피부타입 : 지성피부, 민감성x, 모공o
마침 앰플이 없으때여서 오자마자 하루도 빠짐 없이 사용했어요.
사용감은 너무 가볍지도 무겁지도 않아서 좋았어요.
진짜 극지성 피부라 무거운거 바르면 얼굴이 답답하고 무겁고 그런데 이 앰플은 단독으로 사용해도 딱 적당한 마무리감으로 좋았어요!
향은 전혀 인위적이거나 거슬리지 않았구요.
모공 고민이 있어서 약간 기대했는데
제 모공이 작은편이 아니기도 하고..매일 사용했지만 사용 기간은 아주 긴것도 아니여서 효과가 엄청 느껴지거나 눈에 보이거나 하지는 않았어요.
그래도 이렇게 날 풀리는데 사용하기 너무 좋은제형이라서 맘에 들어요!
이 히알루론산 앰플은 바르자마자 피부가 촉촉해지는 게 느껴져요. 제형이 가볍고 흡수가 빨라서 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되는 점이 정말 좋아요. 특히 수부지나 지성 피부도 부담 없이 쓸 수 있어서 데일리로 사용하기 좋았어요.
수분감이 오래 유지되는 편이지만, 건조한 날에는 크림이나 오일과 함께 발라야 더 촉촉함이 오래가요. 피부가 건조하거나 수분이 부족해 보일 때 사용하기 좋은 앰플이라 추천해요!
완전 물제형은 아니고 살짝 점성있는 히알루론산 앰플입니다!
수분감 좋구요 살짝 흡수되는 시간이 필요하지만 겉돌거나 하지는 않습니다.
딱 히알루론산 앰플 하면 떠오르는 제형과 사용감이라 크게 장단점이 두드러지지않는 무난한 앰플입니다.
모든 피부타입, 모든 계절 쓰기 좋을것같습니다!
️☑️ 겨쿨 딥-다크 / 차선 겨쿨 비비드
☑️ 피부 타입: 21-22호 걸친 약건성-중성
☑️ 명도 많이 타는편
☑️ 구매 색상/호수: N
💫 장점
- 토리든 세럼과 비슷한 제형이고 사용감도 비슷해요. 패키징마저 비슷함.
- 약간의 쿨링감 있어요.
- 사용감이 가벼워서 데일리로 사용하기 좋을 것 같아요.
- 여름이다보니 히알루론산을 사용하기 좋은 계절인데 (습할수록 흡수가 잘됨) 히알루론산이 포함되어 있는 것도 장점.
💫 단점
- 가성비가 애매해요. 단 토리든보다 행사를 자주 하는 편이므로 가격적인 메리트는 훨씬 좋다고 생각합니다.
케이스 안이 투명하게 보여서 얼마나 사용했고 남았는지 쉽게 확인이 가능해요. 몽글몽글한 입자들이 보여서 신기하면서도 수분이 짱짱하겠구나 생각이 들어요. 사용감은 일반적인 수분앰플들처럼 묽으면서도 약간 점성이 있는 제형인데요. 조금 가볍지 않을까 싶었는데 피부에 바르니까 끈적임 없이 잘 스며들면서도 수분감이 생겨서 좋았어요. 수분앰플 이지만 피부 겉은 몰라도 속은 건조한 그런 앰플들이 있는데 메디필 물톡스 앰플은 피부 속까지 수분이 충전되는 느낌이 들었어요! 화장전에 발라도 밀리지 않고 나이트 케어용으로 쓰기에도 괜찮았고 사용후에 피부가 간지럽다거나 트러블이 생기는것도 없었어요. 초민감성이 쓰기에도 괜찮은 제품같아요. 가격은 용량대비 적당한 가격이에요. 저는 재구매 의사 있어요.
✔구매이유 : 메디필 마스크팩을 자주 사용하는데 유튜브 보다가 추천제품이라 구매해봄
✔피부타입 : 복합성피부
✔제형&향 : 일반 앰플보다는 조금 더 묽은 제형 문지르다보면 오히려 물같은 느낌! 향은 없어요~ 무향입니다 !
✔재구매의사 : ⭐⭐⭐⭐
✔총평 : 처음에는 촉촉해도 속건조까지 잡아주지 못하는 앰플.크림이 많은데 이 제품은 속건조 잡아줘서 촉촉함, 그리고 모공탄력까지 같이 해결해주니 더 좋음.! 요즘같은 건조한 겨울에 사용하기 좋은듯~
👍딱 수분감만 있는 앰플이라 패드 사용 후 처음 발라주기 좋았고 속건조가 있을 때 레이어드해서 쓰기 좋았어요.
그리고 약간 미끌거리는 제형인데 히알루론산 특유의 끈적이는 잔여감이 거의 남지 않아서 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎히알루로닉 앰플은 사용감이 거의 비슷한 것 같아서 다른 리뷰들 만큼 엄청 좋단 느낌은 없었어요.
할인할 때 두개에 2만원 후반대에 구입했는데, 비싼 편은 아니지만 할인을 자주 안하는 것 같더라구요.