유분기는 있지만 그래도 에어리한 제법 가벼운 텍스처의 크림 제품이에요~ 부드럽게 발리고 금방 스며들어서 이후에 선크림하고 파데 얹기도 괜찮아요 안 밀려서 좋았어요~ 트러블 안 나고 자극은 없었어요
한가지 아쉬운 점은 향이 좀 강한데 인위적인 향이라 익숙해지지 않더라고요 ㅠㅠ 건성이신분들은 보습감이 좀 부족하지 않을까 싶어요. 비싼값 주고 재구매하진 않을듯
1. 제가 등록했네요 ㅎㅎ
크림 유목민 생활을 접게해준 크림이예요
가격이 비싸지만 정말 돈이 아깝지 않다고 생각되는 몇안되는 크림.. 샘플을 발라보고 바로 다음날 가서 결제한 크림이 꽤 되지만.. ㅋㅋㅋ
매일 바르면서 그 다음날 계속 감탄하는 크림은 이 크림 뿐인 듯 싶네요 ㅎㅎ
2. 그냥 환해져요 건조하지도 않고.. 지나친 유분도 아니고.. 건성이지만 지나친 유분은 싫어하고 또 지나친 크림을 바르면 뭐가 올라오는 편인데.. 절대 트러블을 유발하지도 않았던…제겐 정말 딱 맞는 그런 크림이예요
3. 이 크림에 반해서 뤼미에르 라인을 다 쓰고 있는데..
사실 딱 하나를 고르라면 단연코 뤼미에르 크림
다른 수블리마지 라인을 그닥 좋아하지는 않아요 너무 유뷴이 많아서 트러블이 많이 나더라구요
젤오일크렌져 크림마스크 뤼미에르라인 3가지 이렇게 5가지는 꾸준템이며 추천템이예요
악건성피부임에도 블구하고 지나친 유분이면 트러블이 나는 편이예요 참고해주세요