F/W 시즌에 바르기 좋은 립 !
프라임 컬러 사용했습니다 !
1. 패키지
무지개맨션 답게 패키지가 환장하게 예쁘네요 개인적으로 제품력이 별로여도 사고 싶을 정도로 취향인 패키지에요. 요즘 메탈릭한 텍스처가 유행인 데 트렌디한 질감의 소재와 무지개맨션 스타일의 아이코닉한 디자인으로 제작된 립이라 다른 립 발라도 이 립만은 파우치 에 넣고 다닐 것 같아요!
한 가지 아쉬웠던 점은 리드 넣을 때 모양 맞춰서 넣어야 했던 점! 급하게 수정 화장할 땐 좀 귀찮을 것 같아요. 이렇게 설계한 이유가 있겠죠...?
2. 색감
벨벳 매트 제형답게 발색력이 아주 좋아요! 슥 스쳐도 발색 이 잘 돼서 힘줘서 바를 필요가 없어 바르기가 편해요. 손에 발색했을 땐 채도 낮은 다홍색인가 싶었는데 입술에 발색하니 예상외로 오렌지빛이 거의 없었고, 붉은색에 웜핑 크 약간 섞인 말린 장미립에 브라운이 살짝 가미된 분위기 있는 컬러감으로 발색됐어요.
온도감이 강한 립은 아니라 계절 상관없이 웜톤이라면 다 잘 어울릴 컬러 같습니다! 여쿨 걸친 봄웜인 저에겐 찰떡인 립이었습니다. 쿨톤 분들도 가을에 분위기 있는 립 바르고 싶을 때 바르기 좋을만한 컬러입니다.
3. 제형
매트하고 보송한 무광 벨벳 제형의 립입니다. 뻑뻑한 느낌이 없고 발림성이 좋은 편이에요! 밀착력이 좋고 입술에서 겉도는 느낌이 없습니다. 얇게 바르면 바른 느낌도 안 납니다.
각질 부각이 있는 편이라 입술 관리 잘 해주고 발라야 합니 다. 매트 제형치고 각질부각이 심한 편은 아니에요!
4. 지속력
일부러 음파음파 이런 것만 안 하면 오래갑니다.
5.향
그린그린한 느낌의 플로랄 향이 은은하게 나요
이 리뷰는 2023.09.02에 최초 작성되었습니다.