발림은 부드러운 편이라 입술 라인 따라 그리기 쉽고, 얇은 펜슬이라 디테일하게 오버립 잡기 좋아. 너무 또렷하게 그려지는 타입이 아니라 자연스럽게 퍼지면서 음영 잡히는 스타일이라 요즘 느낌 메이크업에 잘 맞는 편입니다!
색감도 쿨/웜/뉴트럴 다양하게 나오고 전체적으로 MLBB·누드톤 위주라 베이스 립으로 깔기 좋고, 다른 틴트랑 레이어링하기도 편해요^^
✅애쉬 베이지 사용
입술 선이 또렷한 편이라 입술선 색을 죽이고 틴트를 바르는 편입니다.
이 제품이 발림성도 좋고 입술선 색을 깔끔하게 죽여줘서 틴트 바르기에 더 편한 것 같아요
베이지 색상이라 오버립보단 입술색을 죽이고 싶은 분들에게 추천!
제 피부톤은 23호게 가깝고 평소에 21호 쿠션 사용합니다
☀️ 21-22호 건성 겨울쿨톤
색은 완전 쿨! 웜! 으로 나눠지는 게 아니라 적당히 뉴트럴 핑크 같아서 만족했어요! 발림성도 나쁘지 않았어요~
다만 펜슬이 얇다보니까 몇 번 덧그려야 오버립이 되어서
잘 그리시는 분들께는 추천드려요!
전 초보자라 조금 다루기 어려웠어요ㅎㅎ
🌟 완전히 추천한다까지는 아니지만 누가써도 무난무난은 가능한 템이다~ 라고 생각해주시면 될 거 같아용😋😋
🌟피부타입
17호 봄라이트~여름라이트톤
📍쿨스트로베리
1️⃣ 색상 & 발색력
이름 그대로 ‘쿨’한 생기있는 딸기핑크예요🍓
화이트 베이스가 살짝 들어가 있어서 밝고 맑은 쿨핑크톤인데 밝은 피부랑 정말 찰떡이에요. 발색은 한 번만 그어도 선명하게 올라오고, 그라데이션으로 쓰면 입술이 깨끗하고 생기 있어 보여요.
2️⃣ 제형 & 사용감
부드럽게 스르륵 발리는 크리미 타입이에요.
매트하긴 하지만 건조하게 들뜨지 않고, 입술선 정리도 쉽게 돼요. 입술 각질이 잘 일어나는 타입이라면, 립밤 살짝 바른 후 써주는 게 좋아요.
3️⃣ 활용도 & 궁합
단독으로 써도 예쁘지만, 저는 주로 형광끼는 핑크 틴트랑 같이 조합해서 사용해주거나 톤다운된 로즈핑크나 MLBB 립과 믹스하면 훨씬 자연스럽더라구요. 립 오버라인 잡을 때도 뭉침 없이 깔끔하게 표현돼요.
4️⃣ 지속력 & 착색감
마스크에 묻어남은 약간 있지만, 픽싱력이 있어서 오래가는 편이에요. 입술에 은은하게 핑크빛 착색이 남아서 착색없는 립 종류를 쓰면 립라인만 남을 수 있다는 점 조심!🤫
📍 총평:
“쿨톤에게 딱 맞는 생기있는 딸기핑크💖
크리미하게 발려 오버립도 예쁘게 잡히는 립펜슬!”
👍 추천 대상: 여름쿨톤 / 밝은 피부 / 생기있는 메이크업 선호
다이소에서 3,000원 주고 산 립펜슬인데, 생각보다 괜찮아서 놀랐어요. 발림성도 부드럽고, 픽싱도 잘돼서 입술 라인 그리기 편했어요. 특히 오버립 메이크업할 때 자연스럽게 표현돼서 좋았어요.
색상도 다양해서 퍼스널 컬러에 맞게 선택할 수 있어요. 저는 쿨핑크를 써봤는데, 너무 쨍하지 않고 자연스러운 핑크라서 데일리로 쓰기 좋았어요.
립펜슬을 처음 사용해보는데 다이소 꿀템중에 들어가 있고 제가 입술이 너무 얇은 편이라서 구매해서 오버립해볼려고 사봤습니다.
일단 저렴한 금액이 정말로 최고의 장점입니다.
쿨톤이라서 1호를 구매했는데 립 제품을 조금 연한걸 사용한다면 1호보다는 누디톤으로 구매해서 얹어주는게 훨씬더 자연스러울것 같습니다.
뭉툭한느낌이라서 처음 사용하는 사람에겐 쉽지 않았지만 조심스럽게 슬슬 그려주면 얇고 연한 입술에 제대로된 라인도 생겨서 좋았습니다.
중요한건 유지력인데 이거 바르고 양치를 하거나 음식을 먹어도 날라가지 않고 유지 잘 되는편이라서 별점 더 주고싶네요!
부드럽게 잘 발리고 유지력도 좋고 발색도 아주 좋습니다
다쓰고나면 더 살 생각이 아주 많습니다
쿨핑크 생각보다 너무 색상이 찐할까 고민했는데 오버립 연출하기 정말 좋아요. 채도가 상당히 높은 편인데 그래서 더 통툥하게 플럼핑된 듯한 립으로 발림. 저는 입술이 짙은 편이라 라인 커버도 잘 됐고 색상도 넘 뜨지 않고 잘 활용중입니다.
약간 뻑뻑하게 발리는데 생각보다 그게 주름을 더 꼼꼼히 잘 메꿔줘요. 다만 컬러감 옅은 뮤트, 뉴트럴 톤의 립이나 틴트와는 맞지않을 듯...?? 그런 조합의 베이스로는 너무 튀는 색일 수 있으니 피하는걸 추천...
무엇보다 가격대비 갓성비가 넘 좋아서 계속쓸듯...⭐️ 쿨핑크는 쿨톤 쨍하고 딥한 컬러 립 좋아하시는 분들이 활용하시기엔 강추입니다!
다이소 갔다가 그냥 집어서 사봤는데 생각보다 괜찮아여 발림성 진짜 완전 부드러워서 슥슥 잘 그려짐
근데 오버립하기엔 색상이 진해서 블렌딩 빡시게 해줘야 할 둣
그리고 딱히 오래가진 않아여 ㅎㅎ
저는 원래더 입술이 두꺼운 편이라 그냥 라인 정리만 해쥬는데 만족시러워요 가격에 맞는 정도인듯!!