추천합니다
직접 구매해서 사용해본 후기를 남깁니다. 평소 세안 후 피부 당김이 심한 편이라 순하면서도 촉촉하게 마무리되는 클렌저를 찾고 있었는데, 와이비케이 릴리프 하이드레이션 라이트 폼 클렌저는 기대 이상으로 만족스러운 제품이었습니다.
제형은 부드러운 크림 타입으로 물과 만나면 풍성하고 촘촘한 거품이 만들어져 피부를 자극 없이 세안할 수 있었습니다. 거품이 피부를 부드럽게 감싸주어 마찰이 적게 느껴졌고, 세안하는 동안에도 피부가 편안한 느낌이 들었습니다. 세정력도 적당해서 피부 노폐물과 피지를 깔끔하게 제거해 주면서도 필요 이상의 유분까지 빼앗아 가지 않는 것 같았습니다.
특히 세안 후 피부가 땅기거나 건조해지는 느낌이 적어 만족스러웠습니다. 피부에 촉촉함이 남아 있어 바로 기초 제품을 바르지 않아도 편안했고, 예민한 날에도 부담 없이 사용할 수 있었습니다. 꾸준히 사용하면서 피부결이 부드럽게 정돈되는 느낌도 받을 수 있었습니다.
향도 강하지 않고 은은해서 사용하기 편했으며, 아침저녁으로 매일 사용하기 좋은 클렌저라고 생각합니다. 전체적으로 순한 사용감과 촉촉한 마무리감이 인상적이었고, 건조함 없이 깔끔한 세안을 원하는 분들에게 추천하고 싶은 제품입니다. 재구매 의사도 있으며 만족스럽게 사용하고 있습니다.