피부가 얇고 톤이 칙칙한 나에게는 최고의 파데였다
가격은 후덜덜하지만 그래도 다른 것 실패하는 비용을 아끼면 그리 비싼 편도 아니라 생각들만큼 아주 만족스러웠음
컬러면에서도 쿨톤에게 적절한 컬러들이 있고
얇게 발리는데다 적절히 자연스래 무너져서 뭐 밖에서 딱히 고치지도 않았다 겨울에 최고최고의 파데인듯
쿨포슬린♡
순위가 높길래 백화점에 테스트받으러 갔던 제품인데요.
건성이 쓰기에 촉촉하면서 커버력도 살짝 있고 피부표현도 좋고,
아주 맘에 들었던 제품. 가격이 있다보니 집에 있는 로드샵 제품이랑 번갈아 사용해요. 건성이다 보니 같은 브랜드의 더블웨어가 커버력은 더 맘에들었지만 이 제품이 더 잘 맞았어요~~
왜 유명한지 모르겠어요
건성인데 피부화장 안한게 훨씬 낫단말 들었어요..
내 피부가 워낙 푸석하고 건조한 탓도 있지만
백화점에서 비싼 돈주고 샀는데 어느정도 기대하는게 있지 않나요ㅠ
난 내가 똥손이라서 뜨는줄 알았는데
우연히 다른곳 파데 발라봤더니.. 퓨처리스트가 구린거였음
이게 왜 건성파데로 유명한지 잘 모르겠어요..
뭐가 촉촉하고 얇게 발린다는건지......
추천해요!
평소 21호정도 사용하는데 쿨포슬린을 사용하게 되었는데 너무 잘 맞아요
얇고 투평한 파데를 원해서 아르마니 네오누드 샤넬 레베쥬 쿠션 등 사용해보았는데 제일 기대 안한 퓨처리스트가 만족스럽네요
적당히 화장한 느낌을 주면서 가벼운 느낌이랄까요
피부가 아주 화사한 톤이 아니고 화장해도 아주 밝게 화장했다! 하게 화장하는 편이 아니라 가장 밝은 색상이어서 별 기대 안했는데 색상도 자연스럽게 어우러지고 발림 마무리 피부표현 다 너무 좋습니다.
별은 오점 주고싶지만 동물실험하는 회사여서 제 돈 주고 구매하고 싶지는 않아서 빼고 ㅠ 하나는 향이 약간의 페인트 향으로 거슬려서 못쓰겠다 정도는 아니지만 편안한 향은 아니어서 4점으로 합니다.
큰 맘 먹고 샀어요! 가격이 만만치 않기에ㅠㅠ
확실히 건조한 피부에 좋아요
촉촉하고! 하지만 커버력은 기대하시면 안됩니다 ㅠ
저는 어느정도 잡티 커버를 원했는데 잡티커버는 안되더라고요 ..ㅠ
베이스로 깔고 컨실러는 또 따로 해야되요!
그래도 다른 파운데이션보다 들뜸도 없고 건조한 피부에는 괜찮아요!!
피부타입: 민감성+건겅
사용 호수: 쿨 포슬린
•장점
1. 피부표현
광이 이쁘게 돌고 피부표현을 진짜 이쁘게 표현해주는 제품이였어요
들뜨지도 않고 결이 정말 이쁘게 표현돼요
2. 무너짐
깔끔하고 이쁘게 무너지는 편이라서 수정화장하기 편했어요
3. 색상
색상이 정말 다양해서 피부에 딱 맞는 색상을 고를 수 있다는 점이 좋아요
•단점
1. 가격
너무 좋은 제품이지만 가격이 너무 사악해서 계속 쓰기에는 부담되는 가격이에요
더블웨어 사용하다 트러블이 너무 심하게 나서 다른 제품사용하다 이 파데로 갈아탔는데 너무 조아요 !! 이건
트러블도 안나고 저는 잡티가 별로 없는편이라 커버력도
아쉽지는 않았어요 ㅎㅎ 특히 피부표현이 너무 예뻐서
매일 화장할때마다 기분이 좋아져요 브러쉬로 얇게 바르고 퍼프로 두드리면 투명한 피부 화장도 가능해요 !! 저는 지성이라 파우더로 한번 눌러주는데 이러면 진짜 피부표현 끝장납니다 가격은 비싸지만 절대 후회하지 않아요
리뉴얼 전에 너무 좋았던 기억이 있어서 다시 재구매하서 썻는데 역시는 역시더라구요 피부표현이 너무 예뻐요 지금은 마스크 써서 촉촉하다보니 묻어남이 있지만 그래도 피부 윤광도 장난 아니게 표현해주고 시간좀 지나면 흡수되서 내피부처럼 표현해주는데 그때 피부표현이 기가막혀요.. 에스티로더 평생 출시해주ㅓ요 비싸도 살테니깐...
가격은 비싸지만 좋아요!
1. 성분이 좋아요
-민감성 피부인데 퓨처리스트 파데 쓰고 트러블 난적 없어요! 참고로 랑* 뗑*도 좋다고 해서 사봤는데 화장할 때마다 딱딱한 뾰루지 나요ㅠㅠ
2. 촉촉한데 커버력이 좋아요
-촉촉한 파데임에도 불구하고 커버력이 좋아요! 촉촉해서 얼굴 당김도 없어요! 조금 아쉬운건 촉촉해서 그런지 밀착력이 랑* 뗑*에 비해서 떨어진다는 점?
총평 : 촉촉한 파데라 여름보다 겨울에 쓰기 좋을 것 같아요! 민감성 피부이신분들은 4계절 추천드립니다 비싼값해요~ 여름엔 파우더 처리 해주심 될듯해요! 아 그리고 저는 다크닝도 딱히 못느꼈답니다!
역시 파데 맛집 에스티로더.... 6개월 정도 꾸준히 사용하고 있는데 진짜 단점이 하나도 없어서 만족하면서 사용하고 있어요! 제가 지금까지 써봤던 파데들 중에 가장 잘맞고 제품력도 좋음ㅎㅎ 얅고 촉촉하게 발리는데 커버력도 좋고 묻어남도 적어요 피부표현도 균일하게 예쁘게 되고 다크닝도 없었어요 그리고 쓰는 동안 트러블도 난적 없습니다 최고쵝오 가격이 어마무시하기는 하지만 계속 재구매하고 싶을 정도로 진짜 만족하면서 쓰고 있는 제품이에용 진짜 추천!!
역시 믿고사는 에스티로더에요!
저는 극건성피부에 코랑 턱부분이 지성이라 볼,이마는 그냥 무난하게 잘 받는데 코랑 이마가 건조+유분이라 시간이 지나면 화장이 갈라지는 타입이였는데 이제품은 조금 더 촉촉하게 스며들어 밀착력이 아주 좋아용ㅎㅎ
가격대가 비싸긴 하지만 촉촉하고 순해서 추천이에요!
3년째 쓰고 있는 인생템임
요철 조금, 모공 거의 없고
트러블도 거의없어서 가릴게 없는
티존만 기름기 살짝 도는 건성입니다.
다른건 다 21호 쓰는데,
쿨베이지가 내피부에 분홍색으로 뜨는 느낌이길래
피부 색에 딱 맞는웜포슬린 사용 중!!
주변에 촉촉하다는 파운데이션 다 써봤지만,
그거슨 발랐을때만 그렇고 몇시간 후에 내피부 보면
하얗게 들뜨기 쉽상이었음.. (겨울철에)
그러다가 퓨처리스트가 그렇게 촉촉하고 얇게 발리고 좋다고 주변에서 하도 이야기를 들어서
대학생의 지갑에서 나오기 힘든 돈으로 샀움..ㅠㅠ
벗뜨, 진짜 신세계.. 이거바르면 원래도 피부 좋았지만 더 좋아보인다는 이야기 들음!!
예전에는 그냥 좋아보인다는 느낌이라면
이거바르면 윤광 촤르르 돌면서 피부가 투명해보이는 느낌이 됨
이게 더 대박적인 이유는 시간이 지나면 내 피부 기름이랑 섞여서 더 예쁨... 잘 무너지는 코 부분이나 입주변만 수정해주면 됨!!
-----
근데 최근에 이거 사용하면 좁쌀 같은 트러블이 오소소 올라와서 다른걸로 갈아타야하나 고민중
성분도 문제 없고 다른 사람들은 트러블 안나고 잘 쓴다는데 뭐가 문제일까...!!
짐작가는건 요즘 화장을 잘 안해서 유통기한(?)이 조금 지났다는건데..
건성인 저에게 잘맞는제품♡
물광을 중요하게 생각하는데 이 제품은 은은히 반짝이듯 물광이 올라와서 너무 좋아요
바를때도 수분감이 있어 촉촉하구요
그러나 잡티커버엔 너무 약하다는점ㅠ
지속력이 좋아 오래 유지되며 이쁘게무너져요
다만 커버력이 떨어지고 가격이 넘 사악해여
다른건 다 만족합니다♡
가격은 부담스럽지만
촉촉한 파데 찾는다면... 이게 최고 아닐까합니다.. 속당김을 잘 느끼는 피부인데 이건 속당김 1도 안느껴지고 보통 이렇게 촉촉하면 커버력이 아쉽기 마련인데 얘는 커버력도 나쁘지 않았어요. (여드름 자국까지는 안가려짐) 유지력은.. 마스크끼고있으면 다 지워지지만 그렇지 않다면 꽤 오래 유지돼요. 저는 만족하며 사용합니다.
나의 최애 파운데이션 가격대는 넘나 비싸다
그르치만 이것은 사야함!!!!! 얼굴 건조하고 찢어질 것 같을때 이거 사용해주면 완전 좋다
밀착력이 대박 ! 지속력도 좋고 예쁘게 무너지는 제품
브러쉬 사용해서 바르는 거 보다 나는 퍼프가 나았음
다크닝 없다 (내기준)
너무 좋아서 아껴서 쓰는중 진짜 비쌈
에스티로더 프리이머랑 찰떡 궁합임
색도 잘마와서 흰피부 가진 분들은 굉장히 만족하실 제품
건성이라 더블래스팅은 너무 건조해서 도저히 쓸수가 없고 그렇다고 밀착력은 포기할수가 없는 건성이라면 이만한 파운데이션이 없을것 같네요. 촉촉하면서도 커버력도 어느정도 있고 촉촉한 파데치고 밀착력도 좋은편이라 여름에도 사용하고 있어요 색상도 다양해서 피부톤에 맞은 색상찾기도 편하구요.
다만 가격이 너무 비싸고 갈때마다 재고가 없어서 구하기가 어려웠어요 ㅜㅜ 백화점 제품들도 은근슬쩍 가격대가 만원씩 오르는것같아서 돈없는 학생들에게는 너무 부담스럽네요 정말 좋은 제품이지만 다쓰고 나면 사용감조금 떨어지더라도 좀더 저렴한 제품으로 갈아탈것 같네요.
평소에 더블웨어를 쓰고 있었는데 좀더 촉촉한 타입도 써보고 싶어서 구입했습니다. 좀 더 비싸지만 ..
좀더 묽은 제형이라 빠르게 펴 발라야 하네요 건조도 빨라요 화홍 브러쉬 같은 납작한 브러쉬로 펴바르고 스펀지로 마무리 해줍니다. 지속력은 약간 떨어지는데 프라이머 위에 올려주면 괜찮아요 더블웨어보다 촉촉하고 은은한 물광에 투명한 표현이 맘에 들어요
피부 표현 진짜 예술이에요!
멀리서 보면 크게 차이는 없지만 피부에 도포 할 때 진짜 얇게 잘 발리구요 다른 파데보다 더 맑아보여요
그만큼 커버력은 많이 없어요 ㅠㅠ 컨실러랑 같이 사용 중입니다.
단점은 가격이 너무너무너무 세네요ㅠㅠ
그리고 다른 탓인진 모르겠는데 사용 할 때쯤 트러블이 많이 올라왔었어요... 이건 다시 발라봐야 할 것 같아요
브러쉬로 많이 바르시던데 물 먹인 퍼프도 충분히 예쁜 표현 가능합니다!
기대 많이하고 비싼돈 주고샀는데 걍 화장대 구석템이 되어버림. 일단 얇은데 문제는 커버력이 진짜 너무....너무 없어요. 피부 트러블은 그닥 없고, 약한 잡티만 있는 편인데도 너무 커버력이 없어서 당황스러웠어요. 그렇다고 여러겹 얹으면 촉촉한 제형 때문인지 금방 무너지는것 같고...
가볍게 발리고 에스티로더 파운데이션중에서 가장 촉촉한 타입이라 겨울에 쓰기 적합합니다
밀착력있게 발리지만 커버력은 조금 떨어지는것같아요
그래도 텁텁한 느낌은 없어서 좋습니다
저는 런던공항 면세점에서 샀는데 한국에서의 가격이 이렇게 비싼줄몰랐네요 40달러정도에 산거같은데....