[이벤트에 당첨되어 사용한 솔직한 후기입니다.]
저는 지성 피부에 트러블로 오랫동안 고생한 피부라 특히 세안제에 예민한 편이에요. 와이비케이 릴리프 라인 제품을 이벤트 당첨으로 리뷰를 써야 해서 일주일 이상 써보니까 안 맞으면 3일 안에 피부가 뒤집어지는데 이 제품은 그렇지 않았어요. 아주 순하고 자극이 거의 없어요. 너무 과하게 뽀득거리지도 않고 피부 장벽을 지켜주면서 세안이 되어 트러블이 덧나지 않아 좋았던 기대 이상의 제품이에요. 그래서 추천해요.
지성피부라 일부 약산성 제품은 잘 안씻긴 느낌을 받았는데 그렇다고 약알칼리성 제품을 매일 쓰기에는 피부가 너무 건조해져서 약산성+약알칼리성을 번갈아가며 쓰고 있었습니다.
하지만 이 제품은 약산성임에도 피부가 뽀득하게 씻기고 마무리감이 건조하지도 않아서 좋았어요! 자극감도 없고 피부가 개운하게 씻기는 제품을 원하신다면 추천드려요!
대용량 1+1 세일 상품이 자주 떠서 싸게 구입할 수 있어요
가성비로도 괜찮은 제품인 것 같아요 (제품 박스가 독특했
어요ㅎ) 트러블에 효과를 보신 분들이 많으시던데, 저는 아직 이렇다 할 정도로 효과를 보지 못해서 아쉽습니다
계속 꾸준히 써봐야 할 듯 해요!
민감성 수부지에 한여름제외하고는 대체로 속당김이 건조함이 꽤 있는편
세정력이 강력한편인 약산성 클렌저. 약산성치곤 그나마 거품이 그래도 잘 올라오는편이고, 자극감은 없지만 세정력이 있다고 느낀 이유는 저는 요거 쓰니 피부를 너무 건조하게 만들더라구요.
단, 이걸 사용할때 계절변화가 심하게 있었기때문에 아마도 첫 사용과 지금느끼는게 다른 이유이지 않을까하긴해요.