수부지 복합성
면세점에서 발라보고 괜찮은 것 같아서 구매했어요
바를 때 촉촉하긴 하지만 커버력은 그다지? 좋은지 모르겠어요
브러쉬로 얇게 발라서 그런 건지는 몰라도...
점심시간 지나서 보면 너무 와르르 무너져있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
촉촉한 줄 알았지만 시간 지나면 건조하게 떠있고ㅠ
돈 아까워서 다 쓸거에요 근데 절대 다신 안 사요
에스티로더느님을 2021 글로리 어워드 제품으로 받다니 영광입니다 ㅠㅠ
파운데이션이 딱 떨어져서 살까 말까 하고 있었는데 마침 글로우픽에서 이 고귀한 파운데이션을 저에게 주시다니 타이밍 대박입니다ㅎ
제 사용법을 간단히 말하자면 리퀴드 파운데이션이라 기초 튼튼하게 발라주고 웨지퍼프로 커버 해 줍니다
확실히 가격 값 비싼 제품이라 그런지 피부 표현력도 대박이고, 피부가 뜨거나 잘못 발라서 트러블이 나는 점이 전혀 없어요
거기다가 자외선 차단도 되어서 따로 선크림 같은 것도 바를 필요 없어요
단점은 당연히 가격이겠죠 ? ㅎㅎ 이거 빼고 완벽한 파운데이션입니다!
요즘은 마스크를 쓰니까 묻어나서 잘 안쓰는데 발랏을때 촉촉하면서 얇게 잘 발려요! 민감하고 건조한 피부인데 일단 촉촉해서 너무 좋고 간지럽거나 따가운거 하나도 없었어요! 다크닝은 약간 있지만 무너졌을때 그래도 이쁘게 무너지는 편 이었어요😊 커버력은 가격에 비해 좋은건 아니었어요ㅠ 선물 받아서 가끔 쓰는데 제 돈으로 사서 쓰진 않을거같아요
피부표현이 진짜 예쁜 제품 입니다 !!!!!!
발랐을때 피부가 너무 예뻐 보이고 화사해보여요.
하지만 지속력이 쏘쏘입니다,,, 어느순간 거울 보면 쌩얼인것 같아요ㅜㅠ 파우더와 함께 사용하면 좋을 것 같아요!!!
비싼 가격 만큼 좋진 않습니다,, 그래도 한번쯤은 써보면 좋을것같은 제품이예요ㅎㅎ
솔직히...이게 왜 유명한지 왜 이 가격인지 1도 모르겠는 제품이에요;;
일단 제일 밝은 색상도 좀 어둡게 나온편이고 다크닝이 있어서 그것도 좀 더 어두워져서...21호보다 밝은 피부에겐 비추해요.
생각보다 엄청 얇지도 않고 그렇게 촉촉하지도 않아요. 모공은 나름 잘 가려주는데, 밀착력도 쏘쏘한 편이라 솔직히 큰 장점을 모르겠는(?!) 파데입니다. 퍼프(에스쁘아, 리얼테크닉) 브러쉬(화홍, 맥, 피카소) 다 써봤는데 도구에 문제는 없었어요.
음 가격값 너무 못하고 가격을 떠나서봐도 딱히 장점이 없어요ㅠ 반년동안 써봤는데 우선 색상에서 제일 아쉬움이 컸고 반년 전으로 돌아간다면 다른 파데를 구매했을 것 같아요.
-첫 사용감은 정말 좋았지만 지속력 진짜 너무 짧고 커버 잘 안되고 밀림 심하고 무너짐이 예쁘지 않아요
-비싼 값 할 줄 알고 샀는데 좀 실망이네요.
-더블웨어쓰기엔 너무 매트해서 촉촉버전으로 갔더니 완전 별루에요 ㅠㅠㅠ
-민감성 분들이 쓰시기에 성분도 별로에요
-쓰고서 트러블 자주 올라왔어요
-추천하지 않습니다!
지성피부인데 여름엔 더블웨어 겨울엔 퓨처리스트가 공식이 되버림. 촉촉하면서 얇게 피부에 밀착되는게 이 파운데이션 최고의 장점입니다. 촉촉한 제형이면 커버력이 낮아지기 마련인데 커버력은 보통이고 커버가 필요한 부분에만 컨실러 사용하면 될 듯. 단점은 백화점 파운데이션중 높은 가격..하지만 그걸 극복할 정도로 피부에 밀착도 잘되고 유지도 좋은편이라..재구매의사는 당연히 있습니다..색상도 다양해서 백화점에서 꼭 테스트를 하고 자기에게 맞는 색상 구매하면 내피부가 좋아보이는 것 처럼 표현이 가능해요
연예인이 200통 넘게 썼다는 유튜브보고
백화점가서 8만원 후반대에 바로 구매했습니다
기초를 탄탄하게 해서도 발라보고
브러쉬 퍼프 다 이용해서 이런저런 방법으로,
정말 유투버들이 하는것같이 똑같이 따라해봐도
저는 좋다는 느낌을 전혀 받지 못했네요..
홍조가 있는 저에겐 커버력도 없고
얇게 발려도 제가 원하는 피부표현이 아니였어요
오히려 저렴이라 하는 VDL 파운데이션이
훨신 만족감을 얻었네요
10만원 가까이 주고 살만한 제품이 전혀 아닌것같아요
2020.6 23 수정
촉촉하고 발림성 좋고 다 좋은데
얘만 쓰면 턱드름이 나요ㅠㅠ 저랑은 안 맞는둡
가난한 코덕 인생,, 지금까지 계속 미샤 빨간비비만 쓰다가
우연히 평가단에 당첨이 되어ㅠ파데에 입문하게 됐음
그것도 백화점 브랜드라니..백화점 브랜드 써본 적 없었는데..
제가!!! 당첨 발표보고 어??!!! 을매나 설렜는데여!!!!!
그리고 보통 파운데이션을 사용하시는 분들은
이것저것 써보고 기나긴 유목생활 끝에
새로 정착할 파데를 찾으시잖아요??
이번에 글로우픽이 제 파데 입문을 시켜줌과 동시에
퓨처리스트 출구를 꽝꽝 막아놨어요.. 사랑해요 글로우픽
일단 저는 17-21호 사이의 수부지이고 #쿨바닐라 사용했습니다 제 피부에 착 붙는 컬러에요
커버력: ⭐⭐⭐
피부 표현에 중점을 뒀고 촉촉함을 강조한 파데라서
높은 커버력을 기대해선 안됩니다ㅎㅎ..
여드름 흉터나 콧볼 밑 붉은 혈관은 잘 가려지지만
다크서클은 커버가 안 되서 컨실러 사용 필수에요
고르고 깨끗하게 발림 진심 최고ㅇㅇ
그래서 피부 표현이 너무 예쁘게 된다 감동쓰
밀착력: ⭐⭐⭐⭐⭐
모 뷰티 유튜바 분이 화홍 948시리즈 6번 브러쉬와
촉촉한 파데의 궁합이 짱이라고 하셔서
집에 있던 사놓고 포장도 안 뜯은 것을
당장 세척해서 써봤는데
답답한 느낌없이 내 피부에 얇게 착 달라붙음
세미매트한 표현으로 픽스되니 묻어나는 것도 없다
그리고ㅜ밑바탕이 하도 좋다보니
요 위에 블러셔를 올리면
너무나도 맑고 투명하고 뭉침없이 올라간다 진짜 예쁘다!
지속력: ⭐⭐⭐⭐⭐
이 땅의 모든 출퇴근러 분들은 아실거에요
사무실에서 화장이 안 뜨는 방법은 존재하지 않다는걸ㅠ
수정화장을 할 여유가 없어서
출근 전에 한 얼굴 그대로 퇴근하는데
턱 부분이 조금 뜬 것만 있었어요
팔자주름 끼임도 아예 없고
평소 같았으면 유분에 싹 지워졌을 콧잔등도
속광이 올라오는 듯한 느낌으로 예쁘게 남아있었음
총평: 돈을 열심히 벌어야 할 이유가 하나 더 생겼다.
여름에 지성은 무조건 피해야하는애...
일단 묽고 시간 지나면 기름이 스물스물올라옴
예쁜광이아니라 유전터진것처럼.....
이거바르고 여름에 출근하니 다들...
유전터졌다고 기름종이줬는대...
날이 선선해지니 피부좋아졌다고함
대신 이것도 화장하고 출근했을때만
점심시간 이후로는 안습ㅠㅠㅠㅠ
무너짐이 안습...
에스티중에 재구매안할것같음...
돈아까움
한 겨울에도 덥웨만 쓰다가 요즘 급 건조해져서 섞어쓰려고 샀는데 왜 섞어 쓰기만 하면 다크닝이 오는지 .. 섞는 비율은 덥웨1 : 퓨처0.5 인데 왜 그렇게 기름기가 올라오는지... 값은 비싼데 왜 비싼값을 못하는 것 같은 느낌을 주는지.... 올 겨울도 그냥 기초 탄탄하게 하고 덥웨만 쓸래.....
지성피부엔 유분이 과하다는 얘기 때문에 고민하다 이제야 구매했네는데 더 빨리 살걸 후회되네요 더블웨어랑 섞어쓸때는 에스쁘아랑 차이를 뱔로 느끼질 못했는데 단독으로 쓸 때 그 진가가 확실히 발휘되네요 다만 섞어쓰는용으로만 구매하신다면 가성비 불만족하실수도 있을것 같아요
유분 매트제품이 아니다보니 어쩔 수 없는 부분인것 같아요 그래도 무너짐이 정말 예뻐요
다크닝 거의 없어요
색상 원톤 피부인 저한테 웜포슬린이 딱 맞았어요
밀착력 말할것도 없죠ㅠㅠ정말 피부표현 예뻐요
**추가:몇달째 계속 쓰면서 느끼게 됐지만 정말 이만한 파데 없습니다ㅠㅠ 원래 섞어쓰는용으로 구매는 비추했는데 다른거랑 계속 써보니 똥템들도 얘랑 섞으면 살릴 수 있게 되더라구요ㅠㅠ지성이든 간성이든 속건조 있으시면 무조건 구매하세요.
생각보다 너무 별로에요. 웜 포슬린 색상 구입했고 평소 밝은 21호 사용해요. 일단, 색상이 너무 어둡고 다크닝이 좀.. 지속력은 그냥 그런데 다크닝이 심해서 별로에요. 겨울에 색조 안하고 이것만 바르면 괜찮을거같긴한데 굳이 그러고싶지않은..?ㅋㅋ 비싼 가격값을 못하는거같아요.
더블웨어도 사보고 이 제품도 써봤는데,
처음에 촉촉한 파데라고해서 기대했어요.
그런데 저한테는 건조하더라구요...참고로 저는 완전 건성은아니고 복합성입니다.
저는 가격대비 만족스럽지는 않았지만 신기하게 보는 사람들은 이 파데를 사용했을때 피부가 예뻐보인다고 하더라구요..더블웨어보다 색상은 더 예쁘게 뽑힌거 같습니다
한달 넘게 사용해보고 후기 써요
도대체 왜 글픽 1위인지 전혀 모르겠어요
글픽 믿고 사면 후회 안했는데
이 제품은 나쁘다고 할수는 없는데 가성비 별로에요
이 가격에 별로라면 진심 버르장머리 없는거에요
일단 어쩔수 없는 에스티로더 종특상 색상이 이쁘지 않아요 다만 피부 표현은 괜찮고 지속력도 나쁘지 않아요
그리고 광이 돕니다 피부에 사알짝~
그리고 커버력은 낮은편입니다!
물론 뽀송한 피부표현 좋아하시는뷴은 절대 비추입니다
결론만 말하자면 이 돈으로 다른거 사세요,,
글로우픽 믿고 백화점 가서 직접 산 제품.. 겨울엔 건성 여름엔 복합성 피부인데 컨디션 좋은 날은 피부가 정말 꿀딱지처럼 착 달라붙는데 커버력이 조금 떨어지고 가성비로는 조금 아쉬워서 두번은 안살거 같아요 ㅠㅠ 제품은 좋은데 가격이 너무 쎄서 ㅠㅠㅠ 그래도 촉촉해서 좋아요
백화점 파데 여러개 써봤는데 그 중 가성비 꽝 탑임... 일단 커버력 짱짱한 더블웨어에 비해 촉촉하고 발림성이 좋다는 장점이 있지만, 처참한 커버력과 짧은 지속력 그리고 더러운 무너짐이라는 어마어마한 단점이 있었다.
백화점에서 정가주고 샀기에 그냥 버리기엔 너무 아까워서
납작브러쉬, 통통브러쉬, 손, 퍼프 등등 도구도 바꿔보고
로라메르시에, 베네피트, 셉, 에스쁘아, 입생로랑 등등의 메베도 써보고 심지어 선크림도 바꿔봤으나 별 효과가 없었다...
원래 메이크업이 무너진다는 걸 잘 못느끼는 편인데 이건 정말 드럽게 무너졌음...
유튜버 민가든님 영상 시청하다가
이 파데를 안거쳐간 연예인이 없다고 하여
백화점에서 사게되었습니당
일단 저는 많이 건성인편이고
원래 클리오 쿠션을 썼었는데
생각보다 커버력이 너무없어서 조금 놀랬습니다 ㅠ
화사한 피부표현을 좋아하는데
하얘지는 느낌은 많이 없어요. 위에 컨실러를
꼭 얹어야되는 파데 !
밀착력이 좋아 아주 자연스러운 피부표현은
좋은것 같습니다~~~~
가성비 유유 ㅠ ㅠ 재구매의사 없음 ㅠ ㅠ
촉촉하고 지속력도 참 괜찮은데 커버력이 하나도 없어요ㅠㅠ!! 저는 쿨 포슬린 색상이 너무 붉어서 노란끼도는 에스티로더 더블웨어랑 섞어썼는데 색 보정도 적당하게 되고 진짜 퓨처리스트의 촉촉함과 더블웨어의 커버력이 만나서 진짜 깐달걀로 만들어줘요ㅠㅠ♥ 진짜 단점을 꼽으라면,,,가격,,,정도...? 진짜 꿀조합이에요ㅠㅠㅠ브러쉬나 물묻힌퍼프로 촵촵해주면 아주....!!!굳