만 다른 브랜드 제품에 비해 커버력이 좋아요. 커버력이 완전 높은 건 아니고 조금 있는 편이라 얇게 여러번 레이어드해서 발라주기에도 좋아요. 매트하지않고 수분감이 있는 편이라서 촉촉하게 바르기도 좋고 베이스를 어떻게 원하는지에 따라 좀 더 매트하게 사용할 수도 있어서 진짜 만능 파데에요. 색상은 밝게 나온 편이 아니라 피부가 엄청 하얀 분은 잘 맞을 것 같진 않지만 21호 피부한테는 잘 맞아요
밀착력과 커버력이 매우 뛰어난 제품이에요. 도포 후 빠르게 픽싱되며, 얇고 균일하게 발리는 제형이 인상 깊어요. 잡티와 홍조를 효과적으로 커버하면서도 답답함 없이 편안한 느낌을 줘요. 세미매트한 마무리감 덕분에 오일리하거나 트러블 피부에도 잘 맞는 편이고, 시간이 지나도 다크닝이나 들뜸이 거의 없어요. 고급스러운 피부 표현을 원할 때 추천!
일단 커버력은 기대하면 안됩니다. 퓨처리스트는 촉촉함에 중점을 둔 파데니까요. 그렇지만 피부 표현이 너무 예쁘게 되고 무엇보다 무너짐이 예뻐요. 다른 파데는 나중에 무너질 때 다크닝이 너무 심한데 퓨처리스트는 그러지 않으니까 다른 파데 쓰려고 해봤다가도 다시 돌아오게 되는 것 같아요. 색상만 잘 골라서 사면 건성에게는 무난하게 쓰기 좋은 파운데이션이라 면세 찬스 생길 때마다 여러 개 쟁여오게 되는
누…ㅔ…??
커버력이 있다는 리뷰들에 당혹감을 감추지 못하게쒀요…
저는 커버력 거의 없다고 느꼈고요…ㅎㅎㅋㅋ
그럼에도 불구하고 진짜 괜찮은 제품이라고 생각한 게
1. 건조하지 않은 실키한 마무리감
2. 도자기 같은 피부 표현
3. 모공 커버 미침
4. 다크닝 없음
5. 지속력 짱짱, 수정따윈 필요 NO
이 이유들만으로도 가격 값 충분히 한다고 느꼈습니다…
역시 베이스 명가 에스티로더,,, 충성충성
[좋았던 점]
☁️N통째 재구매 상품, 지구에서 1등
☁️정말 촉촉해요.. 유분보다 수분으로 가득찬 느낌
☁️피부표현이 그냥 미쳤다.
☁️겨울에도 촉촉하게 살아남는 녀석.
[아쉬운 점]
✔️여름에 사용하면 끈적일 수 있고 번들거림이 있어요.
✔️얼굴이 밝으신 분은 매장가서 테스트하고 구매하셔요.
제일 밝은 색상도 저에게 조금 어두웠어요.
피부톤 밝고, 쿨포슬린 컬러 사용합니다
거의 제 얼굴색이랑 100% 똑같아서 조금만 더 밝았으면 좋겠지만 이정도도 만족해요
회색기가 조금 있는데 심하지 않아서 그런지 의외로 그게 저한테 잘 받구요
피부결 진짜 예쁘게 표현해주고
커버력이 좋지는 않지만 그래도 피부표현이 너무 예뻐서 버릴 수가 없는 인생템이에요...
다른 파데, 심지어 샤넬마저, 써봐도 부메랑마냥 돌아올 수밖에 없습니다
방금 에스쁘아 파데 써보고 망해서 홧김(?)에 리뷰 남깁니다...
리뉴얼 되기 전 퓨처리스트를 생각하고 작년에 면세점에서 구매해서 다시 사용한 재구매템입니다. 처음엔 리뉴얼된 제형이 너무 낯설어서 “뭐지..?” 싶었는데요, 점점 좋아졌던 이유는 이걸로 화장 할 때마다 피부 왜이렇개 좋냐고 얘기를 많이 들어서였어요!
파우더로 마무리 하는대도 광이 돌고 피부가 넘 좋아보인단 이야기를 많이 듣다보니 손이 많이 가는 아이템이긴 합니다.
그리고 얇게 발라도 아느장도 커버가 되고, 더블웨어만큼은 아니더아도 커버략도 괜찮아서 복합성인 저에갠 너무 좋은 파데입니다
지복합성이라 글로우파데는 잘 안 썼었는데 요즘 글로우 파데들이 매트해져서 이 정도가 가을겨울에 쓰기 딱이더라구요. 퓨처리스트도 예전엔 기름지다가 좀 매트하게 리뉴얼된 것 같아 구입해봤어요.
일단 퓨처리스트는 역시 레전드다 싶었던 게, 발림성이 넘사고 피부표현이 매끈하게 너무 예뻐요! 글로우한 정도도 딱 적당하고, 얇지만 투명하다기보다 매끈? 한 느낌이라 결을 메워줘서 역시 에스티로더는 파데 명가다 싶었습니다. 로드샵에서는 비글로우가 그나마 좀 비슷한 것 같아요.
다만 아쉬운 건 색상 ㅠㅠ 쿨포슬린 쓰는데 너무 핑크에요... 저는 17호 여쿨라인데 뉴트럴~살짝핑베 정도가 잘 어울려서 이건 단독으로 못 쓰겠더라고요ㅠ 다음에 포슬린 컬러 도전해 봐야겠어요!
역시 에스티로더,,, 더블웨어를 지금까지 계속해서 써왔어요. 엄청난 지성피부라 더블웨어가 잘 맞아서 그랬는데, 나이가들면서인지 가을되면서 피부가 건조해져서인지 더블웨어가 엄청 뜨더라구요. 그래서 퓨처리스트를 구매해서 사용하는데 더블웨어대비 커버력은 엄청나게 떨어지지만 피부에 광이 광이,,, 진짜 예쁘게 돌더라구요 피부표현이 정말 마음에 들어서 앞으로 가을 겨울엔 퓨처리스트에 정착할 것 같아요!!
✳️ 21호 건성 피부
✳️ 낮은 커버력 but 이쁜 피부 표현력
: 커버력은 별로 없는 편지만 피부 표현이 너무 이뻐요
➡️ 가릴 게 별로 없는 사람들은 좋아하실 것 같아요😍
✳️ 높은 밀착력
: 촉촉한 파데인데 마스크에 묻어남이 전혀 없어서 놀랐어요
✳️ 좋은 지속력
: 몽글몽글 뭉치지않아서 너무 좋아요. 깔끔하게 확 날라가는 파데입니다.
✳️ 트러블 ❌️
: 민감성이랏 파데, 선크림에 예민한데 다행히 트러블이 나지 않아서 애용하고 있습니다.
✳️ 궁합 좋은 파데
: 랑콤 뗑이돌이랑 믹스해서 쓰기 좋아요. 지속력, 커버력 다 잡을 수 있어서 요즘 데일리 파데입니다!!
✳️ 아쉬운 점은 가격
: 한국에선 에스티로더가 유난히 비싼 것 같아서 아쉬워요ㅠ 일본은 더 저렴하던데ㅠ
촉촉한 메이크업 이것만 있음 가능입니다! 지금은 겨울이라 건조해서 단독으로 사용하고 있는데, 여름에는 지성피부라 매트한 제품과 섞어서 쓰곤 했네요..!
피부 표현 자연스럽게 잘 되고 뜨는것 없이 착 밀착됩니다.
파운데이션으로 정착해버리니 이제 쿠션은 수정용 외에는 잘 안쓰네요ㅎㅎ 파운데이션 짱!
진짜 오래전에 커버력이 너무 별로라 실망했는데
이번에 리뉴얼됐다고 해서 다시 구매해봤어요
전보다는 얇게 올라가긴 하지만
그래도 에스티로더 특유의 두께감은 여전한거 같고
커버력도 아주 많이 좋아지진 않았네요
단독사용은 살짝 아쉬운데 이 제품 바르고 오후쯤에
기존에 사용하던 쿠션으로 수정화장하면
저녁까지 피부표현이 더 예쁜 느낌이 들어요!
이걸 얇게 베이스로 깔거나 다른 파데랑 같이 사용하면
더 시너지가 나려나 싶습니다 ㅋㅋ
이것보다 좋은 제품을 본 적이 없습니다
건성이다? 그냥 아묻따 사셔야 합니다
프라이머 안 발랐는데 프라이머 바른 거 마냥 아주 피브 표현이 기깔납니다 무너짐도 예쁜 편이구요 이거 바르면 그래도 6시간은 말짱합니다 코에 화이트헤드 많으면 끼임 좀 있구요 그건 하기 전에 스크럽 하고 해주면 그냥 맨들맨들 표현 됩니다.
로드샵이랑 차원이 다릅니다 피부결 표현 자체가
로드샵은 들뜨고 누가봐도 화장했다는 티가 나는데 이건 진짜로 걍 내 피부같음 ㄹㅇㄹㅇ
깐단걀이 되고 싶다? 사십시오
쿨포슬린♡
순위가 높길래 백화점에 테스트받으러 갔던 제품인데요.
건성이 쓰기에 촉촉하면서 커버력도 살짝 있고 피부표현도 좋고,
아주 맘에 들었던 제품. 가격이 있다보니 집에 있는 로드샵 제품이랑 번갈아 사용해요. 건성이다 보니 같은 브랜드의 더블웨어가 커버력은 더 맘에들었지만 이 제품이 더 잘 맞았어요~~
평소 두껍고 커버력 짱짱한 피부보다는 얇고 자연스러운 피부를 선호하는 편이라 구매하게 됬습니다.
기존에 쓰던 파데보다 훨씬 얇고 자연스럽게 올라가는 점이 가장 만족스러웠습니다. 커버력은 아예없는건 아니지만 여드름 흉터같은 잡티들은 커버가 되지 않아 컨실러를 사용해야 되구요, 다크닝은 조금 있습니다. 밀착력은 좋은데 무너질때 몽글몽글 뭉치면서 무너지는 경향이 있어서 무너짐이 예쁘다고는 볼 수가 없습니다ㅠㅠ
그리구 사용하면 알게 모르게 좁쌀이 생겨서 피부 민감하신 분들은 성분 잘 따져보시고 구매하시길 바랍니다!!! 얇고 커버력이 많이 필요 없으신 분들은 호수 살짝 밝게 해서 구매하시면 좋을꺼같아요 !!!
잡티 거의 안가려지고 모공요철 커버는 중상? 정도에요
광은 번쩍거리지않고 은은하게 나는데 예뻐요
시간지나면 모공끼임 살짝 있고 워낙 얇아서 날라가면서 다크닝이 있는 것처럼 느껴지는거같아요
얇게 발리고 묻어남도 적고 특히 주름끼임이 전혀 없는 부분은 맘에 들어요
겨울에는 단독사용하고 나머지 계절엔 매트한 파데랑 섞어쓰기엔 괜찮은거같아요
--------------------------
+봄~초여름, 초가을까지 매트파데랑 섞어쓰면 좋아요!!
++톤업선크림 위에 바르면 지속력도 굉장히 길어지고 예쁜 피부표현도 살아나요!!
+++ 24.04 여전히 커버력은 없지만 모공 잘 가려주고 유분 올라와도 요철부각도 적어요. 특히 주름끼임이 아예 없는 파데는 써본 것 중 이 파데가 유일한 것 같아요.
포슬린 색상이 너무너무 예쁜 상아색으로 색상이 갖고있는 제품 중 압도적으로 예뻐요. 예전보다 얼굴 잡티랑 유분기가 줄어드니까 톤 결 광 전부 너무너무 예쁘고 다크닝없고 생각보다 지속력도 저녁까지 짱짱해요. 한여름 빼곤 단독으로도 다 잘쓸거같고 매트파데랑 섞어발라도 좋습니다
최근엔 커버력 필요한날은 비글로우(세미매트)랑 섞어바르는게 최애조합이에요
예전에 쿨바닐라 추천 받아서 썼었는데 피부표현은 예쁜데 갈수록 피부 어두워지고 안색 안 좋아보이고 화장 지우면 오히려 더 하얘서 손이 안 가다가 쿨포슬린 사서 써보니 이게 맞는듯... 직원은 왜 쿨 바닐라를 추천한건지...
다 만족스럽긴한데 너무 핑베인것 같기도 함 이거 바르고 원래 즐겨바르던 하얀 핑크 블러셔를 발랐더니 너무 전체적으로 핑크여서 부담스러웠음... 옐로 베이스 파데랑 섞어 쓸 예정..
그리고 섞어 쓰기 너무 좋은 파데같음 단독으로 쓰면 자연스럽고 윤기나는 피부표현이고 매트한 파데랑 섞으면 딱 적당히 커버력 올라가면서 매트파데 발림성 개선해주는 느낌
와.. 백화점 파데 입문템인데 진짜 다르긴 다르다. 그냥 자고 일어나서 테스트 삼아 발라봤는데도 스킨케어 잘한 것처럼 매끄럽고 고급스러운 광이 돌며 살짝 오일리하다고 해야 할까 싶은 리치한 사용감으로 건조한 사용감이 부담스러운 나에게 엄청난 만족감을 주었다. 건성이라면 굉장히 추천하고 싶은 파운데이션이지만 촉촉한 제품인 만큼 마스크 자국은 잘 남는다.
파데맛집 에스티로더♡♡♡
쭉~ 더블웨어 덕후였었는데
더블웨어의 단점인 건조함과 무거움을 잡아주면서
촉촉 꿀광피부로 연출해주는 초강력템 발견!!
마스크로 피부화장이 아무래도 좀 지워지고
잡티, 칙칙함 등등으로 무너진 얼굴이
자신이가 없어서ㅋㅋ
평소엔 퓨처리스트랑 더블웨어를
1:1 또는 2:1 정도로 믹스해서 바르긴 하는데
얘만 단독으로 발랐을 땐 정말
원래 피부좋은 사람인 것처럼
피부가 뽀얗고 촉촉깨끗하게 표현돼요♡
전에 단독으로 발랐을 땐 좀 지속력이 떨어지고
무너지는게 별로라고 생각됐었는데
최근에 다시 발라보니
제 피부컨디션이 좋아져서인지는 몰라도
완젼 지속력도 좋고 무너짐 거의 없이
예쁜 피부표현 오래오래 유지됨ㅋㅋ
안그랬음 별 네 개일 것을
최근화장 굿샷이라 다섯 개 빵빵빵♡♡♡♡♡